-фотоапарат 1 10 признаков того 10дек 12 правил 1U 221109 8 марта 9 мая Adobe Aleksey&Marina bigmir Camera RAW canon 20 28 canon 350d Canon EOS 5D eBay firefox Fujifilm GIMP highlight httpbyakinet iso iso100 iso100ru linux lowepro Nikon Nikon Coolpix L810 PhotoShop QIP RAW авария авто автовыставка автомобили автопробег акция Ангел анекдот анекдоты Афганистан баги баклажан барахолка беспредел блог Бог богатыри




Фотоновости: новинки, технологии, события


Блоги / Все / люди

По: 3 6 9 12 15 записей на странице Все Обычные Хиты


Информация
 Марс [14]
инфо | блог
Сообщества :: Личная жизнь
Бабушкин язык

Небо серое, «хондрозное» разлеглось над платочным рынком. Стоял четверг, и по традиции пуховязальщицы из разных уголков области съехались сюда — на Саракташский базар.

Читать далее →

Рейтинг
9 октября 2016 года в 02:09 Комментариев: 3 3 Просмотров: 561 561 Оценок: 5 5 Баллы: 96 96

Информация
 Марс [14]
инфо | блог
Сообщества :: Личная жизнь
Огурцы к 8 марта Хит !!!

Городская зима – такая долгая и серая – изморила всех. Снег лег поздней осенью и больше почти не шел. Укрыв землю, сам покрылся серым налетом. И надо же было ему взять свое весной! Шестого марта с самого утра повалило. Сначала снегу радовались – ведь так долго ждали. К полудню он успел выбелить все дороги. И мало людей на улицах. Вот торопится женщина. Куда? Может быть, в церковь, к Богу? По сути, все мы всю жизнь идем туда, хотя порой и думаем иначе. А снег идет, и ему все равно, что уже весна и медведям пора просыпаться. Ему нет дела и до восьмого марта, которое под занавес зимы он украшает к празднику белой гирляндой – посыпает словно сахарной пудрой.

Читать далее →

Рейтинг
27 марта 2012 года в 19:35 Комментариев: 8 8 Просмотров: 4892 4892 Оценок: 10 10 Баллы: 128 128

Информация
 Voland [10]
инфо | блог
Сообщества :: ни о чём
Почему?

Почему мы озлобились?

Никому никогда не приходило в голову - почему мы озлобились?

Почему любой кто задумывается над тем, что происходит вокруг него - начинает злиться?

Читать далее →

Рейтинг
4 октября 2011 года в 16:01 Комментариев: 14 14 Просмотров: 1429 1429 Оценок: 6 6 Баллы: 16 16

Информация
 Voland [10]
инфо | блог
Сообщества :: ни о чём
Красота ли?

Красота ли?

Вы позволите себе выйти из дома не приняв душ? Не почистив зубы, не причесавшись, не побрившись и не набрызгавшись антиперспирантом с ароматом свежей сирени? В помятой, грязной, немодной или хуже того - рванной одежде, забыв серёжки, фенечки, бусы, амулеты, забыв про макияж? Хммм, врядли, потому, что это важно. Диавол как же это важно, чтобы от нас вкусно пахло, чтобы мы сверкали как на рекламных обложках, чтобы у нас не было прыщей и бородавок, у всех были прекрасные белоснежные зубы, для белоснежных улыбок... СТОП! Каких нахрен улыбок? Что в тех улыбках, начищенных до блеска, что за ними?

Читать далее →

Рейтинг
4 октября 2011 года в 12:33 Комментариев: 29 29 Просмотров: 1071 1071 Оценок: 5 5 Баллы: 17 17

Информация
 Voland [10]
инфо | блог
Сообщества :: ни о чём
Город

Ты любишь свой город?

Город серых лиц, тусклых глаз и фальшивых улыбок? Город обменок вылют и рынков на каждом углу, это твой город? Город, где девушки не ищут отца для своих будущих детей, они каждый вечер выходят на охоту, и копьё их – миниюбка и глубокое декольте до пупка, а боевой раскрас – макияж обваливающийся с их пропитых лиц, любишь ты свой город? Город где девушки не ищут любви, а если и есть у них желание ощутить мужскую руку – то рука эта должна держать руль Лексуса, или на худой конец Мерседеса. Город, где парни забыли про цветы и шампанское с конфетами в качестве подарков, презервативы с насадками, фаллоимитатторы и кожаные корсеты – хиты покупок. Город кепок, семок и роматизируемого блатняка. Город шакальих стай, выходящих на охоту, город героев одиночек, что выделяются на общем фоне лысых затылков. Город, который считает что ветераны достаточно отъелись на войне, и теперь должны воевать за кусок хлеба, город где пенсионеры торгуют сигаретами, и платят в общественном транспорте. Город где спортсмены не борются за золото на олимпиадах, а отжимают мобильники по скверам, город в котором мускулы этих спортсменов нацелены не на рекорды, а на дробление костей и отрабатывание приёмов на несогласных с модой коротких стрижек.

Любишь ты свой город? Город коммерчесских центров в загаженных подземных переходах, город где запрещающий знак – запрещает только тем у кого нет денег. Город, в котором каждый пункт уголовного кодекса равен не годам тюремного заключения, а вполне конкретной сумме в зарубежной валюте. Город молодых пижонов, которые не работают, за них работают работают в шахтах, город в котором честно заработать на покупку жилья невозможно. Город, в котором представителей правоохранительных органов боятся больше чем бандитов. Город, в котором больше нет промышленности,зато есть реклама, город в котором здания заводов – не плацдарм для подьёма экономики, – а арендная площадь под бутики.

Город, где демократия насаждается столкновением несовершеннолетних с властью, город в котором не видно звёзд, не потому что их нет, потому, что некому на них смотреть.

Город, для которого новый год – не праздник, а череда смертей от переохлаждения под утро и заполненные травмпункты. Город, в котором школьники не играют в мяч, и незапускают воздушных змеев, они пьют пиво и курят на переменах, а змеи… лишь результат первого в жизни бульбулятора. Город, где быть геем – это модно, и никого не удивит целующаяся однополая парочка на улице. Город неоновых реклам, брэндов и коллекций, которые могут себе позволить единицы. Город одиночек, запирающихся от этого города в своих комнатушках перед экранами мониторов. Город, в котором не помнят своего гимна, не помнят великих писателей и композиторов, зато знают кто победил на последнем Евровидении и что произошло в дом2 вчера вечером. Город, забывший о своей истории, зато с интересом наблюдающий за историей запада. Город озлобленных лиц и масляных глаз. Город в котором живёшь ты…

Ты любишь свой город? J

Рейтинг
4 октября 2011 года в 12:03 Комментариев: 8 8 Просмотров: 1597 1597 Оценок: 2 2 Баллы: 6 6

Информация
 Марс [14]
инфо | блог
Сообщества :: Личная жизнь
Тонкой нитью времени подпоясывая жизнь Хит !!!

Спичечные коробки помявшихся в суете дней домов. Узкие улочки, помнящие ли шаги тех, кто ступал по ним в прошлом веке? Город — свидетель всего, что было. Человеческие чувства покрыли слоями стволы старых деревьев, пики почерневших от дождей оград. Прохожие дышат не воздухом — воспоминаниями, впитывающимися в кожу, проникающими в кровь.

Обрывки прошлого поют уже внутри нас о чужих судьбах, о других людях, о нас самих, какими мы вчера только были. Дождь или снег, мороз или зной — все одно, когда распорядок дня не может быть изменен. Ведь от тебя зависят чужие жизни. И это давит, лишает временами спокойствия, которое возвращается с ощущением тихой радости лишь когда сделаешь то, что должен.

Привычно видеть уже сухонькую фигурку женщины, подкармливающую городских животных. Наверное, нет ни одной кошки и птицы, живущих рядом, которые бы не знали ее. Ведь если я, простая прохожая, уже узнаю ее издали, то что говорить о тех, кто ждет эту бабушку каждый день?.. Кошки бегут к ней навстречу, трутся о ноги, сороки замечают и чинно так начинают готовиться к трапезе. Ведь и для них припасены хлебные крошки.

…Седые волосы, мирные глаза, за жизнь привыкшие ко всякому. Сейчас мало кто решится на разговор с незнакомцем. Отвыкли люди доверять друг другу, и любой встречный вопрос встречают с опаской. И потому так отчаянно сложно стало знакомиться, находить новых друзей. Вокруг мир — огромный и неизведанный, а мы, уткнувшись в свои мысли, ходим только привычными тропами, лишь украдкой заглядываясь на прохожих.

Остановившись рядом с бабушкой, угощающей молоком «своих» кошек, я нерешительно мнусь. А когда вдруг осмеливаюсь начать разговор, все оказывается очень просто. И вот уже вместе с бабушкой Раей мы обходим обитающих поблизости бесприютных существ.

— Как же им не помогать, зверям-то? Ведь Господь их создал, как и нас… не смогу я дома сидеть, зная, что здесь голодные бродят, — проговаривает моя героиня.

— Утром вот встану и варить им еду начинаю. Сготовлю вермишель, перемешаю ее с кормом или дешевой колбаской, остужу и начинаю собираться идти кормить. Я же старенькая, все долго делаю, — смеется она, признаваясь, что справила недавно восемьдесят лет. Только, глядя на нее, и не скажешь этого. Энергичный и умный взгляд, уверенность движений — выглядит Раиса Ивановна лет на двадцать моложе.

— Покормлю всех, и домой. А то еще вымыть посуду нужно, дом прибрать. Так день и проходит. Я ведь, как на работу к ним…

Рассказывая, она равномерно распределяет порции между котами, следя, чтобы хватило всем. Наклоняться ей нелегко, каждое движение приходится отмерять, но бабушка Рая не жалуется. И вот мы, уже оставив довольных хвостатых бродяг облизываться, идем дальше. Обогнув улицу, заныриваем в проход между домами, где живет на небольшой теплотрассе еще одна кошачья колония. Завидев нас, «колонисты» несутся вперед всей гурьбой. Белые, полосатые, черные, трехцветной счастливой масти.... Обед у них всегда точно по расписанию, ведь приходит Раиса Ивановна почти каждый раз в одно время.

— Много что в жизни было. Всего не упомнишь. Раньше, знаете, жилось совсем по-другому, — говорит бабушка Рая, то и дело отвлекаясь, чтобы достать из своего пакета бутылку с молоком или чашку с кормом. Да и коты требуют внимания — ластятся, просятся на руки, мурлычут громко, будто благодарят.

— Как по-другому, спрашиваете?.. Так и не скажешь. Война всю жизнь отметила. Брат в первом же своем бою под Курском пал. Двадцать три года ему и было всего. Мама не смогла пережить этого и через несколько лет ушла вслед за ним. Тяжело жилось очень. Голодали, конечно. Тогда моченые сухари как лакомство воспринимались и таким чудом казалось, что вот время придет и можно будет наесться досыта.

Только ведь все равно радостно жили. Когда могли — пироги в русской печке пекли, праздников ждали и песни пели. До поздней ночи танцевали в Ленинском парке вальсы и танго. До сих пор, как заслышу духовой оркестр, душу сразу щемить начинает. Помню, как возвращались с танцев. Толпами просто… девчонки туфли снимали и босыми шли. И не боялся никто никого. —

Тут перебивает бабушку Раю любимая кошечка. Просится на руки, и когда ее поднимают, тянется к самому лицу и начинает что-то говорить и петь, молиться…

— Что, моя девочка? У меня жить хочешь, да? — спрашивает кошку Раиса Ивановна и прижимает к себе. Взять ее домой она не может. Там уже есть одна, а заботиться сразу о двух не сумеет. Силы не те!..

И снова подавшись на мои расспросы, вспоминает бабушка Рая, как девчонкой водила коз на пастбище. Как играли с братишками и сестренками, а было в семье шестеро детей, во дворе и прятались за формами, в которых лежал кизяк. Отец Раисы Ивановны сам его делал. Большой труженик, он всю жизнь проработал на железной дороге в Красном городке. Тогда Оренбург был очень маленький и совсем другой. Большинство тогдашних заводов и фабрик давно уже ликвидировали, практически ничего не осталось. Признается бабушка Рая, что жить сейчас страшно стало. В первую очередь за родных. За дочь и внуков. Хочется, чтобы только мир и добро окружали их, а возможно ли это?..

— Думаю, что любой человек справедливым, честным должен быть и добрым, — говорит Раиса Ивановна. В наше время таких людей много было, а сейчас…- она затихает и продолжает, — люди не верят друг другу. Другими стали. И вроде бы легче теперь, жизнь не такая тяжелая, как прежде, а все равно… Часто думаю, почему так, только вот ответа все никак не найду на этот вопрос. Вдруг вспомнила, что, когда мне квартиру предложили, примерно года через три после войны, то я отказалась. В доме родительском жила и как-то посчитала, что это неправильно будет, ну зачем мне квартира, когда дом есть?.. И все люди тогда так рассуждали. И счастливы были. Простым вещам радоваться умели. И пусть в магазинах мало что отпускалось, только ведь все взять могли. А сейчас… ломятся витрины, а покупать ничего не хочется. Колбасы искусственные лежат. Сравнятся ли они с теми, что раньше продавались, когда зайдешь в магазин и от запаха все заходиться внутри начинает, а эти ведь и не пахнут совсем!.. Дочь шутит, что это я так в силу старости говорю. Только вкус к жизни с годами не утрачивается. Правда, тогда и помидоры вкуснее были и арбузы. Так разломишь томат, а внутри он белым налетом покрыт, как сахарным инеем. И нежный и вкусный такой. Теперь же кислые они продаются. Не наши, потому что, — замечает Раиса Ивановна.

Потихоньку накормив всех, мы доходим до ее квартиры, и бабушка Рая приглашает меня погреться. Вот так вот первого встречного в дом к себе запускает. Правда, люди теперь другие…

Светлая и уютная комната, в которой тепло сразу и хорошо становится. Ничем тягостным и недобрым не отягощена атмосфера, и кошка Люся, с глазами без дна, как дух-оберег всего дома. Вдвоем они и живут с Раисой Ивановной.

— Муж до пятидесяти лет не дожил, водка сгубила. Сын любимый в 23 года погиб так же, как и мой брат в свое время, — вспоминает бабушка Рая. Вот дочь да внуки остались. Бывают часто, ведь с родными людьми нельзя долго не видеться. Так и день не сложится, если хотя бы по телефону словечком не перекинешься с близким.

Что еще скажешь… всего не передать. Тридцать лет отработала на обувной фабрике, отличником производства была признана. А вообще… очень быстро пролетела жизнь.

— Все чаще теперь детские годы перед глазами прокручиваются. Всегда у нас много животных было. Приучались любить их, не обижать. А сейчас порой с таким сталкиваешься, что дух заходится. Не думают словно люди, что звери тоже живые. Так одно время соседи брали на время, как игрушку, с улицы щенка для своих детей. Возьмут в квартиру, ребятишки наиграются с ним, натискают, так что надоест он им, и родители вышвыривают его. И так раз за разом. Дело ли это? По-человечески ли?..

Многое еще рассказывает Раиса Ивановна. Про знакомого паренька, которого спасти с соседями пытались. Вернувшись с зоны, он остался без работы, жилья и просто-напросто бомжевал. Подкармливали его, одевать пытались. Когда рядом живой человек пропадает, сделаешь все возможное, лишь бы спасти его. Только все равно не уберегли… Делится бабушка Рая, что сложно жить с открытым сердцем. За всех оно болит. И не унять этой боли, пока не сделаешь то, что в твоих силах. А много ли сил у 80-летней бабушки?.. Много ли сил у других стариков, которые чаще других стараются обогреть обездоленных?.. Как-то так складываешься, что на излете лет люди, кроме детей, и нужны только тем, кто от них хоть как-то зависит — кошкам да синичкам.

Чтобы и кто ни говорил — время сейчас пограничное. Ушел неполный век социализма. Все поменялось, перестроилось. Только люди тех лет остались. Как обломки былого, как памятники. И сложнее им, чем всем остальным,жить с ощущением безвозвратной потери чего-то ценного и жизненно важного. Не привыкли, чтобы в центре всего собственное «я» стояло. За идею тогда на все шли, за принципы жизнь отдавали. А сейчас еще и идей нет, народиться не успели у нового поколения.

Вот и получается парадокс — герои нашего времени — люди тех лет.

Одно слово может изменить ход мыслей. Один разговор — заставить обернуться назад и, увидев ошибки, исправить их. Один человек способен спасти многих других людей, если имеет доброе сердце. Пока есть такие люди, как Раиса Ивановна Роганова, а их у нас не так уж и много осталось, мир будет жить.

Рейтинг
2 февраля 2011 года в 18:12 Комментариев: 23 23 Просмотров: 3960 3960 Оценок: 14 14 Баллы: 133 133

Информация
 Leka [8]
инфо | блог
Сообщества :: Притчи (у кого что есть, добавляйте)
Двое в пустыне

Притча от Эрнеста Цветкова

Через пустыню шли двое и о чём-то разгорячённо спорили.

Один, то и дело, облизывая тонкие сухие губы с застывшим на них желтоватым налётом, страстно что-то доказывал второму, но тот лишь презрительно морщился и хрипло усмехался: «Безумны твои речи», — и в свою очередь начинал развивать собственные идеи. Но вскоре первый нетерпеливо перебивал второго, и всё начиналось сначала. Каждый из них отстаивал свою правоту, старался продемонстрировать свою силу, стремился обратить в свою веру.

Читать далее →

Рейтинг
23 мая 2009 года в 19:39 Комментариев: 0 0 Просмотров: 1128 1128 Оценок: 1 1 Баллы: 17 17

Информация
 Smerdov [18]
инфо | блог
Сообщества :: Как снимать на улице
Проблема - снимать чужих людей на улицах Хит !!!

Снимать людей на улице

Я, как и многие, имею комплекс, мешающий заниматься уличной фотографией. Суть его в том, что я не могу навести камеру на незнакомого человека, когда есть не мало шансов, что он это увидит. У меня появляется ощущение, что я делаю что-то противоправное, неразрешенное, в каком-то смысле вторгаюсь в зону личного мира человека.

Читать далее →

Рейтинг
19 февраля 2009 года в 20:32 Комментариев: 19 19 Просмотров: 4687 4687 Оценок: 15 15 Баллы: 104 104

Информация
 Smerdov [18]
инфо | блог
Сообщества :: Как снимать на улице
КАК СНИМАТЬ НА УЛИЦЕ Хит !!!

В большинстве стран закон не запрещает вести фотосъемку людей в общественных местах. Однако, очень важно также уважать их чувства. В сети существует множество хороших руководств о том что можно и что нельзя делать при уличной съемке, например здесь. Я не считаю себя гуру стрит-фото, но следуя этим принципам, вы сможете избежать многих неприятностей.

Не прячьтесь

Снимайте в открытую. Дайте людям возможность выразить свое отношение к вашим фотографическим намерениям. Для этого не обязательно подходить к ним и спрашивать разрешения, но если вы встретились взглядами - дайте понять что вы собираетесь сделать. Например направьте свою камеру, киньте вопрошающий взгляд, и изучайте реакцию. Если они делают протестующий жест или отворачиваются - откланяйтесь и направьте камеру в сторону.

Используйте

Читать далее →

Рейтинг
24 декабря 2008 года в 23:44 Комментариев: 10 10 Просмотров: 2030 2030 Оценок: 10 10 Баллы: 70 70