Фотоновости: новинки, технологии, события


Хлеб насущный (тема закрыта)

Информация
Автор снимков: makegood [22]
Информация о персоне

exp: 208718
Фото: 48

Откуда: Россия
Написано: 16 января 2014 года в 23:12

Ржаной хлеб
Запарить горячей водой жменю (моя почти стакан будет) ржаной муки так, чтобы опара была густая. Когда она остынет, добавить стакан дрожжей и старательно вымесить. (Дрожжи развести в 30 градусной воде чтобы в итоге был стакан) Опару укрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Через 5 часов подлить теплой воды столько, чтобы тесто было как сметана, опять старательно перемешать и оставить на 8 часов.
Потом добавить муку, 1 столовую ложку соли, замесить (Оперируя водой и мукой добится нормального теста), а когда подойдет, вылепить на доске буханочки, облить горячей водой и поставить в горячую печь. (230-240 градусов за пол часа-40 минут)
Мука ржаная - 1 кг.
Вода - примерно 0.5 л.
Дрожжи - 60 г.
Соль - 1 ст. ложка без верха


________________________________________
"На чужом несчастье- своё счастье- не построишь"

Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов. При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>