Выбор промышленной фритюрницы
Профессиональное кухонное оборудование включает целый список универсальных и специализированных приборов, среди которых особое место отводится фритюрнице. Устройство предназначено для приготовления рыбы, картофеля и других кондитерских изделий.
Фритюрницы востребованы во всех заведениях общественного питания, поскольку позволяют приготовить несколько килограмм блюда, например, картофеля, особенностью которого является красивая корочка и непревзойденные вкусовые качества.
Перед тем, как
купить фритюрницу для кафе или ресторана, следует изучить ее основные характеристики, среди которых следует выделить следующие:
• простота использования. Система управления оборудованием должна быть максимально простой и понятной на интуитивном уровне;
• объем. Покупать промышленную фритюрницу нужно исходя из пиковых часов посещения заведения;
• надежность и обслуживание. Если вы покупаете фритюрницу для кафе, то ее нужно будет правильно установить, а в дальнейшем и обслуживать. Поэтому в вашем городе должен находиться соответствующий сервисный центр;
• место установки. Для оборудования должно быть предусмотрено место.
На самом деле, список вопросов на этом не заканчивается. Например, очень важный нюанс заключается в выборе фритюрницы открытого или закрытого типа. Так, в первом случае лучше готовить блюда в панировке. Если же кафе специализируется на приготовлении куриного мяса, то фритюрница должна быть исключительно с трубами. Стоит обратить внимание на возможности управления. Например, при небольшом меню, особенно, когда блюда готовятся при одинаковых температурах, можно обойтись устройством с ручным управлением. Для облегчения затрат труда стоит выбирать фритюрницы с автоматическим поднятием корзины.