ТОП-5 активных
# Имя exp/сут

1  Astavi [16] 783
2  Maleo [30] 691
3  AlyN [18] 406
4  vitalik [18] 353
5  XarT [13] 349


Какую технику вы используте?

И пленку и цифру
Пленочную мыльницу
Пленочную зеркалку
Цифровую мыльницу
Цифровую зеркалку
Широкую пленку





Фотоновости: новинки, технологии, события


Методы нанесения логотипов на воздушные шары


Применение того или иного вида печати зависит от множества факторов, например, от того, как срочно нужно выполнить заказ, от количества готовых изделий, от целей, для которых будут использоваться шары. Наиболее часто используемыми приемами являются шелкография, офсетная печать и техника напыления.

Первый метод самый качественный, а потому самый дорогой. Если вы делаете заказ для крупной компании с хорошей репутацией и высоким имиджем, то вам нужно заказывать печать только этим методом. Нанесение логотипа в таком случае производится на полу надутые шары и рисунки не делаются большими. Оптимальным размером изображения будет 12-15 см на шарах диаметром в 28-35 см. Чтобы получить изображение по всему шарику, его пропечатывают не менее пяти раз, а именно с четырёх сторон и на макушке. Таким образом, можете себе представить, сколько раз нужно пропечатать со всех сторон шарик, чтобы получилась многоцветная картинка.

Такой способ нанесения логотипа на шары к тому же требует участия человека, для обеспечения точности всего процесса. Эта особенность также оправдывает высокую стоимость данной услуги. Шары обычного и небольшого размера могут окрашиваться полуавтоматически, а крупные окрашиваются всегда вручную. Этот прием единственный, который позволяет запечатать весь шар целиком и сделать естественные плавные переходы из цвета в цвет.

Офсетная печать реализуется различными способами:

  • изготовление эластичных рельефных штампов;
  • создание изображения на специальном барабане, по которому прокручивается надутый шарик, подобно распечатке документа с принтера.

Данный процесс может быть полностью или частично автоматизирован.

Если нужно нанести на шар абстрактный рисунок, то больше подойдет техника напыления. Нанесение краски, в данном случае, происходит во время перемещения шара в различных плоскостях, а скорость вращения изделия при этом периодически понижается или увеличивается. Такой метод позволяет наносить рисунок в виде спиралей, ярких бликов, полосок. Этот способ практически полностью автоматизирован, а потому он намного дешевле шелкографии, например. Вы можете за короткое время получить большое количество готовых шаров. Но при этом, готовый принт не будет столь интенсивного окраса, что придаст рисунку мягкий полупрозрачный эффект в надутом состоянии шара.

Просмотров страницы: 292

Смотрите также:

Комментарии


Вы не зарегистрированы у нас и не можете писать комментарии. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!