ТОП-5 активных
# Имя exp/сут

1  Astavi [16] 783
2  Maleo [30] 691
3  AlyN [18] 406
4  vitalik [18] 353
5  XarT [13] 349


В каком формате вы обычно снимаете?

JPEG
RAW
Когда как





Фотоновости: новинки, технологии, события


Где применяется черная полиэтиленовая пленка


Черная пленкаБольшим спросом у потребителей пользуется черная полиэтиленовая пленка. Она применяется во многих сферах деятельности.

Ландшафтный дизайн

В этом виде деятельности черную пленку применяют в качестве гидроизоляционного материала для создания искусственных водоемов. Но не только в качестве гидроизоляции используют черную пленку в искусственных водоемах, но также для создания эффекта глубины. Немаловажный эффект – это усиление отражения от поверхности воды. Таким образом получается зеркальное отражение воды, где видно облака, солнце и посаженные рядом растения. Дизайнеры таким образом пытаются создать вид максимально приближенный к природному.

Строительство

Также нельзя обойти вниманием строительную сферу. Чаще всего применяется пленка, имеющая толщину 300-400 микрон. Очень нужное качество в строительстве – это гидроизоляция, чем как раз и обладает данный материал. Гидроизоляция фундамента, строительство подвальных помещений и общее выполнение гидроизоляционных работ невозможно представить без черной полиэтиленовой пленки. В соответствии с нормами строительства гидроизоляционных работ, выбираются соответствующие виды пленки.

Садоводство и огородничество

У каждого человека, занимающегося садоводством и огородничеством имеется в наличии не только прозрачная пленка, но и черная. Черная пленка в отличие от прозрачной имеет немного другие функции в использовании.

Пленка черного цвета имеет разные варианты толщины, от 40 до 200 микрон.

Светопропускные способности практически равны нулю. Но за это качество оно и ценится у садоводов-огородников.

Основное использование в сельском хозяйстве – это укрытие для почвы. Таким образом регулируют влажность и температуру почвы. Название этого приема — мульчирование. Такой прием позволяет бороться с сорняками. В отличие от органического мульчирования, под черной пленкой не развивается плесень. Кроме того, он избавляет от вредителей и некоторых болезней растений.

Пленка хорошо удерживает влагу, а значит полив сокращается. А также можно не рыхлить постоянно почву. При выращивании клубники, плоды ложатся не на землю, а на пленку, на которой даже после дождей не пачкаются и меньше подвержены гниению.

Для прогрева почвы используют тонкая продукция, а при мульчировании — плотная и прочная. Если хотите хорошую пленку, то заходите на сайт компании Паклэнд pack-land.ru. Здась представлен широкий выбор полиэтиленовых пленнок.

Просмотров страницы: 124

Смотрите также:

Комментарии


Вы не зарегистрированы у нас и не можете писать комментарии. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!