ТОП-5 активных
# Имя exp/сут

1  Astavi [16] 783
2  Maleo [30] 691
3  AlyN [18] 406
4  vitalik [18] 353
5  XarT [13] 349


Каким фотографом вы себя считаете?

Гуру
Мастером
Новичком
Продвинутым





Фотоновости: новинки, технологии, события


Советы по выбору профессионального фотографа


Вы работаете в индустрии моды, красоты, шоу-бизнеса? Требуется подобрать профессионального фотографа? Эта задача не из легких. Она осложняется тем, что сегодня мастером может себя считать любой фрилансер. Слишком много желающих заработать на фотосъемке и слишком мало людей действительно умеющих это делать. Какой есть выход в данной ситуации? Ниже приведем несколько советов, которые помогут отличить хорошего специалиста от посредственного.

Поиск в мировой сети. Фотограф может иметь свой собственный сайт или блог. Внимательно осмотритесь на ресурсе и сделайте для себя выводы. Если страничка изобилует фото самых разных жанров и видов: свадебные съемки, репортажные, рекламные, то это должно вас насторожить. Лучше, если человек работает в каком-то определенном жанре, формате, стиле. Если он берется за все сразу, то это говорит о его невостребованности и необходимости подрабатывать, где придется.

Есть и специальные порталы, на которых зарегистрированы только профи. Например, определенный ресурс собирает на своих страницах моделей, фотографов и заказчиков. Это более надежный способ найти нужного мастера фотографии. Если ваша цель – качественный поиск профессионального фотографа, посетите данный сервис и сделайте свой выбор.

После того, как вы посмотрели на сайте кандидата примеры его работ, неплохо почитать и справочную информацию об этом специалисте. То есть вам нужно прочесть, что человек пишет в рубрике «О себе». Если там подробное описание всего жизненного пути, то, скорее всего, у фотографа завышена самооценка, вряд ли такой вариант будет удачным. Если на страничке с личной информацией есть только описание оборудования для работы, то это тоже тревожный знак. Бывает, что так непрофессиональные фотографы пытаются прикрыть свою некомпетентность, компенсируя это закупкой большого количества техники. К сведению, профессионалы обычно работают на камере среднего формата. Имеется в виду цифра, которая сейчас превалирует. Это может быть Pentax, PhaseOne, Hasselblad, Fuji, Leica. Если человек работает с компактными моделями, хорошо, когда это Nikon, Canon, Sony, Pentax, Fuji.

Последний этап – общение со специалистом вживую, лучше у него в студии. Здесь вы также можете сделать свои выводы. Обращайте внимание, в каком помещении ведется работа, какая в нем обстановка и т.д. Посмотрите вживую фотоработы мастера, а также другие примеры работ на компьютере. Это поможет составить вам целостную картину о данном фотографе. Вы сможете понять, стоит ли вам сотрудничать с данным человеком.

Просмотров страницы: 67

Смотрите также:

Комментарии


Вы не зарегистрированы у нас и не можете писать комментарии. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!