Вопрос возник в связи с тем, что я наконец - то пришел к пониманию, что лучше снимать в RAW. Но возникла другая трабла. На сайте никона написано, что .NEF сохраняет все данные о снимке и следовательно файлы надо хранить в нем, для последующей обработки. В интернете много пишут о том, что лучше конвертировать RAW в .TIFF Я это сделал с помощью Lightroom 3. В итоге фото в .NEF весит 16 метров, а .TIFF 60 метров. При этом качество первого файла мне понравилось больше! В чем прикол то? Может я чего то не понимаю?)))
Поясните пожалуйста!
Думаю Вы меня не поняли! Я сим длинным текстом просто пытался спросить почему иногда говорят про перевод TIFF, когда в том же Lightroom 3 можно напрямую работать с RAW, а затем его конвертировать во что угодно.
А то что у вас TIFF стал столько весить, так это от того, что вы в настройках по его сохранению, не чего не поменяли. 24 бит на канал и сжатие LZW, цвет RGB. И весить ваш файл, будет килобит на триста больше родного. И качество будет идентичное. Вот только зачем вам TIFF, если Lightroom 3 читает NEF?
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе.
Читает, если установлен плагин. Но это не корректная обработка. Так как он открывает его через эту программу. К примеру, через Camera Raw. Работал, но не понравилось. Результат не всегда прогнозируем.
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе.
TIFF прошлый век)) Много форматов, которыми пользуется всего несколько процентов фотообработчиков, то же относится и к некоторым программам типа GIMP))))))
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>