вобщем существует альтернативная прошивка для cnaon 50D (etc.) Magic Lantern которая дает возможность снимать видео.
вопрос.
изначально фотоаппрат не снимает видео, не попорчу ли я сенсор этим делом? какова вероятности Ххххххххх. систему фотоаппарата с такой прошивкой?
просто замена сенсора довольно дорогое дело и это дело делается далеко от моего мухосранска
По поводу альтернативных прошивок для Canon, на 400-й была прошивка, которая позволяла ставить ISO 50, 80, 100, 125, 150 и тд. То есть промежуточные (при стандартных 100, 200, 400, 800, 1600).
На 550-й нашел только эту http://www.djkrypton.de/2011/08/magic-lantern-install/ Поставил вчера вечером, понравилось множество функций, сегодня попытался толком разобраться, не получилось. Оказалось там слишком много дополнительных опций, которые спокойно жить мешают
В общем вернулся на родную от Canon, правда обновился с 1.0.8 на 1.0.9- единственный плюс
PS
По той прошивке описывать тут ничего не буду, слишком много, да и смысла нет, по ссылке выше есть полный обзор её возможностей.
Врятли, по идее шторки так же работаю, при съемке видео такой параметр как выдержку, никто не отменял. Но с другой стороны, а оно Вам сильно надо? Лично у меня видео используется в чистом виде как "побаловаться". Заметил, что фотки я после поездки смотрю, а видео или вообще не смотрю, или не все видео-ролики
Единственный раз когда видео мне действительно понадобилось, так это на МАКСе. Больше не было таких случаев.
To: BoJIodya в видео за выдержку можно принять частоту кадров (кадр/сек)
чем меньше кол-во кадров в сек, тем длиннеейеее выдержка
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>