Просьба писать предложения только по делу, флуд и дебаты запрещены в теме так как она является чисто технической.Ещё раз огромная просьба к авторам максимально помочь мне конкретными советами и не просто почитать эту тему ,а по возможности поразмыслить над новыми интересными свежими идеями,....действительно очень нужна на этот раз ваша помощь..)..
Мне бы лично очень бы хотелось иметь в наборе дополнительных опций следующие нововведения которые я считаю необходимыми для интересного общения и работы:
-добавить кнопку блокирования комментариев нежелательных посетителей
-добавить проигрыватель мелодий к фотографиям(по желанию.)
-добавить возможность переключения фона сайта с белого на чёрный и обратно (ночной,дневной режим)
-добавить к смс ленте аватарки беседующих онлайн пользователей сделав чат интерактивно меняющимся.
-увеличить смс ленту до 6 строк .
-добавить кнопку "фотография продаётся" с возможность зачисления ден. средств на интернет -кошельки авторов.
-увеличить превью в 3 раза скадрировав изображение в квадрат.
-добавить поддержку ретина-дисплеев и мобильных утсройств.
-минимальный размер загрузки для новичков начать с 600 кб.
-убрать минусы из системы учёта сайта.
В принципе, пока что всё....из того, что кажется необходимым на сегодняшний день..
Главное чтобы в экран влезало.
Чтобы судить о целом изображении.
Написано: 12 апреля 2013 года в 17:39
To: stalker0007
к чему разрешение картинки на монитор? А размер, скажем под HD-стандарт -1980 по длинной стороне
Написано: 12 апреля 2013 года в 17:40
1920
Написано: 12 апреля 2013 года в 17:45
...из всего вышеперечисленного
в первом посте не соглашусь только с блокировкой... и авиками в чате((((
ещё бы добавить функцию просмотра панорамных снимков в полном размере.
Заранее благодарю.
и выкинуть рекламу со страниц фотографий. Оставить на главной, может на оглавлении блогов и форума, но уж точно не на страницах фотографий. Можно сделать с подгонкой под размер окна браузера зрителя, если програмёрам не терпится показать себя. Но, действительно, лучше, чтобы весь функционал был на странице фотографии в полный размер, чем шатание туда-сюда посмотреть и написать
1. Добавить опцию при загрузке фотографии в общую галерею,
чтобы автор смог создать свои тематические альбомы,
в которые определял бы он сам свои фотографии, как и в раздел.
Это структурирует все фотографии в галерее автора,
и в тегах (пояснении) можно давать ссылку на серию фотографий или общую тему.
2. В комментариях к фотографии вставлять вариант(-ы) зрителей фотографий
не в полный размер, а превью, кликая по которому фото увеличивается в оригинальный размер.
3. Избранные фотографии в профайле разделить по категориям (отдельным столбцом справа, например).
Чтобы при необходимости, кликнуть нужную категорию и увидеть только фотографии выбранной данной категории,
а не листать весь архив.
[ Исправлено: 2013-04-12 20:59:46 ]
Автор снимков: Сергей Бродяга [18]
exp: 95081
Написано: 12 апреля 2013 года в 18:24
то есть, если точнее сформулировать мой запрос - возможность увидеть загруженный файл в браузере вне зависимости от размера файла в пикселях, который в данный момент уменьшается до 1200 пикселей по горизонтали, если кадр горизонтальный и до 950 пикселей, если кадр вертикальный вне зависимости от размера файла в килобайтах. По-моему это как раз актуально для панорам. На странице самой фотографии можно сделать размер в окно браузера или реальный, реальный предпочтительнее. Про 600 КБ повторюсь - у меня куча картинок по 2000 пикс по длинной стороне, которые имеют размер 520-570 КБ, жалко не использовать это, плюс лучше видны огрехи. Удобнее оценивающему давать замечания
Я бы еще добавил возможность какое-то время редактировать комментарии. А то сделает человек ошибку или просто по другому хочет написать, а функции EDIT нет, приходится удалять и писать по новому.
Размер фоток больше 1200 по горизонтали считаю, делать не стоит, а вот размер в килобайтах поднять, не не сильно, чтоб открывалось быстро. с 400 до 700 наверное нормально будет.
Сделать анонимный просмотр фоток, сейчас он где-то анонимный, а где-то видно автора, тогда у всех будут более равные условия. Да, и редактирование комментариев, согласен, необходимо, а так же добавить опцию цитирования на форуме.
Из всего выше перечисленного выбрал:
• Реклама только на главной странице, тем самым освободить место для фотографии.
• Вставить фон при открытии фото с движком градации и кнопкой переключения в чб под фото
• Возможность редактирования комментариев.
• Минусы и плюсы оставить, но с указанием автора и работы, под каковой поставлены.
• Качества 600кбт вполне хватит, но независимо новичок или сторожил.
• Размер фото любой, но что бы автоматически вставало в размер монитора по длинной стороне.
Всё остальное оставить как есть.
фон для фото - по серой шкале, строго по выбору автора, с возможностью блокировки фона автором
по дефолту можно оставить белый, как сейчас.. а лучше нейтрально-серый
и никаких цветных автоматических рамок, как сейчас сиреневая на черном..
1. Всем, кто ратует за объем предлагаю сохранить фотку с разрешением 1200 с качеством 8 и 12 в фотошопе, и сравнить. Реазница в весе не будет стоить тех блох, которые может быть и удастся обнаружить, а скорее всего, разницы вы не заметите.
2. Никто не смотрит фотки на сайте во весь экран, как бы этого не хотелось авторам, и если сделать больше 1200, то они только потеряют, потому что перестанут влазить в окно.
To: Чужой Нашел только эти позиции в профиле. Может проглядел
Идентификатор 0
Фотоальбом 0 фотографий
Блог 0 записей
Ф.И.О. xxx
День рождения xxx
Уровень 0
Авторитет 0
Опыт 0 exp
Активность 0 exp/сутки
Последний визит xxx
Контактная информация Неизвестна
Номер ICQ нет
Адрес сайта
Город xxx
Дата регистрации xxx
Информация xxx
Страницы на сайте Нет
При загрузке фото такой вопрос есть, а в профиле не видел.
Написано: 13 апреля 2013 года в 11:35
ну если "никто" не смотрит на сайте фотки во весь экран, то это его личная трагедия. У меня один из мониторов разрешением 2560Х1440 и шедевры 600Х800 на нём выглядят иконками. Большинство лаптопов последние лет 5 имеют разрешение 1920Х1080, не говоря уже о людях, которые покупают моники последние года 3-4, когда разрешение моника менее чем 1920Х1080 найти практически невозможно. Хотя если "никто" умудряется смотреть сайт на мониторчике своего аппарата, то это круто... Размер в 2000 пикселей это не обязаловка. Если не в состоянии сделать качественно 2000 пикселей, делай 400Х600 и разговаривай про искусство, но общая тенденция сейчас идёт на панели телевизор-монитор метрового и более размера, на которых люди смотрят телевизор и интернет в том числе интернет-ТВ и если владельцы сайта не хотят его хоронить и думают о рекламодателях, то они уже думают и про этот аспект, а не про "никто", который смотрит саит на монике своего аппарата. А фотки меньше 1000 пикселей на больших панелях уже начинают выглядеть иконками. Время моников 1280Х1024 уже прошло и только "никто" это понять не в состоянии. Если это не патологическое желание писать против того, что написал я
Написано: 13 апреля 2013 года в 11:42
To: makegood
на многих нормальных фотосайтах есть фототехника пользователя в инфо профиля. Для интересующихся, У меня три тушки и девять объективов, у кого-то больше у кого-то меньше. У большинства одна тушка и несколько объективов и вклеивать под снимком весь список не дело, лучше иметь весь список в профиле, а под снимком конкретную технику, чем это было исполнено
Да Вы у нас вообще вне игры, и фоты у вас самые крутые и мониторы самые огромные. Я говорю про большинство, имеющих 1920 х 1080, и рассматривающих фотки в окне сайта, и имеющих реальный российский тормозной инет. Фотки бОльшеого размера большинство будет смотреть фрагментарно, если они будут большими, потому как здешние фотки, за исключением малого процента, просто не охота разглядывать внимательно. Глянул, и пошел дальше. Если зацепило - пожалуйста, по отдельной ссылке полный размер, или хотя бы 1920. Так сделано на многих фотосайтах.
мне нравится, как на других сайтах сделано: пи первом клике на превью открывается 900х600 с переменным фоном, при втором клике для любителей поелозить по пикселям, диагональ полтора метра
Только о себе думаете. Понятно, каждому хочется чтоб ЕГО фотки рассматривали при полном разрешении, и на весь экран, но вы сами, блин, много ли будете смотреть фотки, которые не умещаются в окне, и грузятся хотя бы по 5 секунд? Я уже говорил - большой размер по отдельной ссылке, как это на всех нормальных фотосайтах.
Боковую панель навигации по сайту универсифицировать: чтобы какую часть сайта не открыл (блоги, фотоальбомы, форум), навигационные ссылки были одни и те же.
Рубрика "Лучшие фотографии по рейтингу за сутки" оценивает рейтинг фотографий, загруженных на сайт за все время. В то время, как было бы логичнее добавить еще и рейтинг только тех фотографий, которые были загружены в течение суток: то есть в подсчете рейтинга бы участвовали только фотки, загруженные за последние сутки.
В ход в рубрику Ню необходимо сделать ограниченным. Я понимаю, что на сайте все художники и обнаженкой их не напугать. Но кто поручится, что на сайте нет детей?
To: gusarovda Рубрика "Лучшие фотографии по рейтингу за сутки" оценивает рейтинг фотографий, загруженных на сайт за все время. В то время, как было бы логичнее добавить еще и рейтинг только тех фотографий, которые были загружены в течение суток: то есть в подсчете рейтинга бы участвовали только фотки, загруженные за последние сутки.
Раньше все работала правильно. Но после того, когда полетел сервер, было восстановлено с этой ошибкой, которую до сих пор не исправили.
Хотелось бы, что бы невозможно было менять загруженную фотографию, а просто добавлять ре пост. Иногда возникают глупые ситуации. Делаешь замечание, ставишь кадрирование. Автор молча переделывает. Другие смотрят и недоумевают, чего привязался к автору. Почему бы не взять за основу конфигурацию с этого сайта;
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе.
На Фото.ру не разрешается в течении 7 дней рекомендовать работу того человека, который рекомендовал тебя. 7 дней конечно перебор, но уменьшить до 3-х дней ставить допустим 5-ки вполне можно. Это сильно подорвёт систему "ты мне, я тебе"
Данные об используемой технике интересны для зрителя.
Поэтому в завершённом виде должна быть возможность выборки по модели фототехники и тогда соответствующие строки обязательны к заполнению.
В итоге участники смогут посмотреть работы с использованием того или иного объектива или фотоаппарата.
3.Просто заявление о том что я Имярек владею следующими инструментами не актуально.
Вот были улучшения последнего времени, а каков эфект?
Главный вопрос.
Что реально нужно?
- быстодействие?
- читабельность?
- аура?
- увеличение аудитории?
Ну ведь не могу я сказать администрации:"Вот что для Вас важно..." Я говорю только то,что нужно точно определиться и ввести только необходимое. А то большое кол-во труда утечет в песок.
а фото-ринг потихоньку превратился в целовальню.. нет для него правил "боя"
для каждого спец-раздела должны быть свои правила
To: stalker0007 дык название раздела и выдвигает свои правила
хоть и изначально ринг не оправдывал названия, не было ни схваток, ни поединков.. но был хоть какой-то разбор полетов
и выставляли "для покусать" без обид и простые комменты "нравится" там были дурным тоном, не тот формат раздела..
я о правилах не впрямом смысле, а о духе и этике каждого из разделов, иначе они все сольются и смешаются в общий ком и просто перестанут существовать как разделы
можно заглянуть в ринг и посмотреть, чем он отличается от ленты.. да соединился практически
ну а кому там писать комментарии..?, каждый либо трусится за собственное благополучие .,либо не ведает что творит..),..либо просто имитирует несознанку...)..дабы не портить хрупкую дружбу пятёрками...)..
не по теме замечание... вот уже ММ выставил картинку с намёком...
может не надо менять "фейс" а подумать о работе клуба, как клуба, а не как тумба для афиш и объявлений. мимо которой бежит народ...
взял бы и закрутил движение вокруг тумбы, а не мимо.. ты ж постоянно на сайте
хорош новеньким прикидываться..
не-е, Евгений... у меня вкус дурной и прививать его другим не хочется))) но вот поучиться я с удовольствием, пусть даже пинками и тычками. но и доброе слово приятно
-добавить поддержку ретина-дисплеев и мобильных устройств."
Поддерживаю!
Ребяты... ну, что вы мучаетесь?! на Foto.ru всё это давно уже работает. вот впихнут нам новый движок... и мы поедем
Написано: 15 мая 2013 года в 15:36
To: Maleo
не так понял, Когда кликаешь по сортировке по дате, начало с самых старых фоток, когда кликаешь по стрелке рядом с надписью "дате" тогда сортировка с самых последних
Я бы SMS-ленту переместил туда где сейчас стоит поиск, на такую же ширину. А поиск бы убрал в другое место. Здесь ширину можно уменьшить, не так важно!
To: Maleo Всё нормально,немножко меньше мёдализания будет без ленты,время терять не будут люди ибольше внимания Шедеврам будет.Общаться можно и в личке и под фотками или перейти в однакласники,там тоже одни пятёрки и пусечки мусечки.Так сайт выглядит более серьёзней,я ЗА.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>