Вот и прошел конкурс фотограф года 2012 и судьи обьявили победителей. http://best.foto.ua/ru/winners/И тут я понял что ничего не понимаю в фотографии как искусство. На мой взгляд большая часть победивших карточек сплошная чернуха. Не думаю что в нашей стране все так плохо и грустно что бы ее выставлять в подобных красках.
..мда....,есть и очень сильные работы но и присутствие откровенного трэша удивляет...
видимо в комиссии по отбору как это сейчас модно был состав примерно следующий :
- один фотокритик,пару фотографов,мэр города,пару региональных боксёров,фигуристка Таня, и директор какого нибудь градобразующего предприятия типа (завод алкогольной продукции)..с женой.
Вот так и распределялись голоса.
Поэтому всётаки хорошие работы среди победителей присутствуют в меньшинстве на общем фоне .
Анне Войтенко вообще место среди конкурсантов,а не в жюри.
Ну и касаемо Ксении Никольской ,..она не имеет никакого отношения к художественной фотографии.
Грубо говоря паталогоанатом это не терапевт,он работает с натурой лишённой жизни.
Честно говоря для жюри такого уровня есть в Киеве и более достойные кандидаты,но основная проблема видимо была как говориться в минимилизации затрат на кандидатов ,а не борьбы за состав.Либо по каким иным не понятным для меня причинам.
вы в жюри смотрели чуть-чуть не то. Во-первых конкурс политизированный,во-вторых явно на экспорт. Председатель жюри - чех,это с какого перепугу? Украина не первый год познакомилась с фотографией, поляк тоже хрен знает зачем при том,что они скорее всего ненавидят весь бывший СССР патологически. Плюс участники и победители заграничных выставок, где с середины 90-х годов просто невозможно получить даже самый маленький приз, показывая хоть что-то хорошее про бывший СССР, только чернуха. Другого ожидать не следовало. Если бы там были украинские корифеи фотоискусства и фоторепртажа, это можно было бы обсуждать,а так.... Знатоки фото дали в рекламе первое место фотографии Дэйва Хила, хоть там и написано другое имя
To: fas
у вас в стране всё намного хуже. Потому, что раньше это дерьмо шло только за бугор, а сейчас получает первые места внутри страны и генеральным спонсором является украинская шаражка
так в этом вся суть. Собственный уровень жюри может быть и средненьким, но если бы не политика,они бы старались отбирать по фотографическим и художественным критериям,а не по тому, насколько автор фотографии ненавидит свою Родину, а особенно людей, там живущих.
Написано: 4 марта 2013 года в 16:25
ПыСы Первое место за репортаж - курям на смех. Уровень "репортажей" из Ливии - боевики в чистеньких белых маечках, ни пыли ни крови. За это всему составу жюри - профнепригодность
так как форум у нас не политический ,то доступнее и интереснее обсудить проф состав жюри ..на предмет соответствия их как фотографов или как судей для данного мероприятия.
так тут как раз суть дела в политике. Если бы места были бы разделены странным образом и это можно было бы списать на низкий уровень жюри,тогда да. Но тут явно видно,по каким критериям отбирали фотографии и они не фотографические. Форум у нас не политический, но суть отбора именно в политике. Я не вижу никаких других критериев. По тем темам, в которых я хоть немного соображаю, распределение мест никак не связано с фотографическими, композиционными находками или пойманными моментами. Или вы хотите сказать, что первое место в натюрморте не политика? Абсолютно убогий кадр буханок,переложенных томами Сталина. Причём в категории профессионалов
Как бы там ни было, одиозными эти работы не назовешь, хотя я тоже многого не понимаю, но тут уже нет красивеньких пейзажей с камушком на переднем плане, нешаблонные фото, наверное это было одним из критериев.
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>