Тема навеяна обсуждением http://iso100.ru/photo_show/50560.html Прошу высказывать свое мнение о сложившейся ситуации, предложения по повышению морального облика населения приветствуются.
Первый вопрос на повестке дня:
как уберечь детей от соблазнов "общества потребления"?
Автор снимков: Тааа [13]
exp: 31680
Написано: 25 мая 2009 года в 17:34
Уберечь... вряд ли...
Как лягушке не испачкаться, живя в болотце?))))
Важнее... объяснить КРОХЕ "Что такое хорошо и что такое плохо?"
...при этом ... по возможности самим.... следовать и верить в ))
Что бы понять и осмыслить пути решения данной проблемы, кому не лень почитайте: http://moreandr.narod.ru/lib_ru/rpk.html#rpk9 actualhistory.ru/200806010... От себя пока добавлю, что в России, как впрочем наверное и в других странах в той или иной степени, правды и искренности от власти не было и нет. А это уже очень и очень плохо!
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Для того чтобы вразумлять, нужно вразумиться самому.
Залил книжечку-исследование по истории России
amplifier.narod.ru/arch/Ivan.djv... очень рекомендую.
Залью попозже еще книжечку - исследование другого уважаемого автора
Уважаемые форумчане, прошу Вас высказать мнение по ветке
iso100.ru/forum/?showid=13442&page2=2... а точнее о фотоработах и других видах искусства, отражающих смерть, муки, загробный мир и хотели бы Вы, видеть их вместо, пусть примитивных, пейзажиков и кузнечиков, например, на уроках ИЗО в школах, студиях и т.п.?
про трупы и морги в училищах и анатомию для художника говорить не надо. речь идет о несформировавшихся личностях.
Автор снимков: Likho [8]
exp: 5428
Написано: 28 мая 2009 года в 13:09
А просто не смотреть их работы нельзя, если не нравится?
Или вы хотите их перевоспитать?
речь не о конкретных работах, а о данном направлении в ИЗО.
а не смотреть, если это на билбордах? по тв? как?
Автор снимков: Likho [8]
exp: 5428
Написано: 28 мая 2009 года в 14:32
To: Amplifier_R
IMHO, не стоит в комментах к одной работе клеймить все мировое зло...
Я не видел всего обсуждения, поэтому в дискуссию встревать не могу, но в одном уверен - с уходом алмаски и блакданте сайт стал беднее....
To: Likho Для Вас мировое зло сосредоточено в работах Алмаски и Блакданте?
Для меня - нет.
и паленым мясом не пахнет, и клейма в руках нет
Речь о морали современного общества. о современных ценностях. о современном искусстве.
Во все времена существовало падение нравов и опасения, что вот еще чуток и придет полный капут... Ничего... Стоим и держимся... Хотя тех, пьющих-глохчущих пиво на скамейке и дымящих как паровоз, при этом предсавляющих себя центром Вселенной, просто-напросто выпорол бы... Хотя бы морально...
Мне кажется - все довольно просто.
Покажите в фильмах, сериалах, которые смотрит молодежь, как можно отмечать радостное событие соком, чаем и не чувствовать при этом себя ущербно. Как можно горевать, не напиваясь в хлам. Как можно проводить время без дружеской попойки со всемы вытекающими последствиями.
Большинство моих знакомых курят и пьют не оттого, что не понимают вред этого (хотя, может, до конца и не осознают), а потому, что не знают КАК БЕЗ ЭТОГО ОБОЙТИСЬ. Заняться большинству просто нечем - увлекаться чем-то не модно. Модно пить крутое пиво, курить крутые сигареты. Хотя по большому счету - какая разница, чем себя травить: дорогим ядом или дешевым?
У нас ведь во ВСЕХ фильмах - родился ребенок - напились с радости; умер любимый человек - герой ушел с горя в глубокий запой; раскрыли преступление - как не отметить водкой?
А дети редко подражают взрослым, которые рядом с ними. Они чаще подражают экранным героям.
Хотя, справедливости ради стоит отметить, есть у меня знакомые в возрасте 16-23 лет, которые не курят, не пьют, и не собираются. Говорят, им и так в жизни интересно, а здоровье дороже...
P.S. Простите, утрировала проблему до выпить-покурить. Но я думаю, что не все так безнадежно. и 50% успеха - в руках СМИ, остальное - в наших .
To: pkatr Это точно! Ещё старик Платон в Филебе очень плотно затронул эту тему и что самое интересное доказал, что работа, творчество, созидание несут человеку гораздо большее удовольствие и счастье чем пустое и весёлое времяпровождение. Но мало кто читал платона и в школьном курсе его нет. А жаль!
А на мой взгляд во всем виноваты только родители,не следят за своими детьми не контролируют их свободное время,не интересуются делами своих детей ,а уперлись в свою работу и находят отговорки ,что они пытаются деньги зарабатывать и семью прокормить,а ведь СМИ,государство и школа свободное время не контролирует и ДЕНЬГИ на сигареты и выпивку не дает.Родителям куда проще ,дал сотку в зубы и отвали ,не мешай отдыхать ,я устал мне некогда и т.д.,вот ребенок и идет туда где с ним могут поговорить ,пообщаться ладно если к сверстникам попадет может еще и будет себя в руках держать ,хотя тоже вероятность маленькая ,а если друзья на пару лет постарше тогда "пиши пропало" У меня дочь 14лет ,я выставлял ее фото "Аделинка"самый возраст ,так жена постоянно с ней общается и я интересуюсь делами, к нам ее подруги приходят с друзьями ,чуть ли не каждый день ,чай пьют ,обсуждают мальчиков ,девочек доверяют нам ,так как мы относимся с пониманием ,мы никогда на улицу их не выгоним хотя у нас всего 30м. площади одна комнатная кв.Потому что куда они пойдут? Понятное дело ! Стенки обтирать. В общем я надеюсь ,что моя дочь пиво пить не будет и курить тоже .Ну а с третьим посложнее будет,она своими флюидами мальчиков так и притягивает,ведем постоянную пропоганду как можем,может и получится воспитать целомудренность.Ну хватит ,что то я разошелся ,желаю в общем по больше заниматься с детьми и они вам ответят благодарностью ,надеюсь.Андрей.
..эх...andreeiboss,... это всё хорошо.......но согласно эволюции развития сложный организм попавший в простую среду должен либо упроститься, либо умереть,...поэтому идея отдельно взятой доброкачественной ячейки общества не спасёт ситуациюю в целом...склоняюсь к позиции xydognik ...к сожалению....
To: andreeiboss Стоя на своих позициях я не умаляю не в коей мере роль и ответственность родителей. Просто нормальных родителей всё меньше. Соответственно недоброкачественной поросли - всё больше. По поводу деградации российского общества у меня есть свои взгляды и своя теория, и к великому сожалению она подтверждается каждодневно!
Хм, Кому это выгодно, говорите? Надеюсь, вопрос риторический - можно найти слишком много виновных.
Совершенно не хочу лезть в политиканство, поэтому кратко.
Сам курю.
Сам люблю выпить пива в баре.
И сам понимаю (постепенно) что всё это глупо. Поэтому теперь чаще чаёк или сок.
Искренне надеюсь, что те, кому сейчас 16, и кто хочет казаться взрослым тоже это поймут. Не все, конечно, но всем и не надо.
Основа такого поведения? А посмотрите, что у нас в "авторитетах": музыка, телевидение, кино.
Книги? Те, что популярны тоже весьма неоднозначны.
А бороться с курением очень легко - достаточно просто пойти по пути ЕС.
---
И, что главное, у каждого своя голова на плечах. Она, всё-таки, для того, чтобы думать, а не дым глотать и пойлом травиться.
______________________________+
Серебряные зайцы водят хоровод.
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>