вобщем существует альтернативная прошивка для cnaon 50D (etc.) Magic Lantern которая дает возможность снимать видео.
вопрос.
изначально фотоаппрат не снимает видео, не попорчу ли я сенсор этим делом? какова вероятности Ххххххххх. систему фотоаппарата с такой прошивкой?
просто замена сенсора довольно дорогое дело и это дело делается далеко от моего мухосранска
По поводу альтернативных прошивок для Canon, на 400-й была прошивка, которая позволяла ставить ISO 50, 80, 100, 125, 150 и тд. То есть промежуточные (при стандартных 100, 200, 400, 800, 1600).
На 550-й нашел только эту http://www.djkrypton.de/2011/08/magic-lantern-install/ Поставил вчера вечером, понравилось множество функций, сегодня попытался толком разобраться, не получилось. Оказалось там слишком много дополнительных опций, которые спокойно жить мешают
В общем вернулся на родную от Canon, правда обновился с 1.0.8 на 1.0.9- единственный плюс
PS
По той прошивке описывать тут ничего не буду, слишком много, да и смысла нет, по ссылке выше есть полный обзор её возможностей.
Врятли, по идее шторки так же работаю, при съемке видео такой параметр как выдержку, никто не отменял. Но с другой стороны, а оно Вам сильно надо? Лично у меня видео используется в чистом виде как "побаловаться". Заметил, что фотки я после поездки смотрю, а видео или вообще не смотрю, или не все видео-ролики
Единственный раз когда видео мне действительно понадобилось, так это на МАКСе. Больше не было таких случаев.
To: BoJIodya в видео за выдержку можно принять частоту кадров (кадр/сек)
чем меньше кол-во кадров в сек, тем длиннеейеее выдержка
Так и есть, фактически это электронный обтюратор, частота "вращения" которого и задаёт выдержку.
Можно легко обнаружить эффект на искажениях движущихся предметов - рука "изгибается", если слишком быстро махать.
Что ж касается самой матрицы, то почитайте про Casio Exilim EX-F1
www.3dnews.ru/digital/casio_exilim_ex_f1...
Да, 1/30, при съемке 30 кадр/сек, но если света много, и нужна открытая диафрагма, то как же быть? Делать выдержку короче, для этого там есть шторки. На зеркалке тоже шторками выдержка определяется. Поэтому если прошивку сделали грамотни и видео она снимает как должна, то с матрицей все будет в порядке.
это действтильено очень красиво получиться должно!
Спасибо за инфу, почитал. Буду думу думать...
Ставил как альтернативную прошивку на компакт-да , много добавилось,и то же рюшечки вроде "зебры" были...
Но та же проблемма-становится неудобно снимать!
Из тех "добавок" что даёт "фонарь" мне больше всего нужна интервальная съёмка (привык, на предыдущем фотике это имелось по умолчанию...)
Так всегда пожалуйста!
Снимать действительно не удобно, вроде бы и функций много и пользоваться ими хочется, а их слишком много, в итоге только мешаются. Так что я от неё отказался, но судя по комментариям на других форумах, прошивка пользуется популярностью. Так что думайте-решайте
2. Яркий солнечный свет - к перегреву добавляет явление сходное с потерей эмиссии в матрице. Проблема также общеизвестна и нерешаема .
3. А мне на всё это плевать, и я буду снимать видео своим 60д, потому что купил его снимать, а не дрожать за его ресурс.
Для сохранения ресурса нужно:
1. не допускать перегрема матрицы. не снимать подряд по часу
2. использовать ND фильтры.
К тому же:
1. Использование ND фильтров позволяет снимать видео с выдержкой до 1/100- 1/125 (самый максимум) при ярком свете.
2. Такая выдержка при частоте кадров 24-30 FPS даст плавную киношную картинку.
3. Выдержка в видео ничего общего с частотой кадров не имеет.
4. Слишком короткая выдержка при сравнительно небольшой частоте кадров (24-30 fps) даст эффект прерывистости движения (строб)
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>