Ответов найдено: 12 по 10 / 20 / 30 / 40 / 50 / 150 / 500 ответов на страницу
Светосила, зум (1 стр.) (тема закрыта)
Автор снимков: _SOL_ [11]
exp: 17137
Модератор 2-го уровня
Написано: 22 декабря 2008 года в 22:52
Лучший объектив для съемок в помещение по вашему мнению? К примеру со своим китом 18-55 я мучаюсь так как на 55 мм там дырка 5.6 и то даже 55 мм не хватает, для природы портретов он меня больше чем устраивает пока менять не хочу, т.к. не имею финансов на хороший светосильный, и не скоро возьму, а вопрос всплыл на будущее. А вот что делать с фокусным расстоянием? Ведь на большом фокусе светосилы мало, а если и много то ооооочень дорого, поднятие исо не считаю большим плюсом т.к. шумы после 800 вот такая озадаченность
Привет Саня! От того что будет большая дыра изменится тлько качество фото,а дыру ты все равно будешь закрывать ,так как нужна будет глубина резкости,объективы берут с большой дырой для качества ,а снимают все равно на закрытой дыре, я попросил бы высказаться портретистов с этого сайта есть ли доля правды в моих словах ,только высказывания пожалуйста на личном опыте,а не по наслышке.Андрей.
Модератор 2-го уровня
Написано: 22 декабря 2008 года в 23:54
To: andreeiboss
а у меня не получиться на маленькой снимать при 55 мм
Снимал дедей с Дедом Морозом в помещении. Свет мешанина полная (торговый центр) - лампы дневного света, накальные, галогенки. Два объектива 28-105 4.0 + вспышка и фикс 50 1.8. На викс с диафрагиой 2 крупные планы иногда выйграшней, чем зум со вспышкой.
Автор снимков: _SOL_ [11]
exp: 17137
Модератор 2-го уровня
Написано: 23 декабря 2008 года в 14:59
To: vagrant
Ну да тоже думаю фикс нужен, но тогда 85 лудше взять 1.8 более интереснее будет с исо 400, пыха тоже конечно хорошо
2. Для получения красивого рисунка (размытия фона) при съемке с открытой дыркой за счет понижения глубины резкости. (здесь лучше всего работать со светосильными фиксами).
Зумы с фиксированной дырой есть и в среднем ценовом диапазоне (с F4).
Дорогие стекла дороги не из-за прихоти изготовителей, а потому, как правило, что обладают более высокими качествами, короче, лучше рисуют...
Написано: 6 января 2009 года в 19:12
Кроме того, что уже совершенно верно заметил Дмитрий,
- чем светосильнее объектив тем эффективнее работает автофокус, да и ручным наводиться легче (ибо ярче)
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>