Расскажите вообще зачем вы делаете снимки? и что вам больше всего приносит удовольствие в этом деле?
For example:
Вам больше нравится фотографировать или обрабатывать?
Мне нравится процесс, я растворяюсь в нём. В последнее время вообще нет тяги обрабатывать и публиковать. По крайней мере, публиковать. Чисто кайф для себя.
Фотография это исскуство показать свои мысли через визульное статическое изображение но с вложенной событийной динамикой.,и естетсвенно она, (фотография), деградирует либо прогрессирует и изменяется в зависимости от уровня культуры общества и его трансформаций.
Лучшее тому подтверждение- наш фоторесурс. Наслаждаемся и анализируем.),.. причём замечу, у кого из смотрящих хватает достаточного чуства юмора и терпения смотреть, анализировать, а иногда и писать комментарии - тот счастливый человек.с камерой в руках..))
Цитаты Stalker0007 2011 год.
По моим снимкам видно, что снимаю непрофессионально, просто для себя и своих близких... Человеческая память хоть и хороша, что стирает весь негатив, но есть у неё и хитрое свойство "подтирать" мелочи, а с ними и остроту воспоминаний... А те чуства и ощущения, которые испытываем в тот или иной момент, бывает очень приятно вспоминать потом "во всей красе". Свои фото стараюсь распечатывать, а собираясь вместе, мы их пересматриваем и возвращаемся в атмосферу фото... Это чертовски приятно и весело!
А на сайте я для того, чтобы мои снимки становились небанальными и интересными... можно сказать, чтобы научиться снимать переживаемые эмоции и ощущения красиво, суметь максимально выразительно отражать их в фото... даже если на снимке просто дорогая моему сердцу берёза
«Фотография сама по себе меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности. Я не хочу ничего доказывать, ничего подчеркивать. Вещи и люди говорят сами за себя. Я не занимаюсь «кухней». Работа в лаборатории или в студии у меня вызывает тошноту. Ненавижу манипулировать - ни во время съемки, ни после, в темной комнате. Хороший глаз всегда заметит такие манипуляции... Единственный момент творчества - это одна двадцать пятая доля секунды, когда щелкает затвор, в камере мелькает свет и движение останавливается». Анри Картье-Брессон
В чем-то можно не согласиться, но в целом поддерживаю
Прежде всего, это хороший отдых от повседневной суеты. Получаю массу положительных эмоций от процесса съемки , и, особенно, если удается удачно поймать и «остановить мгновение».
____________________ Реальность - это иллюзия вызванная отсутствием алкоголя
сам почти отказался от цифры, уже год как на плёнку всё больше снимаю, тут целая чайная церемония, подобрать плёнку под настроение, под идею, особенно увлёкся плёнкой с давно истёкшим сроком годности, неповторимые эффекты даёт, потом проявка, ожидание результата, быстрый взгляд на неё, есть ли рисунок, не загубилась ли, как экспозиция, потом просмотр, постоянное волнение, совсем другие ощущения в сравнении с цифрой, опять же, никакой обработки, когда можно что угодно сделать с полученными кадрами, и мало что останется от первоначального исходника, мотивирует относиться бережливо и почтительно к каждому кадру, и изначально снимать используя кучу ухищрений, чтоб сфотографировать идею, а не создать её в фотошопе
кроме этого, особый кайф получаю даже не от самих кадров, а от процесса,радость держать в руках редкую плёнку, радость касаться и крутить мануальные объективы, тут даже тактильные ощущения не сравнить с работой автофокусными стёклами
Природа создала мозг всему живому с эфорийным влечением разных "половин"!
Когда наступает (у человеков) разлад с этой эффорией (половым влечением), он начинает принимать наркотики, водку и дргие вещества!
Маня-фото это тоже одна из многих "эффорийных" портебностей, есть и Маня теле!
А потом эффорийную потребность создает еще и мощная потребительская индустрия! "Говори человеку свинья- он и захрюкает"
А вообще человеческим миром правил, правит и будет править Интерес! Интерес (дъявол),какие только влечения может породить в человеке- уму не постижимо!
А поэтому живите, радуйтесь жизни пока в яму не закапали- это как конечный итог пути нашего в этом мире. Дедуля!
Истина всегда где то там. Приближаясь к ней, она снова уходит за горизонт.
Прочитал много красивых и правильных слов. Но как-то размывается заявленный вопрос. Получать удовольствие от процесса или же во главе угла достижение результата??? Если первое - то это для меня высший поведенческий пилотаж. Но как правило, работы этих авторов мы не видим и вообще люди они не суетные (никакие выставки и форумы им не нужны). Так что мы здесь все заложники результата. И только в этом ключе можно отвечать на вопрос чего лично каждый для себя ждет от занятия фотографией.
To: agor А зачем отделять одно от другого? Получал бы ты удовольствие от процесса, зная, что результата не будет?
Для меня удовольствие от процесса в том, что надеюсь получить результат.
To: Чужой Вы меня простите, уважаемый, я конечно не сахарная девица и не оч. стар, но по лицу я Вас не бил и мы с Вами в подворотне водку вместе не пили. Знаете, не приятны мне Ваши запанибраты и потом... это не правильно. Пожалуйста на Вы.
По поводу отделять одно от другого... Мне кажется, Вы хотите за разные преференции получить равную цену. Такого не бывает. Это всё понятно, что Вы и я в занятиях с фото рубимся за результат, причем меркантильный (читай материальный). Т.е. впереди у нас маячит некая цель, цель как выгода. Я же в первом посте разграничив для себя увлечение фото на бескорыстное получение удовольствие от процесса творчества и занятие корысти ради (моральной или материальной), сделал именно акцент на том что есть экземпляры в человеческой природе, которые искренне и бесхитростно любят саму затею фототворчества. Это и писатели, что не читают и не публикуют своего и художники, для которых неважно завершить начатую картину. Главное процесс и ощущение себя в творчестве. Это мне кажется гораздо выше и искреннее, чем извлечь удовольствие от процесса в достижении меркантильного результата каим бы значимым и высоким мы его для себя не определили.
To: agor За фотки денег не получал, и не хочу превращать увлечение в ремесло, а получение морального удовлетворения от хорошо сделанной работы, меркантильным интересом не считаю, если считать иначе, то можно ответить на заголовок темы простым, как мычание, ответом: "снимаю для получения меркантильного интереса", ибо по-Вашему любая мотивация есть меркантильный интерес.
Спасибо. Я про это и высказывался. Про щекотливость ситуации, когда много слов о чистом творчестве и... прозаическое получить девиденты с этого (пусть даже и мнение коллеги по цеху).
Написано: 29 декабря 2011 года в 20:24
мдя... творчество ради процесса и ощущения себя в творчестве без результата? Онанизм или патологический неудачник. Любое дело должно быть закончено. Хотя бы ради того, чтобы доказать самому себе, что ты в состоянии сделать то, что хочешь. И не показывать то, что действительно получилось, это элементарный страх того, что на поверку "искусство" окажется обыкновенным дилетантством. А всё остальное - словесный понос
уверенному в себе человеку не нужно что-то доказывать. Он делает ровно столько, скольку ему нужно.
Написано: 30 декабря 2011 года в 13:57
To: Fireflyrock
Совершенно верно, и уверенность в себе происходит от знания, сравнения и оценки в том числе окружающих как только человек полез показывать своё другим или оценивать чужое - ему хочется быть частью процесса. И лезть в дискуссии с другими при этом рассказывая, про какой-то индивидуализм и все пофик, это обычная трусость. Если действительно пофиг и сам себе Рембрандт, то зачем выставлять фотки на просмотр и лезть в обсуждения?
согласна добавлю - и от мотивации. Без реальной необходимости в этих достижениях всё перечисленное значения не имеет
Написано: 30 декабря 2011 года в 14:15
вот и возвратились к тому, с чего я начал Реальная необходимость - это или деньги или признание окружающих. Сам по себе человек прощает себе многие ляпы и без оценки окружающих попросту топчется на месте. А это уже не творчество, а самоудовлетворение
не рискну говорить за всех, но своим опытом поделюсь... Снимала раньше очень активно, потом страсть к фотографии пошла на убыль. Поняла, что мне реально приятно фотографировать своих близких для домашнего альбома - конечно, с использованием всех технических знаний и навыков. Их, как говорится, не пропьёшь)) но фотография перестала играть в моей жизни столь активную роль, уступив место другим приоритетам. Теперь это скорее полезное умение, которым я пользуюсь от случая к случаю ну а фотки родных выставлять на сайт нет ни желания, не смысла. Моё развитие как фотографа, возможно, остановилось - но я не считаю это деградацией, просто захотелось уделять внимание и энергию другим жизненным аспектам
Написано: 30 декабря 2011 года в 14:37
ну у меня это с одной стороны работа, с другой стороны чисто дикарское - люблю красивые картинки. А сделать красивые картинки ещё красивее только один путь - послушать, что окружающие насоветуют и выбрать, что нравится самому из всего. Ну и определённая часть тщеславия тоже есть, не буду из себя строить ничего. Насчёт художника в подписи тоже правда. Столько имел с ними контактов, что слово "фотохудожник" считаю оскорблением.
Думаю,что 90% людей не имеют фотоаппаратов. А из тех,кто имеет-90% не имеющих представления о золотом сечении,построении композиции и думающих,что мусор это тоже творчество делают оставшихся 10% вне конкуренции. И это радует. (а всё потому,что не хотят учиться)
"Зачем Герасим утопил своё Муму.
Вот не пойму, никак я не пойму"
Человек фотографирует потому, что он человек разумный.
-------------------------------------------------------
Фотографируйте господа, фотографируйте если можете.
Пикассо писал картины которые для меня мазня, но другие платят миллионы. Чувство прекрасного не в умении рисовать и фотографировать, а вот золотое сечение кто говорит о нем вдолблено обучением и выдается подсознанием от души- психология. Так прививается вкус заинтересованной группой общества.И как будто это истина, а истина всегда гдето там и приближаясь к ней она снова удаляется за горизонт познания.
To: Ekert To: Бродяга To: makegood
Истина всегда где то там. Приближаясь к ней, она снова уходит за горизонт.
— Главное у человека не деньги, а натурально ХВорма, вчЁнасть. Потому ежели человек вчЁный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон вверх дыбом. И тогда когда тому, одному которому, невчЁному будетЬ белое, так уже ему, вчЁному, которому, будет уже как ну рябое!
— Когда человек не такой как вообще, потому один такой а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязку своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчЁный, подымиться умом своим за тучи и там своим становиться-становиться ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз так они ему покажуться кажуться махонькие‑махоникие, всеравно как мыши, пардон крИсы. ПотомуШто это‑же ЧЕЛАВЕК, а тот который он он тоже человек невчЁный, но и……… зачем же, это же ведь очень и очень. ДА‑Да …… но НЕТ.
Весь этот ученый народ, как семинария, так и бурса, которые питали какую-то наследственную неприязнь между собою, был чрезвычайно беден на средства к прокормлению и притом необыкновенно прожорлив; так что сосчитать, сколько каждый из них уписывал за вечерею галушек, было бы совершенно невозможное дело; и потому доброхотные пожертвования зажиточных владельцев не могли быть достаточны. Тогда сенат, состоявший из философов и богословов, отправлял грамматиков и риторов под предводительством одного философа, - а иногда присоединялся и сам, - с мешками на плечах опустошать чужие огороды. И в бурсе появлялась каша из тыкв. Сенаторы столько объедались арбузов и дынь, что на другой день авдиторы слышали от них вместо одного два урока: один происходил из уст, другой ворчал в сенаторском желудке.
Пожалуй единственное верное с вашей стороны-не продолжать коментировать.Я тоже после полемику с вами прекращу,смысла нет. Дело не в том,кого я считаю быдлом,а в том кто себя таковым считает. Я уж лучше полетаю по небу
Извините-бред! Наркомания и прочая мания-духовная потребность? В психологии есть очень точное объяснение этому,почитайте. Если за мазню Пикассо платят большие деньги,то она просто дорогостоящая мазня.Не больше. Исскуство создаёт не тот кто готов за это заплатить и от того,что кто-либо раскашелился оно лучше не станет. просто продажней!
Нравится фоткать просто потому, что через фотоаппарат я вижу жизнь. Обычный человек проидет по улице и ничего в ней не заметит, не заметит ни улыбок не лице, ни красивых цветов, ни каких то мелочей или просто красивого дерева... А фотограф, какой бы уровень у него не был, просто начинающий или уже профессионал со стажем, он заметит маленькие детали нашей жизни, которые делают ее лучше!Почему иногда люди не могут сделать хороший кадр?- Потому что они не видят красоты в жизни и в том, что их окружает!Вот поэтому мне нравится фоткать!
Написано: 21 марта 2012 года в 01:04
Фоткать - очень хорошее слово. Нафиг лишний пафос в том процессе, который нравится человеку Большинство глупостей в этом мире делаются с серьёзным лицом, завышенным апломбом и с изрядной долей пафоса. Лучше весело делать действительно хорошие вещи
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>