Кто-нибудь еще использует пленку. У меня у самого осталось много техники, и выкинуть жалко и использовать когда есть цифра нелогично. Хранить пока не станет раритетом? Боюсь не доживу...
To:d11b Привет зема! Пленка еще не умерла и думаю, что еще долго не умрет. А что у тебя за девайсы? Надумаешь выбрасывать звони. Сотовый в профиле. У меня небольшая коллекция есть почти вся рабочая однако.
Я следую своему предназначению и добиваюсь успеха.
На сколько я знаю, плёнка живёт и развивается параллельно с цифрой.
В музыке ещё никому не приходило в голову от скрипки отказаться...а ей лет поболе чем фотокамере
Пленка умерла в репортаже и в снимках на документы - точно
А вот возьмем пейзаж снятый на слайд 9х12 или 13х18 - учитывая увеличение без потерь 1 к 10 получаем полиграфическое качество на 130х180. А сканируется все это дело с очень хорошим разрешением. ХЗ сколько это в МП. Знаю что 35-мм узкий слайд (мелкозернистая Velvia 50) сканируется на хорошем сканере в хорошем качестве до 8000 точек по широкой стороне. Значит широкий слайд получается около 40000 точек. 40000х26675 = 1067000000 точек = 1067 МП т.е. 1 гигапиксель. Умерла ли пленочка?
Да зачем? Цифра удобна, дешева, практична. Советую даже не заморачиваться с пленкой - ибо денег жрет да и возни больше. Пленка сейчас используется наверное только в профессиональной съемке и то не всегда, под каждый конкретный случай свой вариант.
плёнка жил, плёнка жив, плёнка будет жить... никуда она не денется... и умирать пока не собирается... даже среди обычных ползователей... ещё гора людей которым средства не посволяют имень что-то лучше плёночной мыльницы... так чё ЖИТЬ будет...
Что нельзя повторить? Да все можно Качество цифры растет, новые технологии и все такое. Например многослойные матрицы Foveon X3, камеры типа Fujifilm S5 позволяют получать близкие к пленке картинки.
[ Исправлено: 2008-02-28 00:00:42 ]
Автор снимков: CANNIBAL [1]
exp: 7
Написано: 5 марта 2008 года в 22:20
плёнко этовещщщ тот кто умеет обращаться с плёнкой... это натоящий фотографф умеющий создавать шедевры
____________________ Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
Я иногда снимаю на пленку, хотя предпочитаю больше цифру с ней быстрей и дешевле. Но пленка не умрет, ведь судмедэксперты до сих пор фотографируют на пленку.
To: ancnuta М ДА...А зачем судмедэкспертам- то на плёнку снимать?
Им по моему оперативность нужна.Они наверное снимают на то, что им купили, а не на то,на что хотят!
Увы, надо признать, что пленка отходит, по крайней мере, с любительского сегмента. Можно, конечно, попытатся привести множество доводов, почему пленка лучше цифры, но все эти рассуждения разбиваются следующим аргументом: раньше фотограф контролировал все стадии процесса, начиная от зарядки пленки в кассету заканчивая сушкой отпечатков, а сейчас он контролирует только процесс съемки. Остальное - на совести лабораторий. А кто вам поручится, что режим выдержали? Что лаборант на напился и проявочная машина вымыта?
А фотографировать на пленку, сканировать ее и потом делать фотографии? Куча времени и преотвратный результат. Проверено. Купил сканер со слайд-модулем и обломался по-полной. Перешел на цифру процентов на 90.
«Фотография - это объективная реальность, пропущенная через мироощущение фотографа»
Увы, надо признать, что пленка отходит, по крайней мере, с любительского сегмента. Можно, конечно, попытатся привести множество доводов, почему пленка лучше цифры, но все эти рассуждения разбиваются следующим аргументом: раньше фотограф контролировал все стадии процесса, начиная от зарядки пленки в кассету заканчивая сушкой отпечатков, а сейчас он контролирует только процесс съемки. Остальное - на совести лабораторий. А кто вам поручится, что режим выдержали? Что лаборант на напился и проявочная машина вымыта?
А фотографировать на пленку, сканировать ее и потом делать фотографии? Куча времени и преотвратный результат. Проверено. Купил сканер со слайд-модулем и обломался по-полной. Перешел на цифру процентов на 90.
«Фотография - это объективная реальность, пропущенная через мироощущение фотографа»
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>