Ответов найдено: 34 по 10 / 20 / 30 / 40 / 50 / 150 / 500 ответов на страницу
Зеркалки зимой (1 стр.) (тема закрыта)
Автор снимков: Alax [1]
exp: 6
Написано: 26 декабря 2008 года в 16:20
Всем здраствуйте!
Как начинающий любитель, не могу понять... как же фоткать зимой, если в "эксплуатации" указана температура 0 градусов. Что же... в минусовую температуру нельзя фоткать?
Не хотелось бы ставить фот на полку в зимний период.
Может есть какие-нибудь простые приёмы зимней эксплуатации... посоветуйте новенькому, пожалуйста
Заранее благодарен.
Начинающий любитель
Автор снимков: _SOL_ [11]
exp: 17137
Модератор 2-го уровня
Написано: 26 декабря 2008 года в 16:42
Здравствуй Alax, зеркальную камеру можно использовать до 0 градусов, это да, но при минусовой температуре, лудше из кофра доставать только при уже намеченом пейзаже или того что вы снимаете, тоесть присмотрел, достал, сделал серию кадро, спрятал в кофр. В этом году удалость побывать в Карпатах, снег по колена, температура -10, итак пару дней был полностью в горах, то есть с утра и до темноты, фотик доставал максимум на 3-5 минут, все отлично. Не советую заносить сразу в тепло, а если занесли то не вытаскивать из кофра ну или положить на подоконник, желательно холодный, не в коем случае не дышите на технику и не грейте, температура должна сама стабилизироваться. Если будут еще вопросы задавайте отвечу. Саша
Приходилось снимать и при минус 30. Несколько минут и пальцы рук отваливаются. Машинка после 10 снимков тупит. При минус 10 гр (например вчера) проблем не было в течении нескольких часов. Камеры держу под курткой. Проблемы при большом морозе возникают с фокусировкой (через раз)и баланс белого чудить начинает. Что странно, дешевый Никон д40х мороз воспринимает легче, чем д200. Может потому, что пластмассовый? Действительное, самое главное, возвратясь домой, часа 3-2 камеру из сумки не вынимать. И еще, шляясь по морозу, не заходить никуда греться. Иначе машинка потеть начнет со страшной силой.
В прошлом году тоже задавал аналогичный вопрос. Потом нашел в сети информацию примерно следующего содержания: если например в комнате температура +20, а на улице -20, то минут 40 носишь камеру на улице в кофре(+20 -10 -30 минут и т.д.), потом только достаешь и снимаешь. Естественно постоянно прячешь обратно в кофр. Так и делаю и никаких проблем, однако.
Я следую своему предназначению и добиваюсь успеха.
да когда снимал на новый год унас -18 было у меня авто фокус тормозил, ну руки замерзли само собой. ну а с аккумулятором вроде целый я потом еще два дня без подзарядки снимал!
И моя , к стати, тоже в полном поряде. Там ещё главное- с мороза в помещении её не включать сразу. Конденсата много. Пусть часок лучше полежит.А то контакты замкнёт, и досвидания..!
Ну и конечно при длительной съёмке лучше аккум иметь запасной, хотя мне ещё не разу не пригодилось...
Я делал много "фотосессий" на морозе с сони A100. Живу на севере, поэтому погоду хорошую ждать не будешь.
Снимал последний раз при минус 25, в течении 1,5 часа и всё это время аппарат находился на улице. Сделал около 200 фото.
Правда всё с ручной настройкой фокусировки (MF). Аккумулятор меньше садится, да и привод объектива бережётся. По поводу надёжности другой техники ничего не могу сказать, не тестировал.
Тяжело чистится конденсат на матрице. Из моего опыта,лучше всего снимаются пятна при использовании дистиллированной воды.
У кого какой опыт?
Написано: 3 февраля 2009 года в 22:12
Мне рекомендовали, при длительной фотосессии, не затаскивать фотоаппарат в тепло, с собой таскать карты и аккумы, а при затаскивании в тепло, максимально герметизировать от кондесата.
Vad-PAS : кондесат, сам является дистилятом, вы как всю матрицу моете?? Все-таки швабра со специальной жидкостью наверно самое оптимальное
"жить - значит, работать" если это не плагиат, то мое
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>