|
|
НУЖНА ЛИ " БЫТОВУХА И ДЕШЕВКА " НА ЭТОМ САЙТЕ !? (1 стр.) (тема закрыта)
|
Автор снимков: _SOL_ [11]
exp: 17137
Модератор 2-го уровня
|
Написано: 5 января 2009 года в 00:09
|
To: andreeiboss
Потдерживаю полностью,
Женя в скором времени сделает что-бы удалялись фото без оценок и комментов,а от нас требуется не подслащивать, т.е. не ставить 5 там где явно 3, а если не знаешь то вообще лучше ничего не ставить, думаю это слегка поможет понять людям что фото не стоющее и они его снесут, хотя сомневаюсь
Модератор 2-го уровня
|
Написано: 5 января 2009 года в 00:13
|
To: red-r55
Ну тогда нужно отделить профи от новичков и от любителей и от полу профи, ну и от полу новичков будут знать у кого спрашивать, только останется дать звания, что очень тяжко будет сделать
Модератор 2-го уровня
|
Написано: 5 января 2009 года в 00:33
|
To: Fearell
А кого вы считаете профи?? очень интересно послушать
Модератор 2-го уровня
|
Написано: 5 января 2009 года в 00:45
|
To: Fearell
А кто был то, ну просто очень интересно ктоже этот мастер что называеться профи, и чем он от нас смертных так отличаеться? Может тушкой
Модератор 2-го уровня
|
Написано: 5 января 2009 года в 01:06
|
To: Rare
Вот я это и хочу узнать, только никто четких ответов не дает, каждый для себя знает кто он, но интересно мнение людей, ждем вариантов кто судить будет ))
ну или ваши варианты на пост профи, полу-профи, любителя, полу-любителя, новичка хотя не об этом начинали
[ Исправлено: 2009-01-05 01:09:49 ] |
|
Автор снимков: _SOL_ [11]
Модератор 2-го уровня
|
Написано: 5 января 2009 года в 01:11
|
Спят уже наверное все
ничего думаю если языки все повысовывают то чего то свалять можно, очень хочется чтобы людей здесь было более 10 000 а не 800
Модератор 2-го уровня
|
Написано: 5 января 2009 года в 01:29
|
To: Rare
Тоже правда
а мне вообще то как то и по боку, я себе сижу тут общаюсь с людьми, выкладываю работы свои, иногда комментирую чьи то, коллектив приятный, но и с тем что мусора много тоже не могу не согласиться а что делать то
думаю каждый достоин самовыражаться, но думаю он и должен быть самокритичен, если уж хочет понравиться
мир здесь главное, ну и уважение и понимание
|
Написано: 5 января 2009 года в 03:07
|
Доброго времени суток! Я согласен с теми кому уже надоели БЫТОВЫЕ фото на нашем сайте (т.е. фото типа ЭТО Я С САЛАТОМ АЛИВЬЕ, А ЭТО Я В СОЛАТЕ АЛИВЬЕ), но нестоит забывать и о том что при правильном подходе можно выжать крупицу интересного из любой фотографии. так это я к чему клоню. а к тому товарищи , что необходимо не отварачиваться от новичков (и не только) которые пытаются постичь такое ремесло как фотографию и освоить такого зверя как фотоаппарат. Если кто может чем нибудь помочь человеку так не стесняйтись настучать на "клаве" пару строк текста о том что необходимо исправить или доработать или ечё как нибудь улучшить фото. Ещё я заметил такую тенденцию что просматривают и голасуют больше человек чем оставляют коментарии(например http://www.iso100.ru/photo_show/26283.html), это значит, товарищи, что необходимо пересматреть систему оценки и сделать так чтобы балы ставились непросто за красивые глазки или, что ещё хуже, по дружбе.
P.S. Напоследок, прекратите писать коменты типа "ВАУ", "круто", пишите по существу, например не "хорошо", а "хороший ракурс, но выдержку можно было бы и увеличить".После такого комента чаловеку сразу станет понятно в чём он совершил ошибку а в чём уже мастер.
|
Написано: 5 января 2009 года в 11:15
|
Я лично считаю так:
Это очень щекотливый вопрос, и в опредилении профессионалов не обойдётся без ругани и обид.
Мне кажется, раз сей сайт изначально появился как народный, не стоит искуственным путём проводить какие либо отсевы и.т.д.Это приведёт к оттоку народа и всё.
Ну если уж хотите, можно начать так:
Каждый для начала сам о себе выскажется, и на основе этого можно попробовать проработать какую- то стратегию.
Лично я абсолютный новичок, находящийся в начальной стадии обучения.
|
Написано: 5 января 2009 года в 14:28
|
К стати эт ограничения очень полезны всем.И мне в первую очередь..! Часто бывало, что нетерпится поскорее всем показать фотку, а на самом деле она вообще пустая...когда есть ограничения- уже 10 раз подумаешь что выложить.
|
Написано: 5 января 2009 года в 18:36
|
Итак, "про мусор"... Удалять однозначно, но сначала надо чётко сформулировать, что же это такое "мусор". Если у моей фотки за два дня ни одной оценки, то я как правило сама её удаляю. Думаю, что на Администратор, как человек неравнодушный (что не один раз было доказано), придумает систему отсева "мусора". За что мы ему в очередной раз вынесем респект и уважуху. Если кому то интересно моё личное мнение, то необходимо установить определенное количество баллов, которые фото должно набрать за определенное количество времени, всё остальное удалять. Оставшиеся фото, проживают на сайте вечно и служат примером того как надо фотографировать.
К тому же считаю просто НЕОБХОДИМЫМ введение АБСОЛЮТНО анонимного постинга, то есть: автора не узнал пока не оценил.
Засим откланиваюсь, ибо коньяк греется....
Модератор 2-го уровня
|
Написано: 5 января 2009 года в 19:23
|
To: Smerdov
охрененная вырезка
exp: 71005
Фото: 1
|
Написано: 5 января 2009 года в 21:07
|
НУЖНА ЛИ " БЫТОВУХА И ДЕШЕВКА "?
хм.. просто открыть 2 раздела
Бытовуха - для фото "я с кошкой"
Дешевка - для фото дешевой камерой/сот. телефоном
я правильно понял мысль? или "дешевка" нечто другое?
один, глядя на фото, увидит в нем дешевку
а другому очень понравится.. где критерии?
или подогнать все работы под вкус 5-10 человек, считающих себя элитой сайта? но где гарантия, что вкус безупречен?
все не так просто, как кажется и может привести к обратному результату, если уже не началось...
Автор снимков: Tref [17]
|
Написано: 5 января 2009 года в 21:25
|
Klava, +1
|
Написано: 5 января 2009 года в 21:28
|
вы не поняли, я говорил не об оценках, а об общем вкусе, направлении движения..
|
Написано: 5 января 2009 года в 21:44
|
To: Klava и об этом я не говорил, про другое.. наверно плохо изъясняюсь..
Автор снимков: Klava [11]
|
Написано: 5 января 2009 года в 21:46
|
Это бывает. В конце концов, мы придем к взаимопониманию, достигнем консеснсуса и админ реализует все наши стремления к лучшей жизни
|
Написано: 5 января 2009 года в 22:15
|
у моего знакомого был 40D, как-то ему свалились денежки и он купил Марк! Уже при выходе из магазина у него загнуло пальцы. Смотрю его карточки - качество супер, а сюжет не цепляет совсем... какую оценку ставить? камере - 5, ему - 0.. А он уже к чужим снимкам с другой колокольни смотрит, больше уже технически, глаза застило...
А другой снимает от случая к случаю, мыльницей А950 кажись, а у него 90% приятно посмотреть, хоть и качество ниже. И опять же это только мое мнение, ну как тут можно объективно оценивать?
анонимность может быть и следует попробовать
|
Написано: 5 января 2009 года в 22:32
|
наверняка у многих здесь набили оскомину закаты/рассветы..
я например их вообще не смотрю, НО
они вызывают настоящий восторг у начинающих (у самого когда-то было)
если у человека вызывает восторг, начинающий он или нет - он ЧЕЛОВЕК! А мы ему игнор, нам надоело... как тут?
|
Написано: 5 января 2009 года в 22:34
|
To: Klava может добавить ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ?
[ Исправлено: 2009-01-05 22:35:26 ] |
|
|
Написано: 5 января 2009 года в 22:45
|
давайте попробуем так: я сейчас выложу фото, экспериментировал, вышло не совсем так, как задумывал, но в основном получилось. Так вот прошу оценить честно, кто как ее видит, и комменты важны, а не звезды. Я ее удалю потом,
а здесь продолжим, годится?
|
Написано: 5 января 2009 года в 22:53
|
показывал знакомым художникам, говорят здорово
знакомым фотографам - 2/3 говорят брак..
Автор снимков: Klava [11]
|
Написано: 5 января 2009 года в 22:55
|
И слева я бы подрезала чутка
|
Написано: 5 января 2009 года в 22:57
|
наверняка у многих здесь набили оскомину закаты/рассветы..
я например их вообще не смотрю, НО
они вызывают настоящий восторг у начинающих (у самого когда-то было)
если у человека вызывает восторг, начинающий он или нет - он ЧЕЛОВЕК! А мы ему игнор, нам надоело... как тут?
Вы себя ,я смотрю начинающим уже не считаете,а оскомину Вам набили не закаты/ рассветы,а то что Вы их просто не можете снять красиво. Да и "ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ" надо добавить,а то я не знаю что это такое в ваших представлениях,покажите ка ,а рейтинг покажет на сколько они не начинающие.
Модератор 2-го уровня
|
Написано: 5 января 2009 года в 23:00
|
To: Tref
оценил
написал правду, так что без обид...
[ Исправлено: 2009-01-05 23:01:53 ] |
|
|
Написано: 5 января 2009 года в 23:11
|
это фото ближе к графике, вот и получается, что критерии оценки очень не просты.
а в снимке есть динамика и характер этой девушки..
одна из художниц сразу увидела птицу, вцепившеюся в ее шею когтями и нависшую над головой... и очень восхищалась
вот и мы будем оценивать то что видим.. а все ли мы видим, что хотел показать автор?
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>
|
|
|