Всем привет!
Моя проблема с камерой заключается в следующем:
Если коротко- объект в фокусе, но он не резкий.
В общем автофокус и ручной фокус работают нормально, но при этом всё, что в фокусе - жутко замылено.
Я сначала грешил на объектив, но опробовав на своей камере другие стёкла(Canon70-200 f/2.8 L> 28-70 f/2.8 L) увидел, что ситуация не меняется. Так же мой объектив опробовался на Canon 10D. Всё отлично. Таким образом, это очевидная проблема камеры.
Думаю, самый логичный совет- снести в сервис, НО во избежании вероятности развода на переборку всей камеры тыс. эдак за 15-20, хочу прийти в сервис хоть немного подготовленным.
Так что если кто либо сталкивался с такой проблемой, и возможно даже не только именно в рамках этой камеры- ОТЗОВИТЕСЬ!!!
А ТО СЫМАТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!
Спасибо за реакцию!
Честно говоря, не очень понимаю, какая связь закрытия диафрагмы и этой проблемы, но допускаю это как вариант.
Отсюда вопрос: как это- закрыть рукой диафрагму..?
К стати, сегодня пойду в сервис. Потом раскажу про их приговор
...Съездил в сервис.
Ну, честно говоря, не обрадовали...
Я описал суть проблемы, показал некоторые кадры, объяснил, что снимал и другими стёклами лучшего качества...а они в ответ-"судя по вашим снимкам,проблема в объективе, а не в камере"
При чём по зак4ону подлости, когда приёмщик стал тестировать, на него выпали как раз те редкие снимки без брака
Единственное,что он сказал, это то,что проблема с бэк фокусом....взялись делать, но как- то очень не уверенно.
Запросили 1500р., и сказали-"если проблема останется- надо чинить объектив".
Честно говоря, такой ответ меня совсем не удовлетворил...
При чем тут бэк-фокус, если при ручном фокусе одинаково плохо??
Если б снимочек показали, было бы о чем говорить, а так - гадание на кофейной гуще... Если фокус не туда - так со штатива на протяженный вглубь объект он хоть куда-то да наведется?
Ага!Прикольный пункт в самом низу.
Обязательно сегодня вечером выложу пару фоток: одну норм, и одну- чтоб прям в тех же условиях,но уже с этой проблемкой
Да там не совсем с фокусировкой проблема. Дело в том, что в общем- то всё фокусируется, просто то,что в фокусе- не достаточно резко.
...Ладно, вечером всё покажу
К стати, насчёт штатива:
я, разумеется, снимал и всевозможные плоскости. И со штатива и без него; на супер коротких выдержках и.т.д.
Так вот на плоскостях- то я и не нашёл фокуса НИГДЕ.
Вернее- фокусировка- то есть. т.е. видно,что какой- то план или объект выделен резкостью...но именно эта резкость размылена...в общем фотки покажу просто
Просто я люблю со всякими железками ковыряться, и привык отыскивать первопричину... Если другие объективы снимают также плохо - дело в тушке... Тогда б стоило попробовать мануальный объектив, а лучше - резьбовой. Уж он то от автоматики тушки никак не зависит... Ну, теперь поздно. камера в сервисе..
В общем, остаюсь пока на своем предположении - камера не закрывает диафрагму и все снимки делаются на открытой дырке, независимо от того, что она пишет... Кстати, формат сохранения установлен не самый сжатый джейпег и на 2 мегапикселах?
Остается пожелать вам мастера с прямыми руками... растущими из плеч..
Друг мой!
Я конечно весьма малоопытный фотограф, но что такое боке- я в курсе.
Чем отличается съёмка на разных диафрагмах- тоже немного в курсе.
Данная фотка была выбрана именно из за того,что при малой грип можно чётко увидеть зону резкости, в которой и кроется сама проблема.
Открой фотку по ссыле. Она там норм. размера. Посмотри на нерезкое лицо ребенка.
снимок не совсем годен для оценки, т.к при фокусном 200 и 2.8 грип крайне мала и понять по какой точке была фокусировка и кто промахнулся нереально..
не сомневаюсь в ваших знаниях, просто для анализа в чем проблема нужно скрупулезно тестить.. не по лицу, а хотя бы на линейке, чтобы понять бэк или фронт и кто виноват
а пока склоняюсь к тому, что у вас бэк
Ну на самом деле и у меня на бэк как- то тоже больше подозрений...НО пока мы с Вами тут обсуждали, мастера из суперкэноновского сервиса позвонили мне, и сказали что фотик ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВЕН ...вот теперь я вообще не знаю, что делать, и куда его нести...
Для начала , дабы исключить вариант собственного идиотизма, дам его на пару дней другу- профи. Пусть он поснимает и скажет, есть проблема или нет.
Но со своей стороны могу сказать только что проблема неправильного использования камеры если и есть, то в каких либо настройках типа "резкость, яркость и.т.д." .Я туда не лазаю...
Но мастера кэноновские совсем мне не понравились ещё и тем, что с ходу сказали, что якобы я их обманул с тестом при помощи другого стекла....ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ БРЕД.
ВОТ ТАК ВОТ....
Качнул по ссылке http://ifolder.ru/14170004, открыл в ZooBrowserEX, не даёт посмотреть точки фокусировки. так бывает, когда через ФШ прогоняю свои и сохраняю.
На оригинале видно, что в фокусе земля за левой ногой ребенка, и если это JPEG "как есть" из камеры, то думаю, что резкость нормальна для фокусного 2оо мм и 2,8....
Надо пробовать другие объективы и на разных диафрагмах...
В итоге, в мастерской не нашли неисправности, отдали камеру и денег не взяли....но как- то насторожило их высказывание- "...вы нас обманули насчёт теста с другим объективом".
Вот этого я ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ...
Думаю нести в другую мастерскую.
Так же решил дать камеру своему другу- профи фотографу на пару дней потестить...мож правда я что- то не так делаю...
Наконец- то поставлен окончательный диагноз: БЭК ФОКУС, который даёт именно сама камера.
Если кто либо сталкивался, и знает ,как с этим можно справиться- прошу совета.
Так же прошу пользователей фототехники Canon посоветовать хорошую ПРОВЕРЕННУЮ(!) мастерскую. Ту, что на м. беговая прошу не предлагать...проверено
Ну конечно эту неисправность можно под себя подстроить , для чего нибудь и пригодится...возможно. Но всё же хочется иметь исправную камеру.Нашёл тут одну мастерскую на территории ВВЦ.Попался весьма общительный и благожелательный приёмщик, который всё каким- то чудесным образом узрел проблему!
Монолог его был долгим, но резюме такое: камера по ходу своё отжила. Да,да...я тоже немало удивился, но тем не менее...как одну из версий, я такое принял. В общем отдал им на неделю. Позвонят- огласят диагноз. Потом отпишусь.
Думаю, эта тема будет полезна потенциальным владельцам 400D.
Огромное Вам спасибо!!! Это похоже как раз мой случай.
Думаю, сам я пока не полезу этот болт крутить, но по крайней мере буду знать, что именно это кручение может всё поправить. Это на тот случай, если мне в очередной раз МАСТЕРА ничем не помогут
Вот итог этой истории:
После полутора месяцев хождения в мастерскую, мне всё же поменяли весь блок!!!
Получилось так,что после замены датчика автофокуса, они дали мне свою внутреннюю гарантию на 3 месяца, и когда я вернулся к ним через пару дней с той же проблемой, им ничего не оставалось делать, как бесплатно заменить полностью блок.
Не могу сказать, что данная мастерская совсем не потрепала нервы,но всё же ОНИ СПРАВИЛИСЬ с проблемой.
Так что теперь я могу их рекомендовать: называется контора "Дикси сервис". У них несколько мастерских по Москве.Я чинился на ВДНХ (ВВЦ).
а я крутил болтик на 350-ом.. был ФФ около 2 см на открытой дырке на расстоянии около метра
получилось убавить до 5 мм, т.к ключ не очень четко подходит, трудно стачивать до ровного 6-тигранника от 1,5 мм до 1,25..
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>