Ответов найдено: 20 по 10 / 20 / 30 / 40 / 50 / 150 / 500 ответов на страницу
Нужен совет (1 стр.) (тема закрыта)
Автор снимков: Solnce [0]
exp: 1
Написано: 10 апреля 2009 года в 16:39
доброго вам времени суток!
нужен совет. мы с мужем хотим открыть небольшую фотостудию, для начала делать фото на документы. подскажите пожалуйста какое оборудование нужно (фотокамера, свет..)
____________________ Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать
На самом деле, для съемки на документы с качеством "как у дяди Васи в том переулке", что большинству достаточно, необходимо:
1.камера. можно дешевая. типа д40 например б/у
2. оптика. можно недорогой фикс. б/у
3. свет. можно обойтись десятком ламп накаливания по 500или 1000вт и щитами с ватманом. (приложите руки и смекалку. но будет жарко) результат после коррекции б/б не уступит профи. проверено.
3.1. подороже: несколько пыхалок на отражение из недорогих вспышек и самопальных синхронизаторов. (я-бы делал именно так - и быстрее и не жарко, не занимает столько места)
4. несколько штативов для света.
5. штатив для фотоаппарата.
6. стул для клиента.
7. рабочий стол со стулом.
8. компик.+ фотожоп
9. монитор трубчатый. адобе гамма в помощь.
10. принтер епсон р220(если найдете) или р270. рекомендую
11. снпч. рекомендую от "ресеттерс".
12. чернила рекомендую корейские.
13. цветовой профиль под конкретные чернила и бумагу.
скорее всего - самим сделать не удасться даже с 10-го раза. либо платить. либо ждать 25-го раза. (приложить прилежание )
14. ах, да, бумажные фоны (купить или приложить смекалку)
этого достаточно для начала. главное - творческий подход и бойкое место
Автор снимков: Bjatta [8]
exp: 4384
Написано: 18 апреля 2009 года в 07:41
Бойкое место главнее, ибо профи, способные вас развенчать и не пойдут, а остальные больше на атрибуты поведутся.
Автор снимков: Likho [8]
exp: 5428
Написано: 18 апреля 2009 года в 10:41
Для фото на документы важнее не аппаратура, а требования к расположению лица в кадре, к толщине бумаги и др..
Найдите программу "Фото на документы", она под эти дела заточена...поищите в инете нормативные требования к таким фото...
Точно! Особенно фото на визы. В некоторых посольствах по миллиметрам расписывают, сколько должно быть от макушки до носа и от ушей до подбородка. Мне как-то в ателье три раза переделывали (за их счет, конечно). А аппарат можно и гораздо более простой и дешевый взять, чем 40Д
Кеноновская мыльница в комплекте с фотопринтером, два люминисцентных потолочных светильника - вертикально слева\справа.
2 фона: Ч&Б
To: Дядя Саша Вы правы:"Общие требования
- Фотография должна быть цветная, размером 40 х 50 мм. Разрешение при печатании фотографии, выполненной на бумаге, должно быть не менее 300 точек на дюйм. Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге." www.pass.ee/index.php/pass/rus/kak_poluchit/fot...
Написано: 20 апреля 2009 года в 21:35
Кстати? А что за "биометрическое" фото на паспорт стали делать?
2 Дядя Саша:
никон д40 дешевле кенона 40д )
а так Вы, конечно правы
как я понял, - цель не только съемка на документы. в перспективе студия...
а если сугубо подхалтурить, то как уважаемый G_Mark написал. Этого хватит.
Автор снимков: IDYSHII1 [2]
exp: 31
Написано: 23 апреля 2009 года в 15:12
Здравствуйте.
Уважаемые профи. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. После обработки фотографии в шопе. Я сохраняю ее. На следующий день, или даже спустя час (к примеру). Я их открываю вновь, для монтажа. И что же я замечаю. Фотки потеряли сочность и контрасность. Исправляю, довожу до нормы, произвожу монтаж, сохраняю. Через время открываю вновь, - а они контрастные, до неузнаваемости (может чуть и преувеличил).
И так в течении лет 6-7.
Мои действия за это время: 4 раза менял все потраха компьютера. 2.Перебрал штук 20 винды и стоко же фотошопов. Заменил 4 монитора и 3 упса со стабилизацией. В самом шопе тоже сеть установка дающая мягкость изображения, но это не то. Приходится работать по предварительному шаблону-образцу. И то не помогает. В чем зараза?подскажите.
Заранее благодарю.
Идущий.
Нет, профиль тут ни причем. В общем такая тема. Открываю в шопе класс, штук 30 фоток, Делаю корректировки по цвету, по черному,яркость, контраст,удаляю прыщи,в общем чищу. Закрываю с сохранением. И так всех 30 чел.Открываю всех заново. Кого первого обрабатывал,-вялые, кого последнего,-норма. А подгоняю в последнее время по образцу, каждую. Вот такие дела, уже лет 7 мучаюсь. Говорят некоторые, что надо за один раз делать все операции, а не по этапно, как я привык.Еще говорят, что каждое сохранение влияет на качество, может отсюда проблемы. Да и комп включаю заранее,чтобы прогрелся монитор.
да... уж...
к сожалению, все очевидные предположения Вы уже сами исключили. Если мысль придет дельная- напишу.
Написано: 23 апреля 2009 года в 18:13
может все же монитор, кто то писал про апл что ли
Идущий да осилит,ищущий да найдет
Написано: 23 апреля 2009 года в 18:13
Закрываете с сохраниением всех? А потом выключаете компьютер? Может не дожидаетесь кеш?
Написано: 23 апреля 2009 года в 18:25
Я привык работать по этапно. сначала обработку, потом монтажи с фонами, рамками и прочее. По этому сразу открываю для следующего этапа. Но бывает, что и на следующий день.
Хочу плазменный монитор попробовать, но говорят дороговато.
Идущий да осилит,ищущий да найдет
Написано: 23 апреля 2009 года в 23:17
Плазменный? Монитор? Я только про ТВ слышала, и ещё как бы плазму вроде бы как не делают меньше 42"?
Написано: 24 апреля 2009 года в 04:50
Ну я не знаю, у меня дома телик плазма, по контрасту вроде подходит. А лсд не выдает всех нужных параметров. Купил 2 шт, подарил детям. А сам работаю "колбой" СТХ. Чтой то мне не нравиться.
В каком формате Вы работаете? Если Вы сохраняете все каждый раз в jpeg , то может быть ухудшение качества. Надо работать и хранить в tiff , а в jpeg переводить только в последний момент, и то, если нужно.
Автор снимков: Likho [8]
exp: 5428
Написано: 24 апреля 2009 года в 23:03
Как они по гистограммам выглядят? Перед сохранением и сразу после открытия? Можно заметить точки и проверить численные уровни на "нормальном" фото и когда она станет "вялой"...
Сохранять в *.psd и параллельно в джейпеге.. где проявится вялость?
А может, все дело в мониторе? Пока не прогреется, цвета вялые?
пс: ага, невнимательно читал... монитор исключаем.
Тогда остается одно - судить о "вялости" фот не на глазок, а по численным значениям...
____
[ Исправлено: 2009-04-24 23:08:19 ]
Написано: 25 апреля 2009 года в 02:36
Никогда не пользовался гистограммами, посмотрю. Спасибо д. Саше. Я сохраняю только в джипеге и в шопе. Тифом не пользуюсь.
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>