Вот и я вновь вчера наткнулась, до сих пор отойти не могу, куча вопросов "должна быть мера что снимать?" или может "Слово Мера не уместно?", "Как жить с этим?" или "Что тут ВОБЩЕ особенного?", "Что этим фото хотел показать автор" или "к чему Что когда есть вознаграждение действию?", за это же мы боримся, и под словом вознаграждение каждый для себя принимает свое......и много других протеворечивых общим правилам социума вопросов.....Предлагаю высказать свои, или дать ответы на мои, и вобее общее впечатение и эмоции.....
usVerЪ, немного не успела напечатать(на работе как нкак) Я не нашлана сайте, просто мне прислали подумать, а я выложила ссылку с первого попавшегося что бы не одной мне мозг мучать.....
Просто я считаю что такиефото нужны, в наше время когда каждый грызет друг другу глотку, когда уровнялись дети со взрослым, женщины с мужчинами, старшее поколее с младшим, и стерлись граници человечнности, такие рабоы хоть на миг возвращают в нас что то живое, что может сочувствовать ...
Да многое эта работа не изменит, но мало ли ... ... ...
Так что мнение у меня огромное, эмоции переполняют, но при этом хочу узнать мнение жителей ISO где то оспорить где то поддержать
Написано: 2 июня 2009 года в 12:55
странное чувство... "пробило на эмоции" но не совсем на ТЕ...
чувствую агрессию, подавленность и неприязнь
Написано: 2 июня 2009 года в 13:04
To: usVerЪ Хорошо,извините что можетне конкретно задала вопрос...
Обсуждение работы фотографа, и самой фотографи, не затрагвая тему конфликта страны...
Автор снимков: Тааа [13]
exp: 31680
Написано: 2 июня 2009 года в 13:09
To: usVerЪ
добавить нечего... реальность... было, есть и будет
лично для меня .... ЭТА тема - уже закрыта
To: usVerЪ Да нет как то, даже не задумывалась, я просто любитель никак не профи и профиссионально я немного другую область ныряю To: joshnika Кстати совпадение, даже не подумала об этом, а как то само получилось
хорошая короткометражка, быстрая и насыщенная, но поднятый в ней вопрос не реален, потому что переносит нелегкий труд фоторепортера на рельсы "обыденной" жизни. Те, кто не занимался этим и ставит себя на место фотографа ошибается, фоторепортер только описывает происходящее, не вмешиваясь в события, тем более не меняя их. К стати многие погибают на такой работе. Жаль, что последнее время многие из них выполняют заказ журнала, снимая то, что хочет журнал (принимая чью то сторону), что иногда серьезно искажает действительность. А на счет фото "девочка", то каждый год в десятке лучших есть гораздо более "сильные" и "тяжелые" фото. Возвращаясь к фильму, репортер сделал свою работу и чем меньше у него эмоций, тем профессиональней она выполнена, излишние эмоции только уменьшают роль женщины в этой не легкой, но интересной профессии.
потрясающий ролик!!! не увидел рекламы кэнон, увидел два разных мира - придуманый (в котором все живем) и реальный... и большую, большую боль при их соприкосновении в человеке..
о морали фотографа говорить не хочется.. иное тут
что фильм постановочный - честь им и хвала.. очень коротко и так глубоко.. я потрясен
речь не о морали отдельно взятой с..чки(простите за), у которой в глазах одни бумажки с циферками. ("о - это точно потянет на хххх ойро для Шпигель...") Речь об отношении общества в целом к социальным проблемам. Речь о том, что пресыщенное быдло в смокингах упивается новыми ощущениями, речь о том что люди не их круга - расходный материал. Речь о недочеловеках, паразитирующих на социуме. Речь о подмене морали и ценностей для Человека
To: Para_Noid "Как жить с этим дальше?" я даже не знаю, скорее всего я б не выдержала, но ради выживания и обеспечивания сына, я б пошла на такую работу
To: Akela щас загружу и поссмотрим, спасибо
Написано: 4 июня 2009 года в 13:24
To: G_Mark спасибо, хотела его скачать на комп
To: VeN Боюсь не соглситься, в плане рекламы .... не вижу оснований к этому
Ребята спасибо что откликнулись, тема думаю акктуальна для фотографа который выбрал себе такой вид исскуства, "как выжить с таким?" и "сделать так что бы не приходила каждая работа во сне?"....
Третье: как делать такие работы без последствий(что бы каждый персонаж не приходил во сне)?
Написано: 5 июня 2009 года в 18:43
Такой небольшой ролик и столько эмоций и вопросов ! Как жить с этим ??? А как живут воины-интернационалисты ? Они ведь не с фотоаппаратом бегали по кишлакам! И не только душманов убивали... Жить стиснув зубы или раскаяться! Независимо от того, успеете Вы сделать кадр или нет, на войне всегда будут убивать. Но это не оправдывает Ваше неучастие в судьбе другого человека ! Фото подобные нужны и они должны встряхивать людей! А без последствий не получится..Для этого надо иметь кожу бегемота. А она у Вас есть?
Автор снимков: Americanca [7]
exp: 3246
Написано: 5 июня 2009 года в 23:02
To: Aldiyar К сожалению таковой не имею
НО! тут стоит вопрос не о глобальном, а о "жгучих" фотографиях, и как жить с тем что запечитлил ЭТО?
на счет кожи бегемота повторю забитую фразу!человек такое отвратительное существо,что привыкает ко всему!
Написано: 11 июня 2009 года в 21:48
Согласен, 1-2 задумаются, для остальных развлекуха, а для остальных игра в политику и жизни невинных.... Должны быть конечно люди способные такое снимать, но не каждому это дано, не каждому это по силам. Пытаться представить себя на месте фотографа, и ощутить его эмоции и состояние - не совсем правильная позиция. Если вы чувствуете что это не ваше, то нечего задумываться на эту тему. Вы ж не представляете себя на месте этой девочки, или на месте Бэнладена, или какого то террориста - смертника.
ЗЫ Вспомните фильм "Чистилище", он ведь основан на реальных событиях!
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
____________________ Ученье - свет, а неученье - армия!
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>