|
|
Nikon D90 kit 18-105. Какой длиннофокусный объектив купить? (1 стр.) (тема закрыта)
|
Автор снимков: pkatr [14]
|
Написано: 26 октября 2009 года в 02:09
|
Есть несколько вариантов... Я перепробовал все... Первый - самый бюджетный и достаточно неплохой по качеству - это Nikkor 70-300 VR. Я его на свой еще D300 купил (500 "долек"), после продажи которого и приобретения D700 с удовольствием по-прежнему использую. Один недостаток - изменение диафрагмы в зависимости от фокусного расстояния. Кроме того, очень часто нужна "дыра" 2.8, а в 70-300 минимум с 4.5. Второй вариант самый правильный, самый быстрый и бесшумный движок, великолепная картинка, и запредельная цена (в США - 1900 "мертвых" зеленых президентов) - это Nikkor 70-200 VR ED 2.8. (Сейчас уже выпускают такой же, но с функцией VR II - еще дороже). Брал это стекло в лизинг (в США это практикуется). Но по причине высокой цены в личную собственность так и не приобрел. И, наконец, третий вариант - я выбрал Tamron 70-200 2.8. Картинка великолепная, постоянная "дыра" на любом фокусном расстоянии, цена в Штатах - всего 650 "зеленых". Один недостаток - слегка тормознутый движок автофокуса, а в сумерках приходится переходить на ручной режим. Тем не менее "тамрошкой" весьма доволен...
Павел
|
|
Автор снимков: alexhline [12]
|
Написано: 11 ноября 2009 года в 20:36
|
Спасибо всем, склоняюсь к светосиле, коплю денег
exp: 11
|
Написано: 11 января 2010 года в 18:59
|
To: alexhline
18-200/3.5-5.6 хороший в достаточной освещении
|
|
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>
|
|
|