Ответов найдено: 15 по 10 / 20 / 30 / 40 / 50 / 150 / 500 ответов на страницу
Зарядка аккумулятора (1 стр.) (тема закрыта)
Автор снимков: _SOL_ [11]
exp: 17137
Модератор 2-го уровня
Написано: 8 декабря 2008 года в 12:18
Люди что делать, меня напрягает постоянно включать и оставлять включенным фот чтобы добить так сказать севшие аккумуляторы, можно ли вставлять в зарядку при не полном разряде, сильно ли это влияет на долговечность и мощность??? просто иногда некогда ждать пока они разрядятся, а обломаться в хороший момент севшим аккумулятором не хочеться
у них эффект привыкания по разному выражен, у кого сильнее у кого слабее в зависимости от производителя, но все равно NiCD или NiMH нуждаются в разрядке перед зарядкой, а Li-Ion можно заряжать когда хочешь
Модератор 2-го уровня
Написано: 8 декабря 2008 года в 13:11
надо какую то штуку для разрядки придумать, и начать производство )))
Написано: 8 декабря 2008 года в 13:37
Прицепи лампочку - и оставь, пока не потухнет.
Или просто какое-то сопротивление на ночь.
Автор снимков: _SOL_ [11]
exp: 17137
Модератор 2-го уровня
Написано: 8 декабря 2008 года в 13:38
Какую лампочку??
проще дисплей оставить включенным
[ Исправлено: 2008-12-09 20:51:54 ]
Автор снимков: GreenBSD [0]
exp: 1
Написано: 15 декабря 2008 года в 19:21
Li-ion аккумуляторы имеют менее всех остальных выраженный "эффект памяти" (если сравнивать с NiCd и NiMH). Т.е., их можно не разряжать до конца. В большинстве не требующих больших токов устройств используются именно они. Что касается подключения лампочки или сопротивления... НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Глубокий разряд Li-ion аккумулятора легко убъет его. В кадмиевых и металлогидридных глубокий разряд исспользуется для избавления от "памяти" "эффекта памяти" , но, насколько мне известно, это не тупой безконтрольный процесс и даже с ними нужно быть осторожным.
Автор снимков: Danil [6]
exp: 1615
Написано: 16 декабря 2008 года в 10:40
насчет аккумов с эффектом памяти, если они пальчиковые то сейчас продаются компьюторизированные (слово то какое ) зарядные устройства которые сами тестируют, разряжают и заряжают каждый аккум в отдельности в европе существуют лет 10, в России я о них слышу уже года полтора-два но нужно искать в спец магазинах, по поводу литионых зарядка в любое время, и не допускать глубокой разрядки
Всё верно.Самые не напряжные-литиевые
Но разве дисплей не отключается?Можно попробовать погонять его вспышкой встроенойц,ежели есть ливо видео врубить,если также имеентся.Я на своём Dimage Z3 так делал
от улыбки станет всем светлей!
[ Исправлено: 2009-01-18 10:56:53 ]
Автор снимков: der-ber [1]
exp: 5
Написано: 10 марта 2009 года в 21:28
Существует много зар.устройств с функцией авторазряда.Вставляешь ак-ры,нажимаешь кнопку авторазрядки и ложишься спать.Ак-ры сначала разрядятся,потом авт.начнут заряжаться.Рекомендую ATABA AT-508,цена 80грн в Украине
____________________ Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>