Привет ВСЕМ! С Новым годом!!!Вопрос: кто чем свои мониторы калибрует. На днях приобрёл NEC PA241W, тоже вроде надо, но слышал у него заводская калибровка приличная, да и на взгляд всё весьма прилично, разве что яркость поубавил.
ты хоть иногда головой пользуешься? Калибратор является неотьемлемой частью рабочего места фотографов, дизайнеров и печатников. Референсные мониторы так вообще все идут в поставке с калибратором, а у тех цены за 2 килобакса зашкаливают зачастую в разы. Причём печатники кроме калибровки ещё и профилирование делают, там вообще мозготрах недетский. Хоть не пиши того, про что вообще понятия не имеешь
Любой монитор калибруется, даже пресловутый мак! Даже после того как вы переклеили обои другим цветом и вкрутили энергосберегающие лампочки вместо ламп накаливания. Некоторые дизайнеры приходя утром на работу каждый день в обязательном порядке калибруют монитор, да паранойя, но такое есть.
А графическая карта тут причем? Или карта не участвует в построении профиля монитора?
Автор снимков: Сергей Бродяга [18]
exp: 95081
Написано: 5 января 2012 года в 02:07
гы... я ща уссусь, дайте мне памперс... не добегу. А на графическую карту ещё есть софт, который называется драйвер, который взаимодействует с осью. Которая взаимодействует с графическими программами, которые в свою очередь показывают графические файлы исходя из заложенного в эту программу представления о цвете, которое формируется из собственно файла и цветового профиля, сопровождающего этот файл. Что должно быть унифицировано с разными осями, программами, драйверами и электронной наяинкой
Написано: 5 января 2012 года в 02:13
фсё.... уссался... радиаторы и трубки никакого отношения к цветопередаче не имеют. Это охлаждение графического процессора и памяти для трёхмерного моделирования в играх и других программах, которые используют мощности графических карт для просчёта вывода на монитор трёхмерных изображений в движении. Самая дешёвая графическая карта линейки по цветопередаче не отличается ничем от самой дорогой той же линейки. Разница в играх и трёхмерном моделировании. Насколько быстро это делает графическая карта или не делает и всё трёхмерное проходит через ЦП машины
Пишите, какое число вы видите верхним на своих экранах, и что это за экран. Если знаете, напишите тип матрицы, и калибровали ли вы монитор в недалеком прошлом. Очень интересно узнать статистику. Картинку раскрывайте на 100%.
[ Исправлено: 2012-01-05 02:40:20 ]
Написано: 5 января 2012 года в 02:53
To: fas
чётко вижу 253, на квадратике выше вижу хорошо 2и5, третья цифра расплывается. Калибровал Spyder2 три дня назад
Трубчатый радиатор решает всё.И действительно по фиг какой монитор.Важно не забыть наполнить эти трубки тосолом при работающем компьютере и тогда получим идеальные оттенки серого на мониторе.
To: nafilet Грустно читать ваши "умные" изречения, даже спорить и объяснять не буду - бесполезно. А грубость, хамство и упрямство - не от большого ума! P.S у меня сын, случайно удалил эту тестовую программку, которую я здесь выложил. Слетели все настройки. 10 минут назад, попросил настроить монитор, а то говорит; 30 минут читаю, и глаза начинают болеть...
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе.
Я на буке асус F5RL при настройках через программу tft test 1.52 четко вижу 253 снимаю галочку (заводские настройки) 251
Написано: 5 января 2012 года в 15:59
To: Alicom
мне асусы мониторы и лапти по картинке очень не нравятся. Ну и калибрую я давным давно колориметром в том числе и знакомым. Кстати, там вместе со светлой шкалой надо было ещё и тёмную выкладывать, тогда будет полная картина
Так вот тот тест который выложил я и еще более правильно и более широко выложил Tref, это как раз и есть ваши пересветы и провалы в тенях о которых мы так любим указывать друг другу. В мою типографию поступает очень много заказов выполненных на не калиброванных мониторах но это не столь пугает как то что у большинства мониторы не настроены по яркости и контрасту что дает нам возможность это сделать самостоятельно как раз по этим таблица. Практика показала, что практически у всех пользователей яркость монитора гораздо выше от правильного и контраст так же задран.
To: fas "Практика показала, что практически у всех пользователей яркость монитора гораздо выше от правильного и контраст так же задран".
Совершенно верно! И эти "банальные" программки, дают возможность подстроить монитор так, что бы по крайней мере не ставали глаза....
слушай, дегенерат, исчезни из темы, ты уже надоел, ни хрена не знаешь даже про Германию
www.calumetphoto.de/eng/search/monito... вот это немецкий сайт с техникой для профессиональных фотографов, страница с мониторами, полистай, прямо на картинках висят калибраторы, а вторая и третья страницы вообще завалены колориметрами
Моник у вас нормальный, но откалибровать все равно надо, возьмите калибратор напрокат или пригласите спеца. Единственный минус одноразовой калибровки это если у вас изменится освещение рабочего места, то цвета на монике будут восприниматься немного по другому, поэтому калибруйте при том освещении при котором будете работать, а еще можно сделать несколько профилей для различного освещения. А калибратор которым я пользуюсь - X-Rite Eye-one Display 2 им можно настраивать как в авторежиме так и в ручном, софт к нему меня устраивает (вез знания английского разобрался минут за 15) Да если вы еще и сами печатаете свои фото - берите сразу комплект монитор-принтер
А вы видели хороший лаб? Я пару раз поробовал (один в системе фотосалонов Кодак а другой в цифровом печатном салоне, в котором и оборудование вродебы подходящее) так вот ни в одном печатном салоне (кроме полиграфических) люди работают как роботы - нажал кнопку и получи результат, и понятий о цвете и свете не имеют, результат всей такой печати будет непредсказуемый. А по поводу стоимости - снимок А4 мне обходится на премиум бумаге примерно 15 руб за лист
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>