Друзья, интересует ваш опыт и мнения по поводу системного блока для работы с фото - редакторами. Какая конфигурация и требования к системе оптимальна. Нашел список видео – карт рекомендованный и составленный самой компанией adobe:
kb2.adobe.com/cps/405/kb405711.html#main_Supported... Если кто то пользовался из перечисленных в списке, интересует мнение и отзыв. Стоит ли ставить жесткий диск ssd, для ПО. Насколько он оправдывает себя. Оптимальный вариант процессора…. И т.д….
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе.
в последнее время не имею возможности иметь стационарный компьютер и поэтому довольствуюсь ноутбуком
www.mvideo.ru/products/30013701.htm... c твердотельныи накопителем, но это не главное важно ещё иметь USB3.0 для оперативной работы с файлами например с террабайтного выносного винта.кажу что не тормозит совсем.
To: stalker0007 Насколько матрицы ноутбуков, позволяют передавать натуральную цвета - передачу? Сколько не общался с компьютерными гуру, все уверенно твердят о том, что полутона - забудьте о них...
П.С.Ссылка не открывается.
To: Alicom У меня есть и стационар и ноут,оба довольно неплохие,но пользовать ноут без надобности перемещения это бред! Мне картинка на моём стационарном мониторе нарвиться куда больше чем на ноутбуке(17")Поэтому для домашних условий -только стационар.У меня амд феном 2 х2 3.2 Ггц и ати радеон 5770,4гб оперативки...хватает ..открываю сразу по два фотошопа цс3 и цс5(открывает быстро),так как в них стоят разыне плагины..и ещё вские проги для простмотра raw и т.д Думаю что нет смысла собирать систему помощнее,так как всё равно бысто устареет...Поэтому системника за 500 евро я считаю хватает,от более дорогого фотографии лучше всё равно не станут.. Так что оствате лучше здачу на какую-ниюудь линзу к д300с!
Видеокарта мощная нужна тогда, когда слабый проц. А ФШ летает на любом ноуте с i5 (проверено с RAW Nikon D90). SSD диск используется для операционки в большей степени, но это такая штука, котороая не будет лишней никогда, особенно сравнивая с HDD. Лучший вариант - иметь оба диска. HDD из серии черных FALLSов WD 1TB - не дорого и очень быстро.
To: Смотрящий Дело в том, что на сегодняшний момент, в компьютерных технологиях нет глобальных прорывов как в начале двухтысячных. Все инновации в области пользовательских ПК, сводятся к «разгону» и «подкачке» видеокарт. То же самое творится с процессорами. Все что связано с 3D графикой так сказать. Работа с фотографией, это 2D графика. При условии, что системный блок не будет использоваться для создания роликов и анимации в 3D (и прочего связанного с этим) то хорошей конфигурации компонентов, может спокойно хватить на лет так, скажем, пять не меньше.
To: VasiliKorchebny Тут я с вами полностью согласен. Я так и думаю поступить. Для ПО диск ssd - 500гб, для хранения файлов HDD - на несколько терабайт. А это уже не мение двадцатки. Плюс видеокарта из серии Nvidia Quadro FX.
To: Alicom у меня нет видеокарты, юзаю графическое ядро i5 2500k без разгона, проц чуть в разгоне
ssd под систему со всеми прогами 60Гб, свободно 36Гб.. 500Гб под систему - деньги на ветер
под систему много, для архива мало, да и цена совсем не гуманная.. разве тока для ноута
ОЗУ 8Гб, доп HDD 1Тб, мать на чипе Z68, sata3, usb3, все работает без проблем
нужны подробности, пиши в личку
вижу не один я ищу комп для фото...ноут не тянет к сожалению равы...пока склоняюсь к мысли брать iMac...тысячу европейских денег стоит но есть много плюсов...хороший монитор и места не много занимает...
To: Makedonskij iMac -аппарат хороший, но, мониторы больше не делают с антибликовым покрытием. Очень требователен к освещению. Заходил ф фирменный магазин, на Кронверском, посидел - поработал. Вся иллюминация - на экране.
если позволите вмешаться блондинке в мужской разговор?!
ещё 3 недели назад сама стояла перед выбором нового на смену полетевшему нотбуку...
знала, что на пп цветопередача много лучше, но в силу обстоятельств- всё таки отдала предпочтение нотбуку. среди такого огромного выбора надо было определиться,
материальный вопрос тоже не на последнем месте...
в инете и в спец. маг. сравнивала характеристики, читала рецензии...
среди всех- в магазинах предлагали СОНИ, как лучший (альтернативы в ассортименте магазина не было). действильтельно -картинка в естественных цветах! и главное ДИСПЛЕЙ не рефлектирует!
но...цена! жалко было больше тыщи> евро. (мне с неба не падают!):
короче, остановилась на среднем классе: Asus X73SD/K73E/K73SV (17,3 Zoll) Notebook (Intel Core i5 2410M, 2,36GHz, 6GB RAM, 500GB HDD, NVIDIA GT 540M, DVD, Win 7 HP).
сразу поставила ADOBE PS5.
WAAU!!! разница с моим старым ХР огромная! 100% согласна, что с VasiliKorchebny, c i5 - ФШ летает, не успев моргнуть после нажатия опции.
но к дисплею надо подстроиться, изменяя угол наклона для реальной передачи (редактирования) цвета!
впервые попробовала обработку -RAW читает без проблем!
если вас интересует именно нотбук, тут для сравнения, есть некоторые в разном ценовом диапазоне. первые 7 в таблице -с так назыв."матовым" дисплеем ( читать "reflexionsarmes Display").
www.conrad.de/ce/de/overview/0413032/?insert_kz=NA...
желательно использовать для работы с фотографией мониторы с матрицей типа SIPS , NEC лидер в этом направлении, но можно найти мониторы с такими матрицами и у других производителей и чаще дешевле чем у NEC, желательно только откалибровать его
Надо обратить внимание на кол-во оперативки - не менее 4 гб. При 2 у меня ОЧЕНЬ часто появлялоь сообщение о нехватке памяти. А переход на 4 и выше требует, в свою очередь, перехода на 64 разрядную винду и (крайне желательно) ФШ. Со всеми вытекающими последствиями - крайне желательно применять ВСЕ приложения на 64 бита. А это может оказатся весьма болезненно. При ФШ х64 плагины i32 работать не будут.
Замечу, что Win 7 x64 работает стабильно, глюков не замечено.
«Фотография - это объективная реальность, пропущенная через мироощущение фотографа»
На мой взгляд важно какой монитор.
А железки более менее не древние вполне тянут.Если конечно ворочать 50 -100 Мп картинки нужен мощный агрегат.
А на моём "старье" даже равы от пятака отлично "летают".
Важно чтобы ОС не глючаня была, а то
"загаженной" системе даже мощнейшее железо не поможет.
Я вообще за отдельную ось чисто с минимальным набором программ для обработки фото.
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>