Ответов найдено: 12 по 10 / 20 / 30 / 40 / 50 / 150 / 500 ответов на страницу
Объективы с фикс фокусом (1 стр.) (тема закрыта)
Автор снимков: _SOL_ [11]
exp: 17137
Модератор 2-го уровня
Написано: 8 октября 2008 года в 17:16
Решил завести еще одну тему, про объективы с фиксированным фокусом. Есть зумы к примеру 17-85 а есть фикс 50 и вот хотелось бы побольше оних узнать собственно от людей пользующихся ними. Как бы 50мм впринципе подходит для всех типов съемки, а зумить можно и ногами, так всего то разница в том что можно рукой приблизить и всегото, так зачем тогда зум, если к примеру портреты и пейзажи можно снимать на 50м? и тем более они и дешевле и легче и компактнее, да и светосилы побольше. Вши мнения господа исовцы
У меня фикса Canon 60mm macro USM, при дыре 2,8 фотает отлично, если снимать макрушки без фанатизма, то он идеален, кроме того, фотает в масштабе 1:1, поэтому используетс мною еще и в качестве портретника, хотя, разумеется, я понимаю, тчо для этих целей лучше было бы купить какой-нибудь ПОРТРЕТНИК)) ну, над этим подумываю!) фон размазывает отличнейшим образом!
Фотография – это документ, глядя на который имеющий глаза и сердце начинает ощущать, что в мире не все благополучно.
Автор шутит? ) Далеко не все пейзажи можно снять на 50 мм да и портреты тоже А таскать набор фиксов не всегда оправдано да и тяжело да и менять их не всегда получаеться оперативно )
____________________ С миру по нитке - икра на батоне
Кстати, далеко не все макрики можно использовать в качестве портретника...
Например мой Никон 105/2.8 - в качестве портретника не годится. Слишком резкий. Все дефекты кожи вылезают.
По первой части вопроса автора могу лишь скзать, что конкретно 50мм. никак не может заменить ни17, ни 85...хоть оббегайся. 17мм.- по сути уже широкоугольник со своими плюсами и минусами, и в отличии от 50 и 85мм.,при его использовании конечно же появляется дисторсия, не допустимая при съёмке портрета или предметной съёмки(за искл.спец.случаев).
Конечно очень громоздко и не по карману многим иметь полный комплект существующих в природе фиксов, но я слышал мнение, что конструктивно фиксы выполнены так, что никакому зуму по качеству не угнаться. По этому профи и стараются только фиксами снимать.
Это моё субъективное мнение, и если я ошибаюсь- пусть меня поправят.
Внесу и я свою лепту в эти обсуждения, когда раньше 10-20лет назад я бегал по школам фикс подходил отлично настроился на головки и целый день щелкаешь или штатник поставил и целый день группы снимаешь никаких проблем. А сейчас самая главная проблема это ПЫЛЬ в матрице так что я считаю что при нынешних высоких технологиях никакой пленочник с фикс. не сравнится с цыфрой + зум,лучше купить один высококачественный с большой дырой зум и горя не знать по скорости и мобильности ,чем покупать 3шт тоже не дешовых фикс. и иметь неудобства по мобильности скорости и пыли в матрице которая может попасть на самый дорогой и неисправляемый участок кадра. Ну а макро это конечно отдельный объектив ,ни что не поделаешь придется пойти на жертвы. Я сейчас с зумом 24-105/4 просто счастлив очень даже удобно. Вот такое мнение человека который снимал фикс.20лет.
Модератор 2-го уровня
Написано: 12 ноября 2008 года в 21:19
всем спасибо
я решился на первое время мне хватит кэна 50мм 1.8 (для портретов) и сигмы 17-70мм 2.8-4.0 штатник + кит 18-55 ис для нестандартных мест
всё как бы дешиво и сердито, смотрел фоты с сигмы картинка оч понравилась
Съемка без фильтров бензин на ветер.
Автор снимков: axel_fg [1]
exp: 8
Написано: 23 ноября 2008 года в 22:43
мне нравится полтиником в студии снимать ничего больше не надо
Использую все! Обычно на съемку беру светосильный зум (типа 50-135/2.8) на одну тушку, а на вторую подходящего "фикса" (фр 70, 77, 100, 200/2,8).... А иногда еще на третью тушку надеваю "широкий" зум (16-50/2,8)
Что касается "полтинника", то пользуюсь редко, несмотря на кроп 1,5, ибо для портрета он "короток", а в качестве штатника недостаточно широк. Накручиваю его при совсем уж экстремальном свете из-за дырки 1,4.
У меня Canon 60mm f 2,8 macro USM! пользуюсь давно, очень довольна. рисует прекрасную картинку. f 2,8 использую редко, в основном работаю на f 4. фон мажет прекрасно. сейчас еще взяла Тамрон 17-50. Скоро возьму Кэнон 40дэ и тогда попрет.....)))))
Фотография – это документ, глядя на который имеющий глаза и сердце начинает ощущать, что в мире не все благополучно.
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>