|
|
Материалы для начинающих (1 стр.) (тема закрыта)
|
Автор снимков: fotoxaoc [9]
|
Написано: 2 декабря 2007 года в 09:50
|
|
|
Автор снимков: Seke [8]
|
Написано: 3 декабря 2007 года в 21:16
|
|
|
Автор снимков: Seke [8]
|
Написано: 4 декабря 2007 года в 05:51
|
Все исправил, спасибо inecs.
Я следую своему предназначению и добиваюсь успеха.
[ Исправлено: 2007-12-04 05:59:12 ] |
|
Автор снимков: olabramov [8]
|
Написано: 5 декабря 2007 года в 10:53
|
А может кто нибудь подробно описать, что такое серая карта? Я так понимаю, что серая карта и есть-серая карта, но вот точного описания области применения ни от кого не могу добиться.
|
Написано: 5 декабря 2007 года в 11:20
|
Серая карта, а точнее 18% серая карта, предназначена для измерения экспозиции по отраженному свету. Можно конечно пользоваться экспонометром самой камеры, который в большинстве случаев определяет экспозицию более менее верно, но не всегда это проходит. Например, если вы снимаете человека в черном на фоне белой стены, то экспонометр камеры выдаст не самый лучший вариант, т.к. будет опираться либо на черный, либо на белый цвет. Лицо в этом случае будет либо слишком светлым, либо слишком темным. Приложив же серую карту и замерив экспозицию по ней, вы получите наиболее приемлемое значение экспозиции для данного конкретного уровня освещения.
____________________ Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать
|
|
|
Написано: 5 декабря 2007 года в 11:33
|
У меня похожий случай. Проблема появилась при съёмке зимних ёлок. Попробовал менять диафрагму- всё равно плохо. Вот мне посоветовали эту карту. Ну то есть она просто должна быть освещена так же как и то ,что я снимаю? Просто технически это не всегда удобно т.е. иногда снимаешь с приличного расстояния, и ло объекта просто дбраться невозможно, но свет, падающий на него отличается от того, что на точке съёмки. Чего тогда делать?
|
Написано: 5 декабря 2007 года в 17:06
|
|
|
Автор снимков: Knicolaev [6]
|
Написано: 5 декабря 2007 года в 18:00
|
Юзеры! Читайте мануал!
Брекетинг - эксповилка относительно определенной камерой экспозиции. Т.е. поправка в отрицатильную и положительную сторону. Не знаю как в Кэнон-е но Никон это делает таким образом: три раза подрят нажимаете затвор и у вас получается серия из трех кадров одного сюжета. Первый с отрицательной поправкой (до -2EV (выставляется пользователем)), второй - нулевой (т.е. так как камера определила) и третий с положительной поправкой (до +2EV для Никона)Из этой серии и выбираете лучший.
____________________ Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать |
|
|
Написано: 5 декабря 2007 года в 18:03
|
|
|
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>
|
|
|