Лучше сразу освоить Adobe Lightroom 2...и не тратить время больше ни на что..
Это так же глобально как ..,
выучить Фотошоп (кстати они одинаковы по сложности),
а начальную конвертацию лучше конечно делать в программе к вашему аппарату .Например для Никона и Кэннона софт создан с особенностями поддержки технических решений матрицы...поэтому достаточно экспортнуть оттуда например в Тифе или в другом формате поддерживающем свойства RAW потока во второй Лайт и там уже "править мозг" файлу..
Хочу отметить, что во втором Лайте есть даже кисти и маски...
не говоря ещё о куче других фичей..
Тем более что второй Лайт и Фотошоп уже интегрированы очень плотно не так как раньше..
Я пользуюсь CameraRaw в ФШ,небольшой нюанс,я приобрёл новую камеру Nikon D90,пришлось обновлять версию Camera Raw до 5.3
Очень нравится,сейчас пользуюсь ФШ4 и Сamera Raw 5,3.
Написано: 20 марта 2009 года в 22:52
Спасибо всем огромное, теперь у меня много программ и хочу все опробовать!!!
Свое мнение напишу позже!
__________//__________//__________//__________//____
Даже для того, чтобы быть серой массой, нужно иметь серое вещество! =)
Правда я в этом деле новичок и пока только балуюсь движками.
Хотя первую свою работу в количестве 1200 снимков, это пакистанская свадьба, я сделал и все остались довольны.
Снимал Каноном 5DMII и ставил на автомат, RAW и JPEG, потом смотрел exif, разброс ISO был в пределах 400 - 3200, смотря где какое освещение было. Это такой свадебный репортаж получился.
Сделал слай-шоу и альбом, все остались в самом деле довольны.
Да, и обрабатывал все в Capture One Pro 4.6.3. Было очень интересно мне смотреть на результаты моей работы, хотя и не шедевры. Любительская съемка на хорошей камере
Спасибо вам большое за тему! Пару дней назад купил, наконец, себе камеру, и сам вчера задался таким вопросом!
Так же огромное спасибо всем откликнувшимся!
Написано: 23 марта 2009 года в 14:23
мне тоже помогли!
__________//__________//__________//__________//____
Даже для того, чтобы быть серой массой, нужно иметь серое вещество! =)
Пользуюсь на своем Маке Апертурой 2.0... Программа высочайшего уровня... Один недостаток - заточена исключительно под Mac OS. Про CS3 и CS4 тоже могу сказать самые теплые слова... Но именно к Апертуре прикипел за ее гибкость...
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>