|
|
Рейтинг фотографий (1 стр.) (тема закрыта)
|
Автор снимков: ProtoPlex [17]
exp: 71080
Фото: 99
|
Написано: 17 января 2008 года в 18:42
|
Учитывает.
Автор снимков: Mischanja-555 [6]
|
Написано: 17 января 2008 года в 20:12
|
Тогда на основании данной формулы
Рейтинг = рек/просмотры * 100%,
получается, что чем больше просмотров от гостей, тем ниже рейтинг фотографии, т.к. они не могут дать ей оценку независимо от того понравилась она им или нет.
Вроде неплохая фотография, просмотры растут, а рейтинг в своё время падает.
Возможно здесь вероятно решение, которое бы учло эту проблему + привлекло новых пользователй на сайт.
ProtoPlex, не воспринимай как бычку, или что-то подобное. Без обид.
|
Написано: 17 января 2008 года в 20:39
|
Все верно. Это сделано специально, чтобы привлекать людей к регистрации на сайте + защита от накрутки. Либо дать возможность всем рекомендовать (накручивать свои же фотки) либо не учитывать просмотры гостей (не порядочно). Есть решение?
|
Написано: 18 января 2008 года в 01:11
|
Решение - не учитывать просмотры гостей. Поясняю. Отличный сайт, собравший вместе большое количество классных фотографов, которые выгладывают сюда свои работы для их взаимной оценки. Гости своими просмотрами вносят сушественную погрешность в рейтинг фотографий(время от времени количесвто гостей превышает количесвто зарегестрированных пользователей). Плюс ко всему многие работы очень качественные во всех отношениях, и нет никаких гарантий, что "гости" не скачивают их для своих целей. Поэтому предлагаю: 1) не только не учитывать просмотры гостей, но и закрыть для них просмотр в развёрнутом виде(оставить только просмотр по несколько штук на странице: лучшие фото, фото за день,...). Захотят посмтреть - зарегестрируются, малоактивных пользователей заблокирует существующая система;
2) заблокировать копирование выложенных работ посредством правой клавиши(по примеру http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm - не реклама, слабонервным не смотреть) - повысится авторская сохранность работ, а кому надо, тот сам свяжеться с автором посредством сайта.
Мысли вслух. На базе сайта успел сформироваться качественный клуб отличных фотографов, в котором царит доброжелательная и душевная обстановка - огромный плюс админу(сдаеться мне, что атмосфера сайта отражает характер создателя). Но с трудом можно найти обсуждение сделанных работ, предложения и замечания по ним. А ведь это намного оживило бы сайт, подстегнуло бы пользователей к новым успехам и развитию профессионализма. Ведь можно обсуждать и так, чтобы не потерять сложившейся атмосферы.
Спасибо за внимание.
P.S.: ...и тут Остапа понесло...
|
Написано: 18 января 2008 года в 12:30
|
Есть еще вариант не учитывать просмотры посетителей по желанию автора фотографии. Например сделать при закачке возможность ставить галочку. Как такой вариант?
|
Написано: 18 января 2008 года в 15:41
|
Уже сделал такую опцию. По умолчанию всем предлагаются наиболее подходящие варианты для фотографий в общий рейтинг (запрещен учет просмотров для гостей) и в свои альбомы (разрешен учет для гостей).
|
Написано: 18 января 2008 года в 17:06
|
Отлично! Каждый сам будет решать на чей суд выставлять работу.
А как же защита от скачивания? Или это не реал?
Голосование?
|
Написано: 18 января 2008 года в 21:15
|
Ну это уже от людей зависит, я не могу навязывать им это. Первоначально на сайте была система подсчета как на ФотоСайте, но потом я убрал ее - лучше не рекомендовать, чем ставить плохую оценку. Самая лучшая критика - отсутствие или присутствие внимания.
|
Написано: 19 января 2008 года в 15:07
|
To: Mischanja-555
Сделаю сегодня это, наверное. Может завтра.
To: ghulchik
Сейчас может и не будут друг другу портить рейтинги, потому что коллектив хороший. А в дальнейшем приход непутевых малолеток очень даже вероятен. Я уже давно в Интернет-сфере, создал и видел много проектов, знаю как бывает. Взять хотя бы помойку Фото.Мэйл.Ру - там вообще падонки сидят пачками и гадят в комментах.
|
Написано: 29 января 2008 года в 09:04
|
To: Seke
Там трехуровневая сортировка Т.е. по трем рейтингам, по важности: дневной, недельный, месячный - так происходит оттого, что народ плохо рекомендует И не важно когда была добавлена фотография, рекомендуют и смотрят постоянно
[ Исправлено: 2008-01-29 09:05:11 ] |
|
|
Написано: 30 января 2008 года в 23:12
|
Спасибо! Вас пора в техподдержку записывать
|
Написано: 31 января 2008 года в 10:22
|
Позволю себе вмешаться в разговор.
Я на одном фотошопном форуме модером состою...так вот у нас там к примеру из за огромного кол- ва всевозможных плагинов, кистей, форм, шрифтов и.т.д. очень много случайных халявщиков забегает. Самый простой первоначальный метод: скачивание возможно только после оставления одного или нескольких (до 20-и) постов по желанию автора.
Тут конечно другое дело, и вряд ли например мои фотки кто либо захочет качать с остервенением, но предлагаю админам взять на заметку, и подстроить под данную тематику. По крайней мере регистрироваться точно больше народа будет!
|
Написано: 31 января 2008 года в 12:19
|
Сделал ограничение просмотра фотографий в натуральную величину для гостей. Предлагает зарегистрироваться, если человек хочет посмотреть оригинальный вариант.
Это конечно не защита (кто разбирается, тот посмотрит), но все равно вариант!
Вариант автоматического наложения водяного знака на оригинал думаю не очень, потому как смотреть уже будет не так хорошо. Хотя можно сделать, если захотите!
Автор снимков: olabramov [8]
|
Написано: 31 января 2008 года в 12:57
|
Ну ватермарки, думаю, не нужны, а вот с возможностью просмотра галереии при наличии постов может и следует подумать.
|
Написано: 31 января 2008 года в 15:50
|
To: olabramov
Думаю, что лучше оставить открытыми. Гости смотреть смогут, просмотров больше у фотографий, поисковики тоже будут картинки обходить нормально
|
Написано: 5 февраля 2008 года в 21:35
|
To: tciba
Уже сделано это, пять дней назад по просьбе Олега
[ Исправлено: 2008-02-05 21:35:34 ] |
|
|
Написано: 9 февраля 2008 года в 18:11
|
Ага, сделаем обязательный просмотр всех фото на сайте, шаг в сторону - расстрел и потеря очков. Никаких оценок по 5 бальной шкале, это не школа, а фотография - не точная наука, чтобы оценивать фото оценками. Нравится - хороший вариант, не нравится - плохой вариант, потому как лучше промолчать, чем обидеть.
Мне конечно нравятся многие снимки, но я видал в жизни такие фотографии после которых вообще ничего оценивать не хочется. Фотографий мало, снимков - куча. И не буду я тратить время на то, чтобы ставить оценки или писать нравится не нравится. Потому как 9 из 10 фотографий - мусор.
Если вы хотите больше рекомендаций - становитесь мастерами, чтобы ваши фотографии цепляли за живое, чтобы заставляли восхищаться.
Вот как только у меня новый фотик или пьянка, я начинаю снимать всякую чушь. И в начале снимал убогую чушь, а потом все больше начал понимать, как и что нужно снимать. И уж тем более не надо требовать просмотра всей ерунды, какую я валю на сайт.
Попробуйте напечатать пару альбомов ваших снимков и предложите каждому гостю просматривать их и главное - следите за их вниманием и как быстро они листают. Возможно вы заметите, что то от чего торчите вы вовсе не обязательно понравится другому.
Предлагаю тем, кому нужен рейтинг приводить на сайт своих друзей. Только они могут из уважения к вам просмотреть все ваши фотографии и нарекомендовать их!
[ Исправлено: 2008-02-09 18:12:23 ] |
|
|
Написано: 9 февраля 2008 года в 20:06
|
Вот очень правильно сказал ProtoPlex!!!!
Весьма отрезвляюще для многих..!
Я лично вообще никогда не требую свои каракули оценивать т.к. пока являюсь нулевым новичком, и если кто- то приятное говорит- действительно благодарен, но понимаю, что человек просто хочет оптимизма мне придать.
Никого не хочу обидеть, но и я тоже видел такие работы, по сравнению с которыми подавляющая часть здешних фоток меркнет...уж извините. Но в то же время я лично тут заметил много подающих надежды...на мой взгляд конечно.
Так что давайте все будем скромнее!
|
Написано: 9 февраля 2008 года в 22:40
|
Хорош бычить , если что-то хочешь срочно написать - сначала пережди 5-10 минут, потом подумай хорошенько, а уже потом пиши. Эта тема уже не раз обговаривалась - читай внимательнее все сообщения. И точно могу тебе сказать, что рекомендации от пользователей Админом прорабатываются. И если что-то остаётся по-прежнему, значит на то есть свои причины. А с эмоциями и преждевременными выводами аккуратнее нужно быть!
|
Написано: 10 февраля 2008 года в 11:16
|
Но нельзя этого требовать. Я думаю над тем, как повысить отзывчивость людей
|
Написано: 10 февраля 2008 года в 21:36
|
Баллы добавляются к опыту, рейтинг пересмотрен с учетом вариантов.
|
Написано: 16 февраля 2008 года в 21:12
|
Друзья!
Почему такой не здоровый ажиотаж вокруг комментов к фоткам??? Если всем хочется стать чемпионами рейтинга- ну давайте, лично я буду всем каждый день лучшие оценки ставить..! Мне кажется, всё и так идёт нормально.
[ Исправлено: 2008-02-16 21:13:37 ] |
|
Автор снимков: Seke [8]
|
Написано: 17 февраля 2008 года в 09:06
|
Тебе, подруга пора на:
www.fotokritik.ru...
как зарегистрируешься напиши свой логин однако, а то там затерятся можно.
Я следую своему предназначению и добиваюсь успеха.
[ Исправлено: 2008-02-17 09:07:09 ] |
|
|
Написано: 23 февраля 2008 года в 06:18
|
Итак, я понаблюдал за работой системы оценок и сделал выводы. В голове уже сидит окончательная версия системы оценок фотографий и записей в блогах. Как сделаю (думаю на днях) - напишу новость. Думаю, что окончательная система рейтинга будет отвечать всем нашим требованиям - побольше оценок, покачественнее результаты и т.д.
|
Написано: 24 февраля 2008 года в 15:43
|
Готово, новая система оценки фотографий по пятибальной системе. Рейтинг также считается по баллам. Баллы начисляются только при положительных оценках (3 звезды и выше). Баллы = уровень оценивающего * оценка / 5.
Таким образом если 10-й урвоень ставит 5-ку, то начисляется 10 очков опыта и 10 баллов, а если он ставит 3-ку, то начисляется 10*3/5=6 баллов. Если ставит двойку - ничего не начисляется. Кол - та же история.
|
Написано: 24 февраля 2008 года в 16:28
|
|
|
|
Написано: 24 февраля 2008 года в 16:39
|
|
|
|
Написано: 24 февраля 2008 года в 21:22
|
Из-за новой системы пришлось сбросить кол-во рекомендаций - рекомендаций больше нет, только оценки!
|
Написано: 28 февраля 2008 года в 03:30
|
To: vvp_tm
Звания - в топке!
To: Mischanja-555
Сложновато будет Нет таких оценок у нас. Плюсы и минусы не хоцца делать. Хоцца спать
|
Написано: 15 марта 2008 года в 00:23
|
Нет, это из-за того, что мало кто оценки ставит + фотки добавляют аццтойные
|
Написано: 30 мая 2008 года в 04:33
|
Скажите, Вы замечали что есть люди(на нашем сайте) которые ставят оценки 1и2 за фотки, но при этом не коментируют свой выбор??
Есть предложение!!!! Во время оценки фото, приниметь низкие баллы только с коментариями, т.к. мы все здесь собрались для увеличения навыков фотографирования.
|
Написано: 30 мая 2008 года в 13:47
|
А я думаю, что нужно сделать некий фильтр для отбора фоток в топ! Понимаю, что это подчинено системе голосования и общего рейтинга, но всё таки нехорошо, когда вдруг видишь на заглавной странице не резкую, не качественную безсюжетную и полностью заваленную в бок фотку. Я никого из присутствующих не имею ввиду- это собирательный образ, но ,думаю, все поняли о чём я..!
Так что сайт, галерея и форум конечно для всех, но фильтр для топа нужен!
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>
|
|
|