Много в инете искал про гиперфокальное расстояние, как то, что это такое и, особенно, как его настраивать. Нашел очень подробную и интересную статью с примерами: http://photoshopworld.ru/lessons/237/ Хотелось бы узнать, кто и как использует ГФР в творчестве и использует ли вообще? Так ли важно фокусироваться на определенное расстояние? Например, так ли важно при фокусном расстоянии в 17 мм и диафрагме f11 фокусироваться на расстояние в 1.43 метра?
Перечитайте еще раз статью, да заодно и книги о фото типа "Библия фото". Это не издевка, это просто надо знать как 2х2=4. А для вычислений можете пользоваться вот этим калькулятором (может и не совсем точный но..) http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
Я просто на глаз определяю расстояние до самой ближней точки на кадре и фокусируюсь чуть дальше от него. Это при пейзажах, они у меня на ФР 10-22 мм снимаются и при апертуре f/10. В итоге само собой гиперфокальное расстояние выходит...
--------------------------------------
Помогите найти печенье Wagon Wheels и вафли Кукуруку!
Автор снимков: Сергей Бродяга [18]
exp: 95081
Написано: 11 января 2012 года в 12:32
To: шартрез
To: Павел
это действительно надо знать, как таблицу умножения. По моему опыту все эти калькуляторы - повышение ЧСВ автора, а в реальной жизни работает только кнопка на аппарате, которая закрывает диафрагму и показывает в видоискателе реальную картинку. Во время сьёмки с рулеткой не побегаешь, а при сьёмке портрета и вообще людей этот калькулятор ... Ещё одно наблюдение.Разные обьективы с одним и тем же фокусным расстоянием дают разную глубину резкости на одной и той же диафрагме, особенно касается зумов. Раньше было хорошо, шкала глубины резкости была прямо на обьективе, даже на зумах поршневого типа, сейчас похуже с этим
Значит Осенизатором подрабатываете?..ну что ж тоже работа..
похвально..
найти свое предназначение и реализовать максимально свои способности в жизни это одна из важных задач для каждого человека..
это ты лох, а у меня пятый разряд электрослесаря по тепловозной схеме. Нас таких было на заводе всего человек 12 и всех руководство завода с коллективом в 6000 человек знало поимённо. Ни один человек, имеющий профессию не станет говорить о себе, что он рабочий, он скажет какая у него профессия, лошара ты педальный. Кстати, узнай у поляков значение слова "педаль", а то не поймёшь сути своего звания
Калькулятор ГРИП (любой) дает приблизительные показания, я им поигрался и потренировался на практике по съемке на 85мм F1,4. До этого грешил на объектив, но понял, что сам дурак, а вообще разобрался со свойствами своего Карла Цейса и полюбил его еще больше.
..ролик Вы представили анекдотичный )))..правда я не сразу понял с каким именно персонажем Вы себя отождествляете с гаишником или девушкой...)))
Могу Вас заверить Зубарев что и то и другое в данной интерпритации плохо..),..очень плохо..))
Плохо быть гаишником, а ещё хуже минетчицей..))
Поищите пожалуйста хотя бы для себя другой образ..)
Образ нормального человека.)
Кстати сидя за снего-мусороуборочной машной и думая, что мир вокруг Вас состоит из лохов Вы очень заблуждаетесь..)Есть ещё множество профессий..)..разных..но что бы рассказать о них совсем не обязательно изливаться в словесном поносе.)
А если бы прочитал техническое описание обьектива, то понял бы точно, что дурак ещё до того, как лезть в интернет, там есть точные данные по глубине резкости и не надо калькуляторы от криворуких поднимателей ЧСВ
Это понятно, что разные объективы требуют разного подхода. К каждому объективу надо подходить индивидуально, иметь для него свою таблицу ГФР. А что касается калькуляторов: может он и повышает ЧСВ автора, но для начала хоть что-то нужно от чего стоит оттолкнуться. В видоискателе особо на глаз и не определишь, все ли у тебя в фокусе (особенно дальний план). Это можно будет посмотреть уже после отснятого кадра увеличением определенных областей дальнего плана.
Без таких индивидуумов, жизнь была бы скучна. Это такой тип людей, которые считают себя очень умными и эрудированными, но не справедливо обделенными обстоятельствами и судьбой. Весь их багаж знаний, это острословие и стеб, взятый из дешевых сериалов, таких как о семейке Букиных. В "Наша Раша", есть такой персонаж, который сидит у телика, критикует и стебается над всем, что там говорят. У него есть ответы на все и на политические проблемы и на экономические. Этакий доморощенный эрудит. Помнишь персонаж таксиста из фильма "Брат 2". Вот оно это и есть…..
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе.
Не зная человека, его проще всего охаять и унизить до плинтуса,
от тебя этого не ожидал,спасибо .
Всегда быть честным.
Вот удивительный вы человек! Ну, вы же сами цепляетесь к людям, причем зачастую по мелочи! Я, например, обратился под фотографией, не имея вас в виду. Вы все приняли на свой счет. И как вы сами пишите "Не зная человека, его проще всего охаять и унизить до плинтуса", зачем тогда всех называть стадом??? И меня в том числе??? Вы противоречите самому себе! Сталкер прав, давайте займемся фотографией! Пишите критику, буду рад! Только делайте это тактично - без хамства! Ибо грубость и хамство, это не от большого ума! Желаю вам терпения и творческих успехов!всегда открыт к диалогу и дружеской беседе
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе.
Дело конечно прошлое...но так,для информации-я русский и все мои родители и дед с бабкой и их родители,как по материнской,так и по отцовской линиии тоже русские.Отец юнгой на торпедном катере воевал в ВОВ начиная с Кронштадта и естественно за СССР.Я в 83-84 году загорал в Кабуле.Вот меня точно легче убить,чем на колени поставить.Так что если я нацист?...Всё...Проехали!Мир!Дружба!Жвачка!
Мы рождены,чтоб сказку сделать фоткой!...или наоборот?...
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>