|
|
свет в портретном кадре (2 стр.) (тема закрыта)
|
Автор снимков: Danil [6]
exp: 1615
|
Написано: 29 октября 2008 года в 10:43
|
я сам за 3 источника + отражатель (это в минимуме), но когда нужно очень много двигаться по помещению таскать их за собой и расставлять смерти подобно вот и ищу чего покомпактнее и больше эффекта дает
гы кстати под фонарем знакомые фоткали без вспышек и прочего довольно интересные эффекты получились, но со стороны смотрелось
|
|
Автор снимков: Дмитрий Елисеев [13]
exp: 29354
Фото: 184
|
Написано: 25 ноября 2008 года в 20:19
|
Нормального портрета с пыхой на башмаке все равно не сделаете, а рассеиватели, отражатели, поворотники - полумеры. Это будет РЕПОРТАЖНЫЙ портрет. Художественные портреты требуют, как уже говорили, минимум 3 внешних источника. А в студии я использую до 11 блицев...
|
Написано: 4 декабря 2008 года в 08:50
|
Можно работать с кучей источников, но без ассистента по свету голова идет кругом.....
Автор снимков: elfhame [12]
|
Написано: 4 декабря 2008 года в 11:03
|
Правда Ваша, Дмитрий.
Без ассистента тяжко. Н Приходится бегать - смотреть, как свет падает... А отражатель вообще хоть сам держи
|
Написано: 4 декабря 2008 года в 11:05
|
To: elfhame
А можешь пояснить, почему с этим устройством теней- двойников не будет? Источник света конечно более удалён от камеры, но всё равно не на 2 метра же...
|
Написано: 4 декабря 2008 года в 11:52
|
|
|
|
Написано: 4 декабря 2008 года в 12:08
|
2elfhame
Я накупил кучу держателей и прочих стоек. Но пока все это настроишь, нерадивая и любопытная модель сменит позу и её хочется стукнуть отражателем или стойкой по кумполу! Мне, правда, легче - есть кого поэксплуатировать в качестве ассистента (учеников)
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>
|
|
|