Всем привет!
Решила написать про смысл фотографии.
Я любитель фото, недавно купила цифровик. Решила свои "художества" разместить на разных сайтах, и вот результат!...
Мне пишут что: это убрать, это не в тему, это вырезать, шум, цвет и свет не там, не здесь и не туда падает, и т.д и т.п...
Против критики ничего не имею, НО!...
Мы хотим чтобы наши фото были супер, красивые и чтобы все хвалили!? А ЗАЧЕМ!? Мы же фоткаем то что видим своими глазами! И фоткаем, т.к нам это понравилось! Зачем несчастное фото подвергать "хирургии" в фотошопе? И зачем тогда покупать зеркальные фотоаппараты? Для чего? Для Фотошопа? ХАХАХА!!!! Если вы уж "это" сфотографировали- значит оно вам понравилось!? Так выложите данное фото без вмешательства каких-либо изменений!!!!
Зачем? Ну, хотя - бы для того, что бы приблизить его к реальности увиденного! Вот вы выкладываете фотографию, а у нее нет резкости и она поблекла. Что, по-вашему, так и оставить? Вы когда снимали, видели своими глазами красоту, а нам подавай то, что осталось? Динамический диапазон человеческого глаза, намного шире, чем у цифровой камеры. Мы видим облака, и барсука в тени, наш оптический прибор - уникален! А вы, сняв правильно барсука в тени, потеряете облака. Вот такая петрушка. Зачем тогда вы женщины краситесь? Будьте такими как, вы есть на самом деле... Думаю, вам не помешает побольше почитать об искусстве фотографии. Снимайте на здоровье с минимальным вмешательством в снимок. Но, подавайте его зрителю - аккуратным и приятным для восприятия. Желаю терпения и творческих успехов! С уважением Али.
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе.
Это хорошо, что есть фоторедакторы, только надо правильно пользоваться ими, учиться и повышать уровень мастерства. В наше время не всегда получается сделать снимок сразу высокого уровня, поэтому прибегаем к услуге редактора. Если стремиться сделать фото художественного уровня, то он необходим, а если только документировать факт, объект и т.д., то проще. Не буду говорить, что можно делать редакторами,-возможности колоссальные. С комментарием Али согласен, да и многие такого мнения.
Но каждый выбирает себе путь сам и дай Бог ему удачи!
-------------------------------------------------
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>