Эти несколько фотографий выполненны Минольтовским обьективом с соответствующими легендарными цветами .Кадры не содержат обработки и выполнены внутрикамерным Джпегом,то есть то ,что выдала камера.
Свет естественно театральный,но результат вот такой..)
Если честно..,то я рад что у меня есть возможность применять эти стёкла..
Немного непривычна их мягкость передачи поверхностей например кожи лица..,не понимаю принципа,но они блюрят в портретном стиле кожу персонажей, и одновременно дают очень яркую картинку.
Совершенно отсутствует тот "дерматологический " дотошный эффект который мне давал раньше 70-200 2.8 Кэнон...
В общем "пивная банка" возрастом 21 год ничем не уступила ,а может и в чём то победила в моём понимании Элевский телевик ...
Сначала конечно слегка бесит его мягкость,и кажется ,что снял не в фокусе..,но проведя анализ кадров понимаешь,что это те стёкла о которых так мечтают многие цифровики желающие плёночного изображения.
Я умышленно отказался снимать в рав.Собственно стоял вопрос принципа ,очень хотелось что бы линза отработала передачу тех цветов о которых так много пишут в многих публикациях без помощи фотографа.
Ах да,я же не написал предысторию этих кадров,дело в том,что мне посчастливилось приобрести почти новый обьектив которому 21 год...без единого следа его использования прошлым хозяином.)
И ещё...! полностью отсутствует эффект красно-пурпурной составляющей который меня преследовал на кэноне..!!!
В итоге имеем в плюсе тот старый и забытый диапазон коника-минольта по гамма составляющей..,что и хотелось получить.
цена копеечная 200-300 бакинских рублей,но это как найдёшь есть и дороже если в кофре
Стекло неофициально называется "пивная банка"...,результаты превосходят все возможные ожидания..
Это тот самый обьектив который Минольта создавала под Лейку,только Леечный вариант назывался Лейтц,ну и тогда мудрая Минолта создала этот же самый Лейтц с байонетом А под свою технику.Больше таких обьективов не создавалось Минолтой а выпуск перешёл к Лейка ..., но уже по цене от 2 до 4 тыс долларов от самой Лейки.
Вполне реально можно найти абсолютно новый такой обьектив естественно не в нашей стране.Мне посчастливилось и я нашёл такой на Ебее ,он пролежал в упаковке у незадачливого фотографа 21 год..)
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>