результат зависит не столько от крутости редактора, сколько от технологического качества исходников. Их можно видоизменять как угодно в фотошопе, но качество он, увы, не улучшает (разве что в малых пределах). Возможностей у фотошопа масса, но ему нужен материал.
Раньше практически всегда пользовался Corel PhotoPaint - по функциональности уступает ФШ, но по удобству работы - куда приятнее. Где-то 70% плагинов для шопа совместимы с ним. Да и цена не кусается - вполне подъемно. А это может быто важным там, где требуется лицензионное ПО.
С выходом 14 версии срочно переучиваюсь работе в ФШ - слишком резкий поворот в сторону домохозяек кореловцы сделали.
А для быстрой и качественной обработки (не вылизывания!) большого кол-ва материала в ручном режиме - Zoner Studio. Полноценным редактором его не назовешь, и слоев там нет но исправлялка (и многое другое) знатная!
«Фотография - это объективная реальность, пропущенная через мироощущение фотографа»
Написано: 20 ноября 2011 года в 16:04
Я работаю в Photoshop CS5.1 и ещё в нескольких работала, пробовала, но считаю тратить время зря на установки и изучение, подбор всяких инструментов к ним... Лучше ФШ ничего ещё не придумали.
Вот нашла его бесплатный аналог: http://www.gimpart.org/dopolneniya-k-gimp/besplatnyie-filtryi-fotoshopa , но ставить и изучать, пока не вижу смысла, т.к. у меня стоит и хорошо работает CS5.
И твердо считаю, что если хотите добиться хороших результатов, то нужно хорошо освоить, хотя бы одну программу, а не бегать по верхам всех. Это инструмент, который нужно знать в совершенстве, тогда и результаты будут. В ФШ можно ещё и рисовать любые картинки... Но для фото главное исходник! Без хорошего исходника ничего не сделаешь. Сколько не мудри, а с хорошей камерой его не сравнишь, у него другое назначение.
To: pozitiv сгрызи основы и закрепи, чтоб не думать где какой инструмент и для чего он
а потом ищи хороший мастер-класс, в московии это не проблема.. вот будут серьезные подвижки за меньшее время
Написано: 20 ноября 2011 года в 19:33
To: Tref Жень, основы я давно знаю и уроков много перелопатила. И каждый раз всё новое и новое узнаю - это как адреналин получаешь - такое удовольствие, когда то что ты добивался мучительными методами, можно сделать просто и быстро.
Я о другом. Этот инструмент - Фотошоп имеет такие возможности, что всё о нём не знает никто. Попробуй, сам убедишься.
Самое лучшее пользоваться разными программами, Сталкер прав! Там где предыдущая не может следующая поможет. Я вот осваиваю Photomatix pro,поэтому выдаю серию кислотных работ. Кроме фотошопа пользуюсь lightroom и даже простой Яндекс фотки! Всё зависит от того чего надо достич.
Как-то потребовалось сделать простенькую операцию... Ну, кроме мата в его сторону ничего сказать не могу. Эти 3 окна... Wine + PS6 - вот и весь разговор...
«Фотография - это объективная реальность, пропущенная через мироощущение фотографа»
To: Varali Для чего?
Швейцарским армейским ножом удобно чистить картошку?!
To: makegood
Согласен. И потому если надо поправить кадрирование, или выкинуть пиксели с мегабайтами - редактор со слоями не сильно нужен....
iso100.ru/blog_showfull/1454.htm...
Digital Photo Professional 3.11. В ACDSee_Pro_4, ACDSee Pro 6.1. есть "фишка", которую не нашёл в Photoshop CS5... поэтому при обработке фото пользуюсь одновременно двумя-тремя редакторами...
Автор снимков: coriana [0]
exp: 1
Написано: 26 мая 2013 года в 14:48
Привет. А я всегда пользуюсь только этим фоторедактором: http://fotostars.net/. тут широкое разнообразие эффектов. С помощью которых вы сможете сделать свое фото более классным и неповторимым. Друзья мои тоже только тут редактируют свои фотки. Им нравится.
____________________ Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать
При таком арсенале мне трудно с Вами конкурировать. Мне нравится робота со слоями и косметические инструменты.
Написано: 28 мая 2013 года в 15:13
To: makegood
рaбота со слоями и косметические инструменты
Написано: 28 мая 2013 года в 16:52
Я вот этим фоторедактором http://fotostars.net/ . Можно посоветовать этот редактор начинающим, так как он содержит очень подробную информацию по возможностям ресурса и пошаговые инструкции по созданию изображений.
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>