результат зависит не столько от крутости редактора, сколько от технологического качества исходников. Их можно видоизменять как угодно в фотошопе, но качество он, увы, не улучшает (разве что в малых пределах). Возможностей у фотошопа масса, но ему нужен материал.
Раньше практически всегда пользовался Corel PhotoPaint - по функциональности уступает ФШ, но по удобству работы - куда приятнее. Где-то 70% плагинов для шопа совместимы с ним. Да и цена не кусается - вполне подъемно. А это может быто важным там, где требуется лицензионное ПО.
С выходом 14 версии срочно переучиваюсь работе в ФШ - слишком резкий поворот в сторону домохозяек кореловцы сделали.
А для быстрой и качественной обработки (не вылизывания!) большого кол-ва материала в ручном режиме - Zoner Studio. Полноценным редактором его не назовешь, и слоев там нет но исправлялка (и многое другое) знатная!
«Фотография - это объективная реальность, пропущенная через мироощущение фотографа»
Написано: 20 ноября 2011 года в 16:04
Я работаю в Photoshop CS5.1 и ещё в нескольких работала, пробовала, но считаю тратить время зря на установки и изучение, подбор всяких инструментов к ним... Лучше ФШ ничего ещё не придумали.
Вот нашла его бесплатный аналог: http://www.gimpart.org/dopolneniya-k-gimp/besplatnyie-filtryi-fotoshopa , но ставить и изучать, пока не вижу смысла, т.к. у меня стоит и хорошо работает CS5.
И твердо считаю, что если хотите добиться хороших результатов, то нужно хорошо освоить, хотя бы одну программу, а не бегать по верхам всех. Это инструмент, который нужно знать в совершенстве, тогда и результаты будут. В ФШ можно ещё и рисовать любые картинки... Но для фото главное исходник! Без хорошего исходника ничего не сделаешь. Сколько не мудри, а с хорошей камерой его не сравнишь, у него другое назначение.
To: pozitiv сгрызи основы и закрепи, чтоб не думать где какой инструмент и для чего он
а потом ищи хороший мастер-класс, в московии это не проблема.. вот будут серьезные подвижки за меньшее время
Написано: 20 ноября 2011 года в 19:33
To: Tref Жень, основы я давно знаю и уроков много перелопатила. И каждый раз всё новое и новое узнаю - это как адреналин получаешь - такое удовольствие, когда то что ты добивался мучительными методами, можно сделать просто и быстро.
Я о другом. Этот инструмент - Фотошоп имеет такие возможности, что всё о нём не знает никто. Попробуй, сам убедишься.
Самое лучшее пользоваться разными программами, Сталкер прав! Там где предыдущая не может следующая поможет. Я вот осваиваю Photomatix pro,поэтому выдаю серию кислотных работ. Кроме фотошопа пользуюсь lightroom и даже простой Яндекс фотки! Всё зависит от того чего надо достич.
Как-то потребовалось сделать простенькую операцию... Ну, кроме мата в его сторону ничего сказать не могу. Эти 3 окна... Wine + PS6 - вот и весь разговор...
«Фотография - это объективная реальность, пропущенная через мироощущение фотографа»
To: Varali Для чего?
Швейцарским армейским ножом удобно чистить картошку?!
To: makegood
Согласен. И потому если надо поправить кадрирование, или выкинуть пиксели с мегабайтами - редактор со слоями не сильно нужен....
iso100.ru/blog_showfull/1454.htm...
Digital Photo Professional 3.11. В ACDSee_Pro_4, ACDSee Pro 6.1. есть "фишка", которую не нашёл в Photoshop CS5... поэтому при обработке фото пользуюсь одновременно двумя-тремя редакторами...
Автор снимков: coriana [0]
exp: 1
Написано: 26 мая 2013 года в 14:48
Привет. А я всегда пользуюсь только этим фоторедактором: http://fotostars.net/. тут широкое разнообразие эффектов. С помощью которых вы сможете сделать свое фото более классным и неповторимым. Друзья мои тоже только тут редактируют свои фотки. Им нравится.
____________________ Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать
При таком арсенале мне трудно с Вами конкурировать. Мне нравится робота со слоями и косметические инструменты.
Написано: 28 мая 2013 года в 15:13
To: makegood
рaбота со слоями и косметические инструменты
Написано: 28 мая 2013 года в 16:52
Я вот этим фоторедактором http://fotostars.net/ . Можно посоветовать этот редактор начинающим, так как он содержит очень подробную информацию по возможностям ресурса и пошаговые инструкции по созданию изображений.
Написано: 28 мая 2013 года в 23:52
To: новенький
ага, и слоёв там немеряно
Написано: 30 мая 2013 года в 15:25
Из личного опыта, могу порекомендовать вам редактор фотографий онлайн http://fotostars.net/. Мне очень понравилось то, что им очень удобно пользоваться, притом с любого компьютера, а поскольку я много путешествия, то что-бы не случилось, пока есть выход в интернет, у меня есть первоклассный редактор фотографий.
Написано: 4 июня 2013 года в 12:40
Появился в сети новый фоторедактор - http://fotostars.net/ - вроде простая такая модель, попробовал фотки пообрабатывать, ничего сложного, мне понравилось.А вы таким редактором пользовались когда-нибудь?
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>