Всем привет!
Моя проблема с камерой заключается в следующем:
Если коротко- объект в фокусе, но он не резкий.
В общем автофокус и ручной фокус работают нормально, но при этом всё, что в фокусе - жутко замылено.
Я сначала грешил на объектив, но опробовав на своей камере другие стёкла(Canon70-200 f/2.8 L> 28-70 f/2.8 L) увидел, что ситуация не меняется. Так же мой объектив опробовался на Canon 10D. Всё отлично. Таким образом, это очевидная проблема камеры.
Думаю, самый логичный совет- снести в сервис, НО во избежании вероятности развода на переборку всей камеры тыс. эдак за 15-20, хочу прийти в сервис хоть немного подготовленным.
Так что если кто либо сталкивался с такой проблемой, и возможно даже не только именно в рамках этой камеры- ОТЗОВИТЕСЬ!!!
А ТО СЫМАТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!
Спасибо за реакцию!
Честно говоря, не очень понимаю, какая связь закрытия диафрагмы и этой проблемы, но допускаю это как вариант.
Отсюда вопрос: как это- закрыть рукой диафрагму..?
К стати, сегодня пойду в сервис. Потом раскажу про их приговор
...Съездил в сервис.
Ну, честно говоря, не обрадовали...
Я описал суть проблемы, показал некоторые кадры, объяснил, что снимал и другими стёклами лучшего качества...а они в ответ-"судя по вашим снимкам,проблема в объективе, а не в камере"
При чём по зак4ону подлости, когда приёмщик стал тестировать, на него выпали как раз те редкие снимки без брака
Единственное,что он сказал, это то,что проблема с бэк фокусом....взялись делать, но как- то очень не уверенно.
Запросили 1500р., и сказали-"если проблема останется- надо чинить объектив".
Честно говоря, такой ответ меня совсем не удовлетворил...
При чем тут бэк-фокус, если при ручном фокусе одинаково плохо??
Если б снимочек показали, было бы о чем говорить, а так - гадание на кофейной гуще... Если фокус не туда - так со штатива на протяженный вглубь объект он хоть куда-то да наведется?
Ага!Прикольный пункт в самом низу.
Обязательно сегодня вечером выложу пару фоток: одну норм, и одну- чтоб прям в тех же условиях,но уже с этой проблемкой
Да там не совсем с фокусировкой проблема. Дело в том, что в общем- то всё фокусируется, просто то,что в фокусе- не достаточно резко.
...Ладно, вечером всё покажу
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>