Большинство фотографий оценивается только пятёрками,а не очень удавшиеся работы как по содержанию,так и по качеству,просто остаются без оценок..Поэтому было бы справедливо если бы например,зашёл поглядеть фото и чтоб без оценки не вышел,не важно какой,насколько понравилось,настолько и оцени!А если вышел без оценки,какой нить минус получил...кажется так было бы интереснее..
Посмотреть работу заходят очень многие..не понравилось,просто выходят! Нутк оцени на сколько понравилось,ведь 3 ещё не плохая оценка и позиционируется как "нормально",а по-настоящему ужасным работам ствьте двойки и колы...Пусть будет разнообразие замечательных,просто хороших,нормальных или ужасных работ,а у нас получается что, почти все работы на ИСО100 замечательные!
И почему же? Разве так не интересней? Человек залил фото,а у неё 15 (а то и больше) просмотров и нет ни оценок,ни комментариев,так человек и не понял ничего....По-моему критика и оценки - это очень важно!
ладно... посмотрю как вам понравятся тройки... пустая болтовня все это... все хотят только хороших оценок...
и кроме того - меня устраивает просто беседа с человеком - иногда указываешь ему что то чего он не заметил - он думает, смотри и иногда улучшает работу... и тогда ставишь ему намного выше оценку чем поставил сначала бы... а если ты сразу влепил трояк и потом начинаешь давыать советы- всегда ли тебя хотят услышать... короче - мне это не нравится...
Понравиться или нет - это другой вопрос,но так было бы справедливей точно.Ясно,что все хотят только пятёрок,а ты постарайся,сфотографируй на пятёрку и будет 5ка!
Тоже логично! Только вот некоторые, типа меня поучиться заходят, поскольку живут там где никаких курсов нет и быть не может. Так вот выставляешь то что есть чтобы комменты услышать что и как сделать чтобы снимок был на 5. Может быть сделать возможным отдельный раздел для таких как я? Пусть снимки там сначала будут без оценки, только с рекомендациями, а затем уже сам автор решал выставлять на оценку или нет.
Вы еще учтите, что снимок не всегда можно переснять. Бывают моменты которые упустишь и все, пиши пропало. И еще немаловажная вещь, как класс фотоаппарата. Я видел работы на 5D - смотреть не на что. Если оценивать, не надо забывать шоп или нет, кадрирование и многое другое. А люди смотрят глянец и ставят 5. Но есть работы, где не знаешь как прокомментировать (не понятно нравится или нет) и если эту работу не прокомментировать, то это не обозначает что работа плохая. Здесь можно очень долго спорить.
Написано: 8 ноября 2011 года в 03:04
Если работа заинтересует или передаст какие-то чувство, то обязательно оценят и прокомментируют, а на нет суда нет, зачем комментировать и оценивать, то что сравнимо с чистым листом, пустая трата времени... Ведь за отрицательную оценку и отрицательные комментарии практически всегда идёт необоснованная месть и попытка доказать, что эта хреновая фотография является шедевром, а комментатор дебил!
--------------------------------------
Помогите найти печенье Wagon Wheels и вафли Кукуруку!
Оценка любой работы это всегда субъективно. Одну и ту же фотографию можно оценить по разному. Для примера возьмите и оцените любую работу классиков фотографии, но не смотреть на имя автора, да разнесете ее в пух и прах, а когда узнаете кто снимал, то скажете : "Да - это мастер" и будете говорить о смысле, и низкое качество снимка - это задумка автора.......
А на сайте правило должно быть такое - при выставлении оценки обязательный коментарий (но не типа хорошо или плохо), при выставлении - или + к коментарию - обязательное письменное обоснование.
Написано: 8 ноября 2011 года в 09:02
Бестолковая болтовня.... первое, никто ничего переделывать не будет, второе, сами говорим одно, делаем другое. А делам так, как удобно в тот или иной момент, может это и правильно?
To: шартрез
Вот Вы, Сергей, пишите:
А на сайте правило должно быть такое - при выставлении оценки обязательный коментарий (но не типа хорошо или плохо), при выставлении - или + к коментарию - обязательное письменное обоснование.
А теперь откройте свой профиль и посмотрите сколько вами дано оценок и сколько написано комментариев? Разница приличная А теперь попробуйте написать 1000 коментов к тем поставленным оценкам...
выводы сделайте сами....
Предложение напомнило кое-что... Я как-то слвшала такую историю, что где-то в Европе есть такие туалеты типа сортир: пока после своих дел руки не вымоешь, дверь не разблокируется.
Как вы представляете себе это на сайте? Чтобы окно не закрывалось? Вряд ли приятно будет закрывать браузер через Ctrl+Alt+Delete. Это снизит юзабилити сайта, причём очень серьёзно. А комментарии, написанные в подобном режиме, будут всего лишь отписками.
Написано: 8 ноября 2011 года в 10:10
А по мне оценка это и есть комментарий. А кому не понятно спросите почему именно эту вы поставили и что не так... и вам ответят. Ведь оценки здесь никто не прячет, всё на виду.
*
У меня вот другая мысль возникла...
Если человек ставит кому то "+1" у комента, то с его счёта вычитают -1 балл. А если ставит у комента "-1", то с него снимают -2 балла. Вот это будет интересная игра.
Господа, предложение топикстартера понятно, но его претворение в жизнь малореально.
To: Tref Злободневность этого текста http://iso100.ru/blog_showfull/1118.html отнюдь не угасла
To: pozitiv А если ставит у комента "-1" А для этого надо открыть список оценивших коммент, что также предлагается давно и регулярно
Написано: 8 ноября 2011 года в 18:04
To: Tref Ну, так нас Женя Жданов давно на деньги раскручивает, а мы всё халявы хотим.
To: G_Mark
Вы не поняли. Если я кому то ставлю -1, то с меня снимают -2 балла, если ставлю +1, например, вам, то Вам плюсуют 1, а у меня вычитают -1 балл. Во, я про что. Вот тогда и посмотрим, кто кого минусовать будет Во развлекуха начнётся.
Рейтинги фоток вещь необъективная. Для себя я вывел систему - соотношение просмотров/оценок. Если половина и более посмотревших ставит оценку, значит фотка еще ничего.
Но и это не объективно. Если я начну активно нахваливать чужие работы, то люди, по правилам хорошего тона, ответят мне тем же, вот и наберу рейтинги. Я видел тут отличные работы с низким рейтингом, и наоборот, совершенно одиозные фотографии с высокими оценками. Зависит от того, кто это работу выкладывает. Можно, кстати, провести такой эксперимент, дать выложить одну и ту же фотографию разным авторам, оценки будут совершенно разные, уверяю.
Написано: 9 ноября 2011 года в 03:05
Василий, а кол это подвиг что ли? Это твоя позиция и только твоя. И не надо её навязывать другим.
А к пустомелям мы все относимся, иначе не сидели бы здесь
Береги нервы и наслаждайся жизнью, она так коротка...
Ну почему же не ставил? Я ставила выражая собственное мнение о невозможности на мой взгляд того произведения, которое было выставлено. Что тогда началось....Сколько гадостей наслушалась от автора и тех чьё мнение несовпадало с моим.
To: pozitiv я навязываю покажи, где?
нервы я тут не трачу, ошибаешься, не суди по себе, и жизнью я всегда наслаждался, особенно сейчас, и жить я буду долго
Нравится фотка =- я голосую (потому как нравится) - не нравится не голосую ( потому что допускаю, что черствость моей души не позволяем мне разглядеть тонкость и гениальность замысла Автора).
Вот Вам мое такое мнение... !
Написано: 9 ноября 2011 года в 11:21
To: Чужой
Если есть за что, пусть ставят.
А если не за что и поставят, значит человеку совсем плохо, ну пусть поставит, может полегчает.
Ведь к еденицам относиться спокойно - это не так проста, намного трудней, чем её поставить, а зачастую ставят без основания, а с отпиской: не нравится, корзина, брак, вот тебе...
Ну, о чём это говорит? О уязвимости человека. О полном недопонимании, причём взаимном. Терпимости друг к другу нас никто не учил, живём, как знаем. А зачастую, просто выживаем, в этом не простом мире... философская это тема. И мы к ней зачастую, просто не готовы.
...надо на работу собираться...
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>