|
|
Съёмка свадеб, корпоративов. (14 стр.) (тема закрыта)
|
Автор снимков: zvezdnej [8]
exp: 4038
Фото: 7
|
Написано: 6 ноября 2009 года в 23:04
|
To: VLADIM
Замечание принято. Вы правы.
zvezdnej
|
|
|
Написано: 6 ноября 2009 года в 23:05
|
To: aibryaev
Извините если своими ссылками ввёл Вас в заблуждение.
zvezdnej
|
|
|
Написано: 8 ноября 2009 года в 14:37
|
Я больше слушаю и на ус мотаю.
zvezdnej |
|
|
Написано: 8 ноября 2009 года в 15:03
|
Подскажите пожалуйста, Вы вспышкой пользуетсь в режиме ETTL или в ручном режиме тоже? Я вот постепенно осваиваю её, честно сказать, знаний не хватает. Методом научного тыка приходится.
Вчера съездил на пленер "пристреляться" - на 20 ноября пригласили свадьбу поснимать. Узнал за ранее места проведения сего мероприятия, чтобы немного подготовиться.
Из всего здесь ранее сказанного и написаного взял себе необходимые знания, применимые к моему тех. оснащению (EOS400D, штатник 18-55mm/f3.5-5.6, Sigma 70-300mm/f4.0-5.6 и Canon 50mm/f1.8 II). Поставил на тушку полтинник и теперь стараюсь привыкнуть к работе фиксой.
zvezdnej |
|
Автор снимков: aibryaev [13]
|
Написано: 8 ноября 2009 года в 17:30
|
To: zvezdnej
Хочу еще к вышесказанному добавить, важна мощность/ведущее число вспышки. Например у Canon 480 более дешевая и менее мощная на пару голов уступает 580. Ее зачастую не хватает для съемки в отраженном свете. Если у Вас такая, то на нее лучше поставить отражатель из Доширака, недавно собрал такой, опробывал, оклеил внутренности золотистой и зеркальной самоклеющейся пленкой (фальгой). Дает приятный золотистый рисунок. На 580 лучше поставить лопушок - отражатель, чтобы часть потока отдавала вперед. Встроенной пластмастки матового цвета мне не хватает. У меня самая распространенная коррекция при отраженном свете +1 2/3 ступени, редко 2 ступени. Если серьезные финансовые ограничения то рекомендую поменять штатник 18-55mm/f3.5-5.6 на ту же модель, но со стабилизатором. У нее разрешение выше как следствие картинка резче. Самое забавное его можно приобрести новым, например на Молотке, за 1000-1500 руб. Удачных съемок.
С уважением, Александр.
|
|
Автор снимков: olabramov [8]
|
Написано: 9 ноября 2009 года в 09:39
|
To: VLADIM Очень позновательно про вспышку. Но вот только я не понял, что именно Вы снимаете со вспышкой на пленэре?
|
Написано: 9 ноября 2009 года в 14:05
|
Я? конечно! Пока только на одной был с камерой.Так что там всего пара снимков приличных получилась.Так Вы имели ввиду пленэр в рамках свадебного фото? Я просто подумал что Вы пейзажи со вспышкой снимаете..!
|
Написано: 11 ноября 2009 года в 21:04
|
Большое спасибо за то, что поделились опытом. Буду тренироваться! А возникнут вопросы, то спрошу. Надеюсь, Вы поможете мне разобраться.
zvezdnej
|
|
|
Написано: 11 ноября 2009 года в 21:22
|
To: aibryaev
Премного благодарен за подсказку. Кстати, ещё до того как прочёл Ваши строки, смастерил себе такой же "минисофтбокс". Их у меня тоже 2 - один (поменьше) обклеил обычной пищевой фольгой и заклеил куском матовобелого полиэтилена от плотного пакета, а второй (побольше) обклеил золотистой обёрточной плёнкой, полиэтилена от плотного пакета уже не было и я для отражения одел сверху обычный матовобелый пакет.
Вот обазец работы с первым отражателем серебристым http://iso100.ru/photo_show/101415.html
А это со вторым золотистым
iso100.ru/photo_show/102883.htm...
zvezdnej |
|
|
Написано: 14 ноября 2009 года в 12:01
|
Да, Владимир, полностью согласен. Такой прибамбас на вспышку действительно удобен при съёмке с близкго расстояния, о чём и подтверждение - обе ссылки у меня в предыдущем посте. Портретная съёмка.
zvezdnej
|
|
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>
|
|
|