|
|
Съёмка свадеб, корпоративов. (15 стр.) (тема закрыта)
|
Автор снимков: zvezdnej [8]
exp: 4038
Фото: 7
|
Написано: 14 ноября 2009 года в 12:05
|
To: VLADIM
Потихоньку созрел с вопросом по вспышке.И так, Камера EOS400D в режиме "М", китовый объектив 18-55/f3.5-5.6 USM, вспышка 430 в режиме ETTL. Шторка на вспышке задвинута. При нажатии на вспышке верхней правой кнопки "Zoom" на дисплее строка начинала мигать и изначально высветилось 24мм. При нажатии левой кнопки управления "-" параметр меяется на 35мм и лампа несколько отъежает назад. Более кнопкий "-" параметр не меняется. При нажатии жекнопки "+" из начальной установки 24мм лампа начинает отъезжать вглубь, при этом параметр меняется фиксированно 28-35-50-70-80-105мм. При 105мм лампа максимально отъезжает в глубь вспышки. При вдвижении шторки на вспышке не зависимо от угла наклона головки,показание Zoom на дисплее - 14мм, при этом лампа вспшки максимально выдвигается вперёд к стеклу. Вопрос: значит при выдвинутой шторке и максимально выдвинутой лампе вспышки, та даёт больше света и тем самым я экономлю заряд батарей?
zvezdnej
|
|
Автор снимков: babintsev [18]
exp: 103012
Фото: 209
|
Написано: 14 ноября 2009 года в 12:24
|
значит при выдвинутой шторке и максимально выдвинутой лампе вспышки, та даёт больше света и тем самым я экономлю заряд батарей
Не значит. Максимально выдвинутая лампа говорит о том что свет на самый широкий угол, а потому наоборот быстрее посадите батарейки. Либо ууууузенький уголок осветить на расстоянии 5 метров, либо весь зал
Каждая фотография -автопортрет. |
|
|
Написано: 14 ноября 2009 года в 22:59
|
To: VLADIM
Высвечивается 14 мм как только я чуть выдвину встроенную шрокоугольную панель (если быть точней в названиях деталей и частей). Может у меня вспышка неисправна?
zvezdnej
|
|
|
Написано: 26 ноября 2009 года в 23:07
|
Вот и прошла очередная свадьба (типа у меня поток ). Всем, кто высказал свои рекомендации и советы огромное спасибо. Отдельная благодарность VLADIMу, чьи советы мне особенно помогли!!! Результаты моей работы можно посмотреть в альбоме по ссылке http://iso100.ru/photo_group/1691.html
zvezdnej
[ Исправлено: 2009-11-26 23:08:19 ] |
|
|
Написано: 27 ноября 2009 года в 20:01
|
To: IV
Камера таже. Просто, учусь быстро, учитываю высказанные замечания и советы. Скажите, пожалуйста, конкретно о ББ каких кадров Вы говорите. Так как помещения были разные (лестничный пролёт жилого дома,зал регистрации, банкетный зал, церковь и ресторанный зал), соответствено и условия съёмки. Дело в том, что в некоторых случаях я надевал на вспышку самодельный рассеиватель с золотистой отражающей поверхностью как раз таки для придания тёплых тонов. Что же касается съёмки в церкви, то там отражённого золотистого было достаточно много.
zvezdnej |
|
|
Написано: 27 ноября 2009 года в 20:02
|
To: IV
А Вы снимаете на свадьбах?
zvezdnej
|
|
|
Написано: 8 декабря 2009 года в 16:34
|
Вот и подошёл момент печатания фотографий и оформления свадебного альбома. Альбом купил под А4, А5 и 10х15, с карманами под фото. И тут возник вопрос расположения карточек в альбоме. Портретные фото печатаю 20х30, а репортаж 10х15. Но некоторые вертикальные, а некоторые горизонтальные. Если компоновать по расположению, то хронология меняется. Как быть?
zvezdnej
|
|
Автор снимков: Maryak [8]
exp: 4131
Фото: 96
|
Написано: 8 декабря 2009 года в 23:53
|
To: zvezdnej
я для фото 10х15 покупал большой альбом А4, но не с карманами, а с "магнитными" листами. дороже чем маленький, но тут можно на меньшее число листов, выглядит солиднее и можно размещать фото разного формата на одном листе... так что как вариант.
Maryak
|
|
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>
|
|
|