|
|
Когда нужна f1,2 - 1,4? (1 стр.) (тема закрыта)
|
Автор снимков: шартрез [10]
exp: 9617
Фото: 96
|
Написано: 11 сентября 2011 года в 13:45
|
To: VasiliKorchebny
Я задавал вопрос по практике съемки на открытой дырке (1,4/85мм Карл Цейс) и ни кто мне не ответил. Разобрался в своем вопросе сам. А по вашему вопросу - открытую диафрагму (хотя прикрываю до 1,8 - 2,8, чтобы убрать ХА) я чаще использую при съемке ростового портрета.
To: BoJIodya
Я уверен, что снимая на мануальный объектив (с подтверждением фокуса) с рук по движущийся объект, тояно сфокусироваться на открытой (1,2 - 1,4) диафрагме невозможно, на автофокусной оптике - не проверял.
|
|
Автор снимков: шартрез [10]
exp: 9617
Фото: 96
|
Написано: 12 сентября 2011 года в 19:35
|
To: Fireflyrock
Ну портреты не всегда на открытой. Объектив у вас похоже автофокусный, и снимков (портретов и др. кроме макро) крупным планом снятых с расстояния 1 - 1,5 метра на фр85мм я не увидел (exif не везде). А о ваших снимках на открытой дырке у меня хорошие впечатления.
|
|
Автор снимков: VasiliKorchebny [15]
|
Написано: 27 сентября 2011 года в 12:20
|
To: vest
не кому, а когда, вот в чем вопрос темы
exp: 93760
Фото: 233Администратор
|
Написано: 11 октября 2011 года в 21:59
|
у меня 1.2 обьектив есть..
достаточно дорогая стекляха с потрясающими результатами.
Снимаю в основном для себя.На сайт к сожалению не ставлю..потому, что при нехватке свободного времени сюжеты получаются в основном личного плана.Но дело не в этом, интересны возможности оптики например кристалл соли на орешках в вазочке можно визуально обособить примерно так
этот кадр нельзя рассматриватрь как тест оптики он снят с рук при плохом освещении но всё же потенциальные возможности оптики он вполне раскрывает.
А в прочем кому что нравится..тот то и покупает.)
Мне вот нынче хочется Лейку...и я её куплю,..хотя как человек здравый понимаю, что это скорее вопрос фоторелигии чем необходимости.)Отказать не имею права..иначе буду думать и думать об этом пока не высохнут глаза жадно читающие форум о советах за и против покупки..)
iso100foto.wix.com/stalker-cinem...
[ Исправлено: 2011-10-11 22:12:21 ] |
|
Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов.
При перепечатке материалов для соблюдения закона об авторских правах
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>
|
|
|