Всем привет!
Решила написать про смысл фотографии.
Я любитель фото, недавно купила цифровик. Решила свои "художества" разместить на разных сайтах, и вот результат!...
Мне пишут что: это убрать, это не в тему, это вырезать, шум, цвет и свет не там, не здесь и не туда падает, и т.д и т.п...
Против критики ничего не имею, НО!...
Мы хотим чтобы наши фото были супер, красивые и чтобы все хвалили!? А ЗАЧЕМ!? Мы же фоткаем то что видим своими глазами! И фоткаем, т.к нам это понравилось! Зачем несчастное фото подвергать "хирургии" в фотошопе? И зачем тогда покупать зеркальные фотоаппараты? Для чего? Для Фотошопа? ХАХАХА!!!! Если вы уж "это" сфотографировали- значит оно вам понравилось!? Так выложите данное фото без вмешательства каких-либо изменений!!!!
Зачем? Ну, хотя - бы для того, что бы приблизить его к реальности увиденного! Вот вы выкладываете фотографию, а у нее нет резкости и она поблекла. Что, по-вашему, так и оставить? Вы когда снимали, видели своими глазами красоту, а нам подавай то, что осталось? Динамический диапазон человеческого глаза, намного шире, чем у цифровой камеры. Мы видим облака, и барсука в тени, наш оптический прибор - уникален! А вы, сняв правильно барсука в тени, потеряете облака. Вот такая петрушка. Зачем тогда вы женщины краситесь? Будьте такими как, вы есть на самом деле... Думаю, вам не помешает побольше почитать об искусстве фотографии. Снимайте на здоровье с минимальным вмешательством в снимок. Но, подавайте его зрителю - аккуратным и приятным для восприятия. Желаю терпения и творческих успехов! С уважением Али.
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе.
Это хорошо, что есть фоторедакторы, только надо правильно пользоваться ими, учиться и повышать уровень мастерства. В наше время не всегда получается сделать снимок сразу высокого уровня, поэтому прибегаем к услуге редактора. Если стремиться сделать фото художественного уровня, то он необходим, а если только документировать факт, объект и т.д., то проще. Не буду говорить, что можно делать редакторами,-возможности колоссальные. С комментарием Али согласен, да и многие такого мнения.
Но каждый выбирает себе путь сам и дай Бог ему удачи!
-------------------------------------------------
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Рекомендую почитать теоретическую часть цифровой фотографии - всё станет на свои места. Такой легкодоступной для понимания литературы достаточно много.
Всем привет!
Решил написать про смысл рисунка.
Я любитель живописи, недавно нашел кусок угля. Решил свои "художества" разместить на разных стенах (наскальные рисунки никто смотреть ходить не хочет) , и вот результат!...
Мне пишут что: одноцветное уже не катит,изображения слишком схематичны, это убрать, это не в тему,и т.д и т.п...
Против критики ничего не имею, НО!...
Мы хотим чтобы наши рисунки были супер, красивые и чтобы все хвалили!? А ЗАЧЕМ!? Мы же рисуем то что видим своими глазами! И рисуем, т.к нам это понравилось! Зачем вообще придумали эти кисти, краски мальберты? И зачем тогда покупать карандаши? Для чего? Для того чтоб испоганить карандашные наброски этими идиотскими краскам? ХАХАХА!!!! Если вы уж "это" накидали - значит оно вам понравилось!? Так выложите набросок без каких-либо изменений!!!!
Иван
а если серьезно, то можно, конечно, и без ФШ если вам так нравится (многие углём и карандашом отлично всю жизнь рисуют и это отдельное направление), но призывать всех отказаться от его использования даже не понимая его смысла ...
тема смешная конечно и характерная для всех кто начинает..
сродни она "лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным"..
ежели вам удалось снять что нет ничего лишнего в кадре и все в порядке со светом и тенями.цветами и прочим то..мои поздравления.
а похвала что же - она двигатель прогресса как и хорошая критика.
...странная тенденция ругать софт даже не зная толком его назначения..)
..а топикстартеру хочу посоветовать убирать с работ время и дату сьёмки любым другим графическим редактором..).раз фотошоп в такой немилости..)
Вы очень странный человек. Прежде чем судить о чем либо, нужно изучить вопрос, если не досконально, то по крайней мере, более подробно. Фотографию можно разделить на художественную, и любительскую. До зарождения цифровой фотографии, все пользовались пленочной фотоаппаратурой. Любители снимали, проявляли и печатали. Профессионалы в студия снимали, проявляли, ретушировали +(ослабление, чернение, вирирование). И любители - завидовали возможностям профессионалов. Теперь цифровая фотография, открыла неограниченные возможности всем подряд. Тем более, цифровые файлы формата NEF,RAW и т.д. изначально созданы, с возможностью редактирования! Не даром их называют "СЫРЫМИ" форматами. СЫРЫМИ! Милая девушка, то - есть предназначенными для дальнейшего обрабатывания! Каждая компания, поставляет к своей продукции программы для обработки. Такие возможности, экономят тонны пленки и времени. Я так же не любитель кординального вмешательства в фотографию. Но темнимение понимаю, что без этого, далеко не уедешь. Тем более при выкладывании на сайт размером от 270 до 400 кб, коррекция, просто - необходима! Так как при сжатии, теряется резкость и контрастность. Рекомендую вам, почитать о развитии фотографии от аналоговой, до цифровой. И о пользе и возможностях редактирования. Удачных кадров и терпения!
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе.
Поржал конечно но наверно над собой - еще ни одного кадра не выпустил без ФШ! более того фотаю специально с затенением, например, заранее зная что я буду в шопе дорабатывать так же делал и с пленкой - зная что я разбавлю проявитель или помахаю бумажкой уголок кадра!!!
Но вас то кто заставляет вспоминать это ругательство - фотошоп??? у вас же современный фотик! он все делает сам!!! с чего это к вам придираются??? но если вы показываете людям красноватую траву или синеватые лица или жуткую надпись, то не обессудьте и лучший выход от стресса положить под подушку - тогда никто не будет приставать!!!
У меня есть книжка "Ретушь- когда и как" автор Карл Сюттерин (может быть в инете есть)
Цитата из книги:
В 1855 г. на Всемирной выставке в Париже фотограф Ханфштенгель показал негативы до и после ретуши. (...)
Однако и в те времена критиковались существующие способы ретуши. Еще в 1868 г., давая оценку работам представленым на одной из фотографических выставок, писали, что снимки должны оказывать художественное воздействие, достигаемое фотографическим способом, а не кистью.
(...)
Ретушь должна незаметно устранять дефекты на фотографическом изображении...
(...)
Одни высказываются за неё, другие- против. И все-таки, несмотря на более или менее существенные возражения, ретушью продолжают пользоваться.
Так что можно сказать, что спор "нужен фотошоп или нет" идет уже 150 лет
необходимо ставить видимую ссылку на Фотоклуб ISO100 <http://iso100.ru>