Общие галереи
 Личные альбомы
 Свежие фотографии
 Лучшие фотографии по рейтингу за сутки
 ТОП по просмотрам
 Пользователи
 FAQs (ЧАВО)
 Комментарии
Каким фотографом вы себя считаете?

Гуру
Мастером
Новичком
Продвинутым





Фотоновости: новинки, технологии, события


# 133849 vladsantaЦветы

<< назад

вперед >>

<< назад

вперед >>

<< назад

вперед >>

Фотография показана в полный размер (850 pxx619 px)

  • Currently 3.5/5 Stars.
Оценка: 5.0 (голосов: 1)
 vladsanta [18]
Всего: 360 фото

Царская Скифия

24 февраля 2010 года в 21:48

Название "шафран" происходит от арабского слова
"за-фран", что означает "желтый цвет". Цветок шафрана очень красив, а его нежные бархатистые тычинки имеют сильный, слегка горьковатый, пикантный аромат.
Шафран цветет осенью. Горные альпийские луга в это время покрываются удивительным разноцветным живым ковром. Однако цветение шафрана продолжаеться всего одну неделю. Поэтому цветки собирают каждый день, вернее, каждое утро на заре, пока солнце не печет слишком сильно.
Шафран - одна из старейших и, безусловно, одна из самых ценных и дорогих специй в мире. Срывают и обрабатывают шафран только вручную. Для того, чтобы получить один килограмм шафрана, надо обработать 300 000 цветков растений. Эти цифры дают некоторое представление об усилиях производителей шафрана и объясняют его высокую цену на рынке. Недаром говорят "Дорогой, как шафран" Впрочем, даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо.

Просмотров: 44
Оценок: 23
Баллы: 239
В избранных: 2

Вы можете послать ссылку на это изображение через ICQ, E-Mail и т.д.
URL:
Код для размещения на форуме
HTML:

Комментарии ( Всего: 5 )  

1
24 февраля 2010 года в 21:52 Hattori 0 - +
Цвета замечательные!


2
25 февраля 2010 года в 04:59 Busha 0 - +
Также красив, как и вкусен!


3
1 марта 2010 года в 13:07 елена77 0 - +
ух ты красивые у Вас работы,мне очень нраятся


4
1 марта 2010 года в 20:07 vladsanta 0 - +
To (3) елена77: а мне -то как нравится их в горах находить!


5
1 марта 2010 года в 22:24 Konradas 0 - +
super



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать фотографии.
Зарегистрируйтесь →
и примите участие в обсуждениях!