Сабра — в переводе с иврита— кактус рожденный в Израиле.
Кактусы употребляются и как пища, и как лекарственные растения.
Их широко используют для приготовления различных блюд. Свежие очищенные стебли идут в салаты, их варят и пекут. Многочисленные сочные плоды , во-первых, вкусны в свежем виде, а во-вторых, служат прекрасным сырьем для различных кондитерских изделий. Множество видов кактусов дают плоды настолько крупные, сочные и ароматные, что их собирают и продают на рынках. Их едят сырыми, варят из них варенье, желе, компоты, кладут для цвета и аромата в вино, делают патоку, приготовляют мармелады и конфеты, а незрелые – тушат с мясом в виде рагу. У разных видов кактусов плоды по вкусу напоминают голубику, малину,персик, стебель и корень кактуса напоминают по вкусу картофель.
Кактус имеет изумительно вкусные плоды.
Почищенные плоды едят охлажденными вместе с косточками,что мы успешно делаем.
Косточки чистят шлаки.И еще из этих плодов делают вино.
Просмотров: 41 Оценок: 19
Баллы: 178
В избранных: 0