Русское название этого довольно редкого плодового дерева – «суринамская вишня»; на латыни оно называется еще более звучно – Евгения унифлора, то бишь «одноцветная». Другие названия – «бразильская вишня» и «кайеннская вишня»; само же вызывающее серпентологические ассоциации слово «питанго» - бразильского происхождения (собственно, там оно произносится «питанга»). Заглянув в Википедию, можно узнать, что встречается питанго в основном в тропическом климате Латинской Америки (Суринам, Бразилия, Уругвай, Парагвац, Колумбия и т. д.) – а также у нас, на Земле Обетованной. Ягоды питанго созревают постепенно, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой, несколько месяцев впитывая в себя солнечный свет и наливаясь соком. Безошибочным показателем в данном случае является их цвет – от несъедобно-зеленого в самом начале, через различные оттенки оранжевого, к алому и насыщенно-бордовому (на этой стадии ягоды уже буквально лопаются). Что до их вкуса (а это, согласитесь, самое главное), то он сладкий с кислинкой (кстати, ягоды питанго весьма богаты витамином С) и каким-то приятным экзотическим привкусом.