Общие галереи
 Личные альбомы
 Свежие фотографии
 Лучшие фотографии по рейтингу за сутки
 ТОП по просмотрам
 Пользователи
 FAQs (ЧАВО)
 Комментарии
Какой критерий является для Вас решающим при оценке выложенной на сайте работы?

Качество снимка
Обработка в ФШ
Сюжет





Фотоновости: новинки, технологии, события


# 489904 ТуристттФотоОхота

<< назад

вперед >>

<< назад

вперед >>

<< назад

вперед >>

Фотография показана в полный размер (1200 pxx750 px)

  • Currently 3.5/5 Stars.
Оценка: 5.0 (голосов: 5)
 Туристтт [17]
Всего: 801 фото

Краснодар

16 мая 2020 года в 21:17

На самом деле на фото процесс отрыгивания погадки самочкой обыкновенного жулана. Насекомоядные птицы - настоящие машины по добыче и поглощению насекомых. Это постоянный и бесконечный процесс, обуславливающий их ежедневное времяпровождение, их птичьи будни. Но так же, как и у хищных птиц добыча не может быть усвоена организмом полностью, не поддающиеся перевариванию фрагменты - хитиновые оболочки, лапки, надкрылья, шерсть и косточки (у хищных) - сжимаются организмом в плотные комочки и исторгаются в виде т.н. погадки. Самка жулана (на фото) планомерно облетала свою территорию, периодически присаживаясь передо мной. В очередной раз выпорхнув из травы и усевшись на ветку с парой жучков в клюве она не стала поглощать их сразу, а замерла практически без движения на несколько минут. В какой-то момент она вдруг переложила свою добычу в лапу, стала широко раскрывать клюв и тут... в общем то, что вы видите. После избавления от отходов производства она сразу же употребила тех самых жучков и продолжила выслеживать очередных, энергично вертя головой. Посмотреть всю серию можно здесь - https://35photo.pro/photo_4598031/

Просмотров: 7
Оценок: 5
Баллы: 116
В избранных: 0

Вы можете послать ссылку на это изображение через ICQ, E-Mail и т.д.
URL:
Код для размещения на форуме
HTML:

Комментарии ( Всего: 1 )  

1
21 мая 2020 года в 15:40 Ekert 0 - +
Почитал с удовольствием и интересом!



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать фотографии.
Зарегистрируйтесь →
и примите участие в обсуждениях!