ТОП-5 активных
# Имя exp/сут

1  Astavi [16] 783
2  Maleo [30] 691
3  AlyN [18] 406
4  vitalik [18] 353
5  XarT [13] 349


В свободное время я ...

Займу себя чем-нибудь
Поеду пощелкаю что-нибудь





Фотоновости: новинки, технологии, события


Выбираем фотоаппарат Canon


Canon – одна из старейших компаний, присутствующая на рынке фото и видеотехники. За 86 лет работы в этой сфере она представила более 150 моделей самых различных фотоаппаратов. Среди поклонников бренда есть как любители, так и профессионалы. Все они отмечают отличную цветопередачу, богатый функционал и легкость использования японской техники, благодаря интуитивному меню. При поддержке проекта ВыборЭксперта.ру, рассмотрим, как выбрать лучший фотоаппарат Canon - https://vyborexperta.ru/cifrovaya-tekhnika-i-internet/luchshie-fotoapparaty-canon/

Виды фотоаппаратов

Условно все камеры этого бренда можно разделить на 3 вида:

  • любительские;
  • продвинутые;
  • профессиональные.

Первый вид востребован у людей, желающих запечатлеть различные события их жизни: праздники, путешествия, отдых, пейзажи, семью и близких. Они выбирают простые в использовании, недорогие, легкие фотоаппараты.

Продвинутые камеры отличаются более широким функционалом и целым «ассортиментом» самых разных настроек. Они позволяют освоить основные навыки фотографии и значительно улучшить качество получаемых изображений. Фотоаппараты этого вида дороже, массивнее и тяжелее.

Профессиональные камеры разработаны для людей, чьей основной профессией является фотография. Здесь упор сделан на ручную настройку и значительно расширенный функционал. В фотоаппаратах этого вида часто отсутствует встроенная вспышка. Нередко они дополнительно снабжены специальной ручкой для портретной ориентации. Это техника высшего ценового диапазона.

Критерии выбора

Приобретая технику, большинство покупателей ориентируются на следующий ряд факторов:

  • цена;
  • характеристики объектива;
  • размер матрицы;
  • наличие функции видеосъемки;
  • объем карты памяти;
  • мощность вспышки;
  • тип питания;
  • отзывы.

Для любителей нередко именно стоимость камеры имеет определяющее значение, тогда как для профессионалов важны именно технические характеристики.

Компактные фотоаппараты

«Мыльницы» - народное название, которое получили легкие и небольшие по размеру фотоаппараты. Этот вид техники используется преимущественно для любительской съемки. При этом производитель постарался «экипировать» камеры Canon набором функций, достаточным для получения качественных фотографий.

При выборе компактной камеры стоит обратить внимание на следующее:

  • размер матрицы и карты памяти;
  • автоматический режим (необходим для начинающих фотографов);
  • возможность серийной и ночной съемки;
  • удобное управление;
  • наличие режима видео.

Так, одними из лучших представителей этой линейки считается серия Power Shot Mark II. Камера Power Shot G7X Mark II снабжена пятиосевым оптическим стабилизатором, позволяющим добиться четкого изображения во время ручной съемки, а поворотный экран камеры помогает сделать качественные селфи.

Еще один представитель этой серии Power Shot G9X Mark II выполнен в ретро-стиле. По своему облику он напоминает классический «пленочник», однако это никак не сказывается на его начинке: 20-мегапиксельной матрице и процессоре Digic 7.

Обладателям смартфонов подойдут камеры с функциями WiFi и Bluetooth, позволяющими быстро передать фото и видео на планшет, компьютер или телефон.

Большинство недорогих компактных камер относятся к беззеркальному типу. Это более простые в техническом и более надежные, в конструкторском плане устройства. Более четкую и качественную картинку можно получить при участии оптического видоискателя, который присутствует только в зеркальных фотоаппаратах.

Помимо цены зеркальные камеры для любителей обладают следующими привлекательными характеристиками:

  • удобство использования (интуитивное меню);
  • качественная матрица;
  • наличие оптического стабилизатора;
  • быстрый автофокус;
  • высокая цветопередача.

Ряд камер, например, Canon EOS 80D Body, отличаются наличием функции записи стереозвука, что делает их отличным инструментом для записей блогов и репортажей.

Полупрофессиональные

Камеры полупрофессиональной линейки предназначены для тех, кому уже не хватает функционала простых моделей, но при этом общего уровня навыков еще недостаточно для работы с профессиональной техникой. Зеркалки этого вида умело сочетают автоматические режимы с возможностью ручной настройки, что очень важно для повышения уровня мастерства фотографа.

Камеры этого класса отличаются:

  • качеством автофокуса (количество точек автофокусировки в зависимости от модели доходит до 65);
  • высокой цветопередачей;
  • качеством видеосъемки;
  • скорострельностью.

Стоит также отметить простое меню, удобный интерфейс и увеличенный размер матрицы. Так, у Canon EOS 80D BODY она составляет 24,5 мегапикселя. Полупрофессиональные камеры отлично подходят для репортажной съемки, благодаря улучшенной точности и скорости автофокуса. Новейшие модели оснащены модулями WiFi и NFC.

Профессиональные

Качество работы фотографа напрямую связано с его техникой. Тем, для кого фотография является делом его жизни, стоит приобрести камеры с лучшими техническими характеристиками. Большой размер матрицы, богатый выбор ручных регулировок и дополнительные возможности, такие как качественный звук и серийная съемка – важные факторы выбора профессионала.

Большинство моделей ориентировано на студийных фотографов. Например, Canon EOS 5DSR BODY, отличающийся высокой разрешающей способностью и быстрым фокусированием. Большое значение имеет и размер матрицы. У этой модели он составляет более 50 мегапикселей. Такая матрица гарантирует высокую цветопередачу, понижает уровень цифрового шума и расширяет динамический диапазон. Средняя светочувствительность компенсируется студийным светом, выставляемым при коммерческой съемке.

Многие модели позволяют задать и сохранить индивидуальные настройки, что важно для профессионала. Не последнюю роль играет скорострельность затвора, а также дополнительный слот под карту памяти. Эти характеристики свойственны модели Canon EOS 5D Mark IV Body.

Быстрая фокусировка и скорострельность необходимы для работы фоторепортеров. Одной из лучших репортерских камер в линейке японского производителя считается Canon EOS 7D Mark II, отмеченная наградами EISA и TIPA. Фокус с 65 крестовыми датчиками покрывает все поле кадра, а встроенный GPS поддерживает геолокацию.

В зависимости от характера съемки подбирается и объектив. Для работы в студии подойдет фиксированный тип, а при фотосъемке в динамике отличным решением станет зум-объектив. Помимо камеры профессионал отдельно подбирает светофильтры, фотовспышки и самые различные дополнительные аксессуары (штативы, сумки, аккумуляторы). Большинство профессиональных камер даже при наличии расширенного функционала и дополнительных элементов долго держат заряд.

Выбирая фотоаппарат необходимо руководствоваться не только рамками бюджета, но и целями, для которых он приобретается. В этом случае шансы найти идеальный вариант значительно повышаются.

Просмотров страницы: 48

Смотрите также:

Комментарии


Вы не зарегистрированы у нас и не можете писать комментарии. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!