ТОП-5 активных
# Имя exp/сут

1  Astavi [16] 783
2  Maleo [30] 691
3  AlyN [18] 406
4  vitalik [18] 353
5  XarT [13] 349


Каким фотографом вы себя считаете?

Гуру
Мастером
Новичком
Продвинутым





Фотоновости: новинки, технологии, события


Рациональное решение квартирного вопроса: какие перспективны открывает перед новоселами вторичный рынок жилья


Каждый человек осознает необходимость наличия собственной квартиры. Для одних это возможность улучшить жилищные условия, а для других — инвестиции в собственное будущее. Создавать полноценную семью лучше, имея крышу над головой. Причины, справить новоселье, у каждого свои, но людей объединяет один фактор. Будущий новосел хочет решить квартирный вопрос в сжатые сроки, становясь пожизненным должником банку. Меньше еще желания у людей стать жертвой мошенников-застройщиков, которые могут не довести дом до логического завершения. Новоселов смущают потенциальные технические недоделки, которыми часто «радуют» жильцов строители.

Выбор жилья на вторичном рынке

Будущую квартиру мечты хочется в буквальном смысле потрогать, потому что только так можно оценить ее сильные и слабые стороны. Первый шаг — поиск нескольких вариантов на вторичном рынке. Причин для этого несколько:

  • дом давно построен и введен в эксплуатацию;

  • можно оценить техническое состояние коммуникаций, подъезда, лифта;

  • в районе сформирована сопутствующая инфраструктура;

  • большой выбор, как в плане стоимости, так в плане метража;

  • можно узнать отзывы о районе.

Выбирая квартиру на вторичном рынке Красноярска https://kras.etagi.com/realty/, новосел защищает себя от неприятных неожиданностей.

Внимание к мелочам

Осмотр любой квартиры начинают с дворовой территории. Наличие мест для парковки, детской площадки, работающего освещения и так далее сделает проживание в доме комфортным. Следующее место для осмотра — подъезд и лестничная клетка. Техническое состояние почтовых ящиков и лифта, наличие специфических неприятных запахов, краска на стенках — детали, которые не должны ускользнуть. Проверяют вид щитовой, которая может содержать следы недавних ЧП. В квартире смотря не только на окна и стены, но и под умывальником. Здесь можно найти прогнившие трубы, сырость, паутину и так далее. Стандартная уловка продавцов, например, искусственное улучшение внешнего вида помещения, собьет с толку новичку.

Важно посмотреть там, где это никто не ожидает. Невозможно скрыть все следы некачественного ремонта или гнилых коммуникаций. Как только детальный осмотр всех квартир, которые подобраны, завершился, переходят к оформлению сделки. Здесь не обойтись без квалифицированного юриста. Чем меньше ошибок будет допущена на этапе подготовки бумаг, тем лучше. Завершив все этапы, останется лишь вступить в права собственности.

Просмотров страницы: 162

Смотрите также:

Комментарии


Вы не зарегистрированы у нас и не можете писать комментарии. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!