Общие галереи
 Личные альбомы
 Свежие фотографии
 Лучшие фотографии по рейтингу за сутки
 ТОП по просмотрам
 Пользователи
 FAQs (ЧАВО)
 Комментарии
Какую технику вы используте?

И пленку и цифру
Пленочную мыльницу
Пленочную зеркалку
Цифровую мыльницу
Цифровую зеркалку
Широкую пленку





Фотоновости: новинки, технологии, события


# 147168 Страник пустыниПрирода

<< назад

вперед >>

<< назад

вперед >>

<< назад

вперед >>

Фотография показана в полный размер (1000 pxx572 px)

  • Currently 3.5/5 Stars.
Оценка: 0.0 (голосов: 0)
 Страник пустыни [16]
Всего: 278 фото

Кириат Ата. Израиль

15 апреля 2010 года в 10:41

Можжеве́льник (лат. Juníperus) — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые (Cupressaceae).

Известен также под названием ве́рес[1]. Тюркское название различных видов крупных древовидных можжевельников, перешедшее в научную литературу, — арча́.

Латинское название, по мнению Ашерсона, происходит от лат. Juniperus, встречающегося у Вергилия, по другим данным — от кельтского слова Jeneprus — колючий, из-за колючих листьев некоторых видов.

Просмотров: 703
Оценок: 16
Баллы: 176
В избранных: 0

Вы можете послать ссылку на это изображение через ICQ, E-Mail и т.д.
URL:
Код для размещения на форуме
HTML:

EXIF

КамераNIKON D80Фокусное расстояние58.0 mm
Диафрагма5.3Время экспозиции1/30
Значение ISO200Дата и время съемки2010:02:05 14:54:20


Комментарии ( Всего: 23 )  

1
15 апреля 2010 года в 10:54 Страник пустыни 0 - +
To (1) Володина Юлия:
Спасибо Юлечка. Посмотрел в интернете, вроде похоже.


2
15 апреля 2010 года в 13:35 BiOlNi 0 - +
очень красиво


3
15 апреля 2010 года в 14:36 Страник пустыни 0 - +
To (3) BiOlNi:
Спасибо Олег.


4
15 апреля 2010 года в 19:28 z 0 - +
Хорошо получилось, но пятно яркое немного отвлекает


5
15 апреля 2010 года в 19:42 PORT_142 +1 - +
у меня дома такой растет ,после дождя он изумрудный


6
15 апреля 2010 года в 21:01 Страник пустыни 0 - +
To (5) z:
Спасибо Андрей. Попробую заретушировать...


7
15 апреля 2010 года в 21:04 Страник пустыни 0 - +
To (6) PORT_142:
Спасибо Алекс.


8
15 апреля 2010 года в 21:18 VK 0 - +
Приятная картинка. Понравилось.


9
15 апреля 2010 года в 22:27 More_somnenij 0 - +
To (10) SERGES:
Скушать? А раньше не пробовали видно Согласна, что снято привлекательно!


10
15 апреля 2010 года в 22:37 Страник пустыни 0 - +
To (9) VK:
Спасибо Верочка!


11
15 апреля 2010 года в 22:42 Страник пустыни 0 - +
To (10) SERGES:
Спасибо Сергей, потихонечку. Дай бог не хуже.


12
15 апреля 2010 года в 22:47 Страник пустыни 0 - +
To (11) More_somnenij:
Спасибо Леночка. А он съедобный?


13
15 апреля 2010 года в 23:36 ashubin 0 - +
Впервые вижу ягодки на можжевельнике


14
15 апреля 2010 года в 23:55 More_somnenij 0 - +
To (14) Страник пустыни:
To (15) ashubin:
Это шишкоягоды Терпкие, со смоляным привкусом. Не отравишься, но и есть не станешь. Использовать можно в качестве приправы (сама не пробовала), но вообще больше как лекарственные.


15
16 апреля 2010 года в 12:35 Страник пустыни 0 - +
To (15) ashubin:
Спасибо Саша.
To (16) More_somnenij:


Можжевельник, дерево или кустарник из семейства кипарисовых, существует на нашей планете около 50 миллионов лет.

Вечнозеленый, по виду он и напоминает маленький кипарис. Это растение-долгожитель. В благоприятных условиях можжевельник живет от 600 до 3000 лет. Представьте, где-то на Земле все еще живут растения, проклюнувшиеся из семян за тыщу лет до Рождества Христова.

Своими лечебными свойствами можжевельник славится издавна. Этим растением лечат многие болезни: кожные, туберкулез, астму. Можжевельник действует успокаивающе на нервную систему, снимает стресс. А почему? Потому что в нем много эфирных масел со смолистым, терпким, дымчатым ароматом.

В Риме и Древней Греции этот маленький кипарис считался верным средством от укуса змей. Римляне раздавленные ягодки можжевельника добавляли в вино и пили его при болезнях печени как мочегонное средство.

В Древней Руси из коры можжевельника делали посуду. И посуда долго не портилась, и молоко, хранившееся в такой посуде, даже в жаркий день не прокисало.

По своим бактерицидным свойствам хвоя можжевельника лидер. Масло из этого растения обезболивает, бодрит, очищает, согревает и укрепляет.

Веточки можжевельника, предварительно освященные в церкви, развешивают в домах. Считается, что они оберегают от болезней и всевозможных несчастий.

Можжевельник устраняет отеки, помогает при дерматите и зубной боли. Является антицеллюлитным средством, ликвидирует воспаление легочной и бронхиальной ткани, улучшает сердечную деятельность. Нормализует кровообращение, артериальное давление. Помогает при коликах, запорах, различных других болезнях. Спектр лечебного воздействия широк.

Из-за целительных свойств, долгожительства, а также потому, что древесина можжевельника не гниет, у некоторых народов это растение является символом вечной жизни и преодоления смерти.

Противопоказан можжевельник при остром воспалении почек, беременности, тяжелой степени гипертонии, индивидуальной непереносимости.

Дозировки масла следующие: для ванны 3-6 капель с эмульгатором, компрессы 5-7 капель. Горячие ингаляции – 2-3 капли, процедура не должна длиться более 5-7 минут. При массаже в масло для массажа добавляют 4-6 капель масла можжевельника. На 10 грамм крема или маски для лица добавляют 5 капель масла. В кальян или аромакурительницу добавляют столько же.

Добавляют можжевельник в мочегонные сборы. Для этого берут березовый лист, корень одуванчика и ягоды можжевельника в равных частях. Перемешивают и столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка. Настаивают до охлаждения, процеживают. Пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

При язве желудка рекомендуют отвар из корней можжевельника. Столовую ложку измельченных корней заливают 100 мл кипятка. Кипятят 15-20 минут в закрытой посуде. Настаивают 15-20 минут, процеживают и пьют по 3 раза в день до еды.
Очень полезно попариться в баньке, прихватив с собой веничек с можжевельника. Почувствуете себя заново родившимся.
Если сжечь ветки можжевельника в помещении, воздух хорошо продезинфицируется.
Ягоды можжевельника добавляют в качестве пряности к различным блюдам и кислой капусте. Они отлично сочетаются с чесноком, мятой, полынью. Но берите не больше 5-6 ягод на 1 кг мяса, иначе они могут нанести вред здоровью.

Кстати, известный спиртной напиток джин (не путать с джинном) – это водка, настоянная на шишкоягодах можжевельника.


16
16 апреля 2010 года в 19:12 Дедуля 0 - +
Изумрудный!


17
16 апреля 2010 года в 23:38 Страник пустыни 0 - +
To (18) Дедуля:
Спасибо Николай!


18
17 апреля 2010 года в 09:59 Александр Вяч 0 - +
С ягодками!


19
17 апреля 2010 года в 10:21 Володя 0 - +
Хорошо!


20
17 апреля 2010 года в 10:39 Страник пустыни 0 - +
To (20) Александр Вяч:
Спасибо Саша.


21
17 апреля 2010 года в 10:40 Страник пустыни 0 - +
To (21) Володя :
Спасибо Володя.



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать фотографии.
Зарегистрируйтесь →
и примите участие в обсуждениях!