Общие галереи
 Личные альбомы
 Свежие фотографии
 Лучшие фотографии по рейтингу за сутки
 ТОП по просмотрам
 Пользователи
 FAQs (ЧАВО)
 Комментарии
Какой критерий является для Вас решающим при оценке выложенной на сайте работы?

Качество снимка
Обработка в ФШ
Сюжет





Фотоновости: новинки, технологии, события


# 147168 Страник пустыниПрирода

<< назад

вперед >>

<< назад

вперед >>

<< назад

вперед >>

Фотография показана в полный размер (1000 pxx572 px)

  • Currently 3.5/5 Stars.
Оценка: 0.0 (голосов: 0)
 Страник пустыни [16]
Всего: 278 фото

Кириат Ата. Израиль

15 апреля 2010 года в 10:41

Можжеве́льник (лат. Juníperus) — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые (Cupressaceae).

Известен также под названием ве́рес[1]. Тюркское название различных видов крупных древовидных можжевельников, перешедшее в научную литературу, — арча́.

Латинское название, по мнению Ашерсона, происходит от лат. Juniperus, встречающегося у Вергилия, по другим данным — от кельтского слова Jeneprus — колючий, из-за колючих листьев некоторых видов.

Просмотров: 717
Оценок: 16
Баллы: 176
В избранных: 0

Вы можете послать ссылку на это изображение через ICQ, E-Mail и т.д.
URL:
Код для размещения на форуме
HTML:

EXIF

КамераNIKON D80Фокусное расстояние58.0 mm
Диафрагма5.3Время экспозиции1/30
Значение ISO200Дата и время съемки2010:02:05 14:54:20


Комментарии ( Всего: 23 )  

1
15 апреля 2010 года в 10:54 Страник пустыни 0 - +
To (1) Володина Юлия:
Спасибо Юлечка. Посмотрел в интернете, вроде похоже.


2
15 апреля 2010 года в 13:35 BiOlNi 0 - +
очень красиво


3
15 апреля 2010 года в 14:36 Страник пустыни 0 - +
To (3) BiOlNi:
Спасибо Олег.


4
15 апреля 2010 года в 19:28 z 0 - +
Хорошо получилось, но пятно яркое немного отвлекает


5
15 апреля 2010 года в 19:42 PORT_142 +1 - +
у меня дома такой растет ,после дождя он изумрудный


6
15 апреля 2010 года в 21:01 Страник пустыни 0 - +
To (5) z:
Спасибо Андрей. Попробую заретушировать...


7
15 апреля 2010 года в 21:04 Страник пустыни 0 - +
To (6) PORT_142:
Спасибо Алекс.


8
15 апреля 2010 года в 21:18 VK 0 - +
Приятная картинка. Понравилось.


9
15 апреля 2010 года в 22:27 More_somnenij 0 - +
To (10) SERGES:
Скушать? А раньше не пробовали видно Согласна, что снято привлекательно!


10
15 апреля 2010 года в 22:37 Страник пустыни 0 - +
To (9) VK:
Спасибо Верочка!


11
15 апреля 2010 года в 22:42 Страник пустыни 0 - +
To (10) SERGES:
Спасибо Сергей, потихонечку. Дай бог не хуже.


12
15 апреля 2010 года в 22:47 Страник пустыни 0 - +
To (11) More_somnenij:
Спасибо Леночка. А он съедобный?


13
15 апреля 2010 года в 23:36 ashubin 0 - +
Впервые вижу ягодки на можжевельнике


14
15 апреля 2010 года в 23:55 More_somnenij 0 - +
To (14) Страник пустыни:
To (15) ashubin:
Это шишкоягоды Терпкие, со смоляным привкусом. Не отравишься, но и есть не станешь. Использовать можно в качестве приправы (сама не пробовала), но вообще больше как лекарственные.


15
16 апреля 2010 года в 12:35 Страник пустыни 0 - +
To (15) ashubin:
Спасибо Саша.
To (16) More_somnenij:


Можжевельник, дерево или кустарник из семейства кипарисовых, существует на нашей планете около 50 миллионов лет.

Вечнозеленый, по виду он и напоминает маленький кипарис. Это растение-долгожитель. В благоприятных условиях можжевельник живет от 600 до 3000 лет. Представьте, где-то на Земле все еще живут растения, проклюнувшиеся из семян за тыщу лет до Рождества Христова.

Своими лечебными свойствами можжевельник славится издавна. Этим растением лечат многие болезни: кожные, туберкулез, астму. Можжевельник действует успокаивающе на нервную систему, снимает стресс. А почему? Потому что в нем много эфирных масел со смолистым, терпким, дымчатым ароматом.

В Риме и Древней Греции этот маленький кипарис считался верным средством от укуса змей. Римляне раздавленные ягодки можжевельника добавляли в вино и пили его при болезнях печени как мочегонное средство.

В Древней Руси из коры можжевельника делали посуду. И посуда долго не портилась, и молоко, хранившееся в такой посуде, даже в жаркий день не прокисало.

По своим бактерицидным свойствам хвоя можжевельника лидер. Масло из этого растения обезболивает, бодрит, очищает, согревает и укрепляет.

Веточки можжевельника, предварительно освященные в церкви, развешивают в домах. Считается, что они оберегают от болезней и всевозможных несчастий.

Можжевельник устраняет отеки, помогает при дерматите и зубной боли. Является антицеллюлитным средством, ликвидирует воспаление легочной и бронхиальной ткани, улучшает сердечную деятельность. Нормализует кровообращение, артериальное давление. Помогает при коликах, запорах, различных других болезнях. Спектр лечебного воздействия широк.

Из-за целительных свойств, долгожительства, а также потому, что древесина можжевельника не гниет, у некоторых народов это растение является символом вечной жизни и преодоления смерти.

Противопоказан можжевельник при остром воспалении почек, беременности, тяжелой степени гипертонии, индивидуальной непереносимости.

Дозировки масла следующие: для ванны 3-6 капель с эмульгатором, компрессы 5-7 капель. Горячие ингаляции – 2-3 капли, процедура не должна длиться более 5-7 минут. При массаже в масло для массажа добавляют 4-6 капель масла можжевельника. На 10 грамм крема или маски для лица добавляют 5 капель масла. В кальян или аромакурительницу добавляют столько же.

Добавляют можжевельник в мочегонные сборы. Для этого берут березовый лист, корень одуванчика и ягоды можжевельника в равных частях. Перемешивают и столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка. Настаивают до охлаждения, процеживают. Пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

При язве желудка рекомендуют отвар из корней можжевельника. Столовую ложку измельченных корней заливают 100 мл кипятка. Кипятят 15-20 минут в закрытой посуде. Настаивают 15-20 минут, процеживают и пьют по 3 раза в день до еды.
Очень полезно попариться в баньке, прихватив с собой веничек с можжевельника. Почувствуете себя заново родившимся.
Если сжечь ветки можжевельника в помещении, воздух хорошо продезинфицируется.
Ягоды можжевельника добавляют в качестве пряности к различным блюдам и кислой капусте. Они отлично сочетаются с чесноком, мятой, полынью. Но берите не больше 5-6 ягод на 1 кг мяса, иначе они могут нанести вред здоровью.

Кстати, известный спиртной напиток джин (не путать с джинном) – это водка, настоянная на шишкоягодах можжевельника.


16
16 апреля 2010 года в 19:12 Дедуля 0 - +
Изумрудный!


17
16 апреля 2010 года в 23:38 Страник пустыни 0 - +
To (18) Дедуля:
Спасибо Николай!


18
17 апреля 2010 года в 09:59 Александр Вяч 0 - +
С ягодками!


19
17 апреля 2010 года в 10:21 Володя 0 - +
Хорошо!


20
17 апреля 2010 года в 10:39 Страник пустыни 0 - +
To (20) Александр Вяч:
Спасибо Саша.


21
17 апреля 2010 года в 10:40 Страник пустыни 0 - +
To (21) Володя :
Спасибо Володя.



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать фотографии.
Зарегистрируйтесь →
и примите участие в обсуждениях!