Отправить личное сообщение tracker70
Записей всего11
Комментов написано9
Комментов получено42
Wetzlar Deutschland
354529272
Блог tracker70
Война и мир...полов1
Необычайный Талант1
Полезно знать1
ПОЭЗИЯ В ОБЪЕКТИВЕ2
Фототехника3
Юмор2
Юмор в фотобайках и фотографиях1

<< Январь, 2018
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28

-фотоапарат 1 10 признаков того 10дек 12 правил 1U 221109 8 марта 9 мая Adobe Aleksey&Marina bigmir Camera RAW canon 20 28 canon 350d Canon EOS 5D eBay firefox Fujifilm GIMP highlight httpbyakinet iso iso100 iso100ru linux lowepro Nikon Nikon Coolpix L810 PhotoShop QIP RAW авария авто автовыставка автомобили автопробег акция Ангел анекдот анекдоты Афганистан баги баклажан барахолка беспредел блог Бог богатыри




Фотоновости: новинки, технологии, события


Странные фотокамеры


Странные фотокамеры

  • May. 31st, 2009 at 8:10 PM
обычный
Для подготовки поста использовались материалы сайта http://hrenovina.net плюс мои скромные изыскания в виде пары дополнений.

Всем, кто хоть немного интересовался фотографией, известно, что многие камеры окружены мифами, дополнительной семантикой. Бывают очень сложные мифы, бывает, что только одна конкретная камера нагружена дополнительными значениями, в разной степени релевантными для разных людей. К примеру, какая-нибудь камера «Смена-8м», которую ещё ваш папа купил тебе чёрт знает когда, заряженная собственноручно нарезанной в темноте старинной плёнкой - из широких рулонов то ли рентгеновских, то ли для аэрофотосъемки, с неясной чувствительностью… Снимки, сделанные такой, нагруженной дополнительными значениями камерой, также приобретают дополнительное значение. Зачем, скажем, в оптике к Sony QUALIA 016 сапфировые линзы? Всё затем же - ощущать, что ты снимаешь не через какое-то там стекло, а через драгоценный самоцвет. Дополнительные значения, семантика, мифы... И это вокруг фабричных камер. В основном даже вовсе вокруг серийных, которых в любом магазине на полках пруд пруди. Что уж говорить о вещах с собственным, уникальным мифом…

Американец Уэйн Мартин Белгер (Wayne Martin Belger), нагружает свои камеры дополнительными значениями сознательно - он создаёт их из материалов, каждый из которых сам по себе миф. Каждая его камера - пир значений, концентрат мифов. Люди суеверные, пожалуй, побоялись бы взять такую камеру в руки или быть ею сфотографированными. И даже кое-кто из показных циников и скептиков, взглянув на такую камеру, тайком перекрестится и постарается поскорее выйти из кадра.

Посмотрите, например, на его камеру «Третий глаз».
Photobucket



Photobucket


Photobucket


Камера сделана из алюминия, титана, латуни, драгоценных камней и стопятидесятилетнего черепа тринадцатилетней девочки… Чёрт побери, только представьте, что у вас в руках такая штука. Или хотя бы сделанный ею снимок. Дух захватывает. Технически эта камера - безоптическая, т.е. пинхол. В черепе просверлена дырочка, через которую и попадает свет. Размер фотопластинки - 4 на 5 дюймов. Снимки выходят вот такие:
Photobucket


А вот ещё аппарат. Красивый, правда?...
Медь, титан, алюминий, акрил и ВИЧ-положительная кровь. Последняя играет роль красного фильтра. Камера называется «Неприкасаемый» (Untouchable).
Photobucket


А вот сделанное ею фото:
Photobucket


Heart Camera. Алюминий, титан, акрил, формальдегид, детское сердце.
Photobucket


Снимки:
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Камера «Стрекоза», созданная как алтарь в память о девочке, скончавшейся в возрасте девяти лет. Материалы: сталь, алюминий, акрил, насекомые, цветочные лепестки, старинные игрушки, страницы книг.
Photobucket


Photobucket


Пример фото:
Photobucket


Стереопинхол «Яма». Назван в честь индо-буддийского бога смерти. Изготовлен из алюминия, титана, меди, латуни, бронзированной стали, серебра, ртути, четырёх сапфиров, трёх рубинов, самый крупный из которых стоит 5 тысяч долларов, бирюзы, песка, крови, и девяти опалов. В качестве основы для корпуса камеры использован пятисотлетний череп тибетца. Плёнка загружается с помощью пневматического устройства.
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Вот сделанное им фото, которое называется «Кали»:
Photobucket


«Сыны Авраама (9/11)». Камера сделана из алюминиевого блока самолёта, потерпевшего авиакатастрофу, куска стальной арматуры от южной башни WTC, обрывка страницы Библии 1860 года, обрывка страницы Корана 1960 года и обрывка страницы Торы 1880 года.
Photobucket


Photobucket


Фото, сделанное этой камерой:
Photobucket


Wood Camera. «Древесная камера» сделана из дерева, ржавого железа, алюминия, оргстекла и насекомых. Большая часть деталей для камеры найдена в Долине Смерти в Калифорнии. У камеры есть сменная передняя панель - чтобы менять объекты перед пинхолом.
Photobucket


Photobucket


Вот пара снимков, сделанных этой камерой:
Photobucket


Photobucket


Deer Camera. 4х5 дюймовая камера изготовлена из стали толщиной 3/4 дюйма (пластины ее были найдены в мексиканской пустыне), латуни из древних орудий, бронзы, меди из пуль, алюминия, оленьего рога и слоновьей кости с резьбой 18-го века.
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Фото:
Photobucket


Photobucket


Roadside Altar Camera.
Photobucket


Фото:
Photobucket


Photobucket


Yemaya - подводная камера. 4х5 дюймовая камера изготовлена из алюминия, акрила, латуни, морских обитателей и жемчуга. На задней панели камеры имеется алтарь с изображением богини океана Yemaya.
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Снимки этой камерой:
Photobucket


Photobucket


Уэйн Мартин Белгер
Photobucket


Photobucket




Взято от сюда http://garpia2.livejournal.com/365710.html?style=mine#cutid1
4 января 2010 года в 15:42


Странные фотокамеры

Комментариев: 1 1 Просмотров: 3320 3320 Баллы: 2 2

  • Currently 3.5/5 Stars.
Работа еще не оценивалась
Понравилось? Зарегистрируйся и оцени!

Просмотров: 3320
Оценок: 1
Баллы: 2

Комментарии ( Всего: 1 )  

1
22 июля 2012 года в 11:17  berdysh 0 - +
Где-то я это ужО читал...;/



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать записи. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!