Отправить личное сообщение kurbel
Записей всего46
Комментов написано201
Комментов получено393
инженер
Хабаровск
411895363
Блог kurbel
Личная жизнь46

<< Май, 2017
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28

-фотоапарат 1 10 признаков того 10дек 12 правил 1U 221109 8 марта 9 мая Adobe Aleksey&Marina bigmir Camera RAW canon 20 28 canon 350d Canon EOS 5D eBay firefox Fujifilm GIMP highlight httpbyakinet iso iso100 iso100ru linux lowepro Nikon Nikon Coolpix L810 PhotoShop QIP RAW авария авто автовыставка автомобили автопробег акция Ангел анекдот анекдоты Афганистан баги баклажан барахолка беспредел блог Бог богатыри




Фотоновости: новинки, технологии, события


Репортажи из детства


Двадцать седьмая серия.

Праздники мужские и женские прошли, впереди были первомай и День победы. Но что ожидало нас во время весеннего тепла мы еще и не догадывались.

Однако продолжались экскурсии по ВУЗам города, на очереди было посещение института физкультуры и мединститута. Помня веселый поход на левый берег Амура в канун Дня советской армии было принято решение повторить это мероприятие перед восьмым марта. Однако мне не очень хотелось принимать в нем участие, так как фотографии у меня получились скверные и снова оказаться в луже из-за неумения надежно обращаться с фотиком уж очень не хотелось. Поход состоялся без меня, а фотографии, которые сделал Мартынов Сергей, выглядели значительно лучше моих. Я даже пленку не стал просить у него, что бы себе на память сделать несколько. Мама оказалась в боьнице, отец улетел в командировку и больше недели я обитал дома в гордом одиночестве, занимаясь не только приготовлением уроков и посещая занятия в школе, но и готовил сам себе еду, правда это дело мне нравилось.

Седьмое марта 1971.
Сегодня воскресенье, в школу идти не надо. Сегодня наш класс снова ходил на природу. Я не пошел, не захотел. Люда тоже ходила. Вообще день тек плохо примерно часов до 2-3. Потом пришел Вовка. Но он потом пошел домой и долго не выходил. В пять часов за ним зашел Славка и они пошли на вечеринку. Вечером мы с девчонками играли в снежки. Это длилось довольно долго. Потом долго сидели в подъезде и болтали. Потом прибыл Вовка. В нормальном виде.

Любимый подоконник в подъезде между вторым и третьим этажем. На нем мы сидели подолгу с Вовкой и вели бесконечные беседы обо всем.

Надоело сидеть в подъезде и мы пошли к Вовке играть в карты. Играли трое на трое: Ира, Люда, Слава и Таня, я и Вовка. Мы продули четыре раза, они – два. Потом разошлись по домам. Вообще, вторая половина дня прошла отлично. Правда мы со Славкой несколько раз ходили к Груне, но все безрезультатно. Мы хотели попросить у него электроглянцеватель, а также проявитель и закрепитель для пленки.

8 марта 1971 года.
Сегодня понедельник, но в школу идти не надо. Сейчас утро. На улице довольно тепло, идет небольшой снежок. Снег стал идти почти каждый день. Вот если бы пурга началась – это было бы отлично. Сегодня Серега наконец-то соизволил ответить на мое письмо. Он прислал назад Людкину фотографию и прислал две монеты – 25 геллеров и 1 иену. Я тотчас написал ему ответное письмо, даже два. Сегодня вечером мы с Вовкой написали на снегу здоровенными буквами слово «Поздравляем». Мы протоптали их в снегу и засыпали песком.

Одно из наших любимых развлечений в любой время года - игра в "чижа"


9 марта 1971 года.
Сегодня утром опять шел мелкий и редкий снежок. Дул тепленький ветерок. Я наконец-то отправил поздравительную открытку Таньке и Ольге с 8 марта. Вместе с ней отправил и два написанных Сереге письма. В школе успехи неплохие: «3» по физике и «4» по литературе. Впрочем, «4» меня сильно удивила. Сегодня мы смотрели пять фильмов: четыре – это «Япония», «Мадагаскар», «Тунис» и «Алжир» по географии и фильм о Шекспире на английском языке. Вчера мы снова поссорились с Вовкой, так что помиримся скорее всего к следующей субботе.

На уроке географии. Учитель географии старался мало внимания обращать на наши проказы и практически не наказывал за проделки. Уроки проходили достаточно весело и непринужденно.

10 марта 1971 года.
Сегодня утром было довольно тепло. Дул средний ветер. Зато днем был рай. Когда мы шли со школы, то все вокруг таяло. Оттепель дикая. Сегодня утром папа улетел в Орел в командировку. Вернется примерно через неделю. Сегодня ходили в магазин за химикатами. Жалко что там не было проявителя для пленки. Так идет все хорошо.

Позировать надо тоже терпеливо. Но когда тебя постоянно отвлекают от важного занятия, получается именно так! Татьяна и Марианна.

Сегодня получил «4» по диктанту по английскому языку. Завтра я пойду на экскурсию в Хабаровский институт физкультуры. Для этого я сегодня купил пленки. Вчера я чистил с Ленкой и Люськой каток. Подошла Люда и попросила, что бы я дал ей списать по физике. Ну как я на улице мог дать ей списать? Интересно? Вообще когда я увидел Люську в подъезде, то честно говоря не узнал.. Я всегда представлял ее такой, какой помню с 1967 года. Теперь вообще все во дворе стали значительно взрослей. И как я раньше не обращал на это внимание. Непонятно. Сегодня я снова совсем не ходил на улицу. Настроения совсем нет.

11 марта 1971 года.
Сегодня на улице была довольно теплая погода. Мы сегодня были дежурными по школе. И притом была политинформация. Политинформация прошла нормально, после нее была география.

Володя Бирюков проводит обзор событий за рубежом. Наш класс дежурит по школе, поэтому мальчишки и девчонки в парадной форме. И повязки голубого цвета с белой буквой "Д" (Дзержинец)

Затем смотрели три фрагмента фильма о Толстом по литературе. После просмотра у нас был свободный урок и мы с Матюхиным пошли в магазин за конфетами. Взяли конфет, пошли назад в школу. После третьего урока мы пошли на экскурсию в Музей гражданской обороны. Люда с Таней тоже пошли, но потом они смылись. В музее смотрели два фильма по гражданской обороне. На этом осмотр музея закончился и все двинулись домой. Погода на улице – просто изумительная. На небе ни облачка, светит яркое солнце. Отовсюду слышна капель. Все течет. Весна постепенно вступает в свои законные права. Я сегодня довольно долго был на улице – катался на санках, играл в снежки. Вообще отлично провел время. Итого, у нас сегодня было всего 2 урока вместо 6. Это просто отлично.

Без комментариев.

Сегодня вечером приходили девчонки из нашего класса. Лещенко, Омельяненко, Куперштейн и Минеева. Они пытались заставить меня пойти с ними на радиоцентр для выступления по радио. Я отказался и был почти побит.
Сейчас только что проявил пленку, которую экспонировал 23 февраля (тогда у нас горели сараи). Пленка получилась довольно хорошо. Видно пожарные машины, дым. Пленка была на 130 единиц, поэтому я фотографировал ночью и все капитально вышло. Теперь есть, что печатать. Особенно хорошо то, что пожар вышел удовлетворительно. Ведь его из мальчишек, кроме меня, Андрея, Лысика и Лешки Совалко никто не видел. Это будут хорошие фотодокументы. Сегодня я с Вовкой мало-мальски помирился. Это тоже к лучшему. На меня сейчас вечером напала какая-то хандра. Думаю о Люде и чтоб мне сквозь землю провалиться. Все представляю на разные лады, как я ей буду объясняться в моей любви. Дикость и скучища невыносимая. Хоть бери веревку и вешайся.

12 марта 1971 года.
Погода обещает быть отличной. Сейчас на улице холодно, но небо чистое, только у самого горизонта перистые облака. Только что снял свою вчерашнюю пленку. Она хорошо высохла и я положил ее в очередную коробку под номером 22. Сегодня на улице была изумительная погода. Теплынь. Яркое солнце. Оттепель. Чистое, без облачка, небо. В школе все по-прежнему. Получил «4» по самостоятельной по физике.

Лилька Омельяненко. Она и Маринка частенько сидели позади нас с Борисом и довольно регулярно попадали в объектив фотика.

Было две контрольных – одна по физике, другая по геометрии. Состоялось комсомольское собрание. На нем меня сняли с поста политинформатора и послали выше – в комитет. Это не очень хорошее место – слишком много заседаний на неделе. Сегодня в школе потерял черную шариковую ручку, ту самую, которую нашел. Пришел из школы, пошел на улицу кататься с Андреем на санках. Сейчас я буду проявлять очередную пленку. Сегодня Серега предложил мне сменять мои сто иен на два иностранных значка. Я согласился. Теперь дело за значками. Так зачитался записями в дневнике, что чуть не проворонил пленку. Некоторые подробности. Был на улице, вижу, внизу идет Ира. Я быстрее бегом домой за фотиком. Туда – сюда. Выбегаю – она идет прямо на меня. Вот же черт, не повезло ее сфотографировать. Сейчас уже полдесятого вечера. Я наконец-то привел в порядок свою фототеку, но вот той пленке, которую я сегодня проявил, не повезло. Она скотина сушилась, сушилась и в конце концов упала в ванну, а в ванне вода, и намокла. Теперь я ее снова повесил сушиться, но уже в своей комнате. Минут двадцать назад звонила Танька <сестра> из Совгавани. Сказала спасибо за поздравление. Но к сожалению монет выслать не может, так как Борька <ее муж-моряк> не успел их отдать и увез снова в Японию. А когда пришел обратно, то случайно растратил их. Какая жалость. Я с Вовкой окончательно помирился. Мирно беседовали с ним в подъезде минут тридцать. Сейчас сижу и тушу картошку. С голоду. Жрать охота, а варить-то лень. «Луноход» начал свой пятый лунный день на Луне, а я еще не начал вырезать сообщения об этом.

Ну как можно было пройти мимо новенькой черной "Волги" ГАЗ-24. В нашем доме тогда жил сам ... мэр города Хабаровска П.Л. Морозов. Его возили на этой машине. Госномер 7000 ХБГ


13 марта 1971 года.
Утро. На улице холодновато, градусов 10-12 мороза. Небо ясное, облаков почти нет. Погода обещает быть теплая, солнечная. Сейчас я только что расправился с пленками. Теперь осталось собраться и идти в школу.
День. Пришел из школы. В школе все хорошо. Получил за контрольную по физике «4», за контрольную по химии – «4». Контрольные по геометрии еще не раздавали. В понедельник ожидается контрольная по алгебре и лабораторная по физике. Это не очень приятно. Сегодня я брал с собой в школу фотоаппарат. Немного там пофотографировал.

На уроках по трудовому воспитанию. На доске чертеж развертки металлической коробочки, которую должен был изготовить каждый ученик за спаренный урок. Вот.

Сегодня я и Вовка Глушаков хотели пойти в «Октябрь» на «Люсию». Но билетов ни одного не оказалось в кассе и мы ушли несолоно нахлебавшись. Решили пойти завтра. Сегодня немного покатались на санках с мальчишками. Погода днем была изумительная. Тепло. Сосульки капают. Ручьи текут по трамвайным путям. В школе сегодня на уроке химии я доводил Назарову. Сегодня последний день дежурили по школе. Я отпросился с урока физкультуры и ушел домой досрочно.
Сегодня я брал фотоаппарат на улицу и фотографировал мальчишек на самокатах.
Вечер. Сейчас я сижу и сушу сегодняшнюю пленку. Она получилась довольно хорошо. Все кадры четкие, контрастные. Это моя тридцать вторая пленка. Сегодня мне в магазине на сдачу дали копейку за 1971 год.

17 апреля 2010 года в 12:14


Дневники

Комментариев: 21 21 Просмотров: 2407 2407 Баллы: 201 201

  • Currently 3.5/5 Stars.
Работа еще не оценивалась
Понравилось? Зарегистрируйся и оцени!

Просмотров: 2407
Оценок: 19
Баллы: 201

Комментарии ( Всего: 21 )  

1
17 апреля 2010 года в 12:23  photolapa 0 - +
Читаю Ваш дневник..и словно открываю свой...
Когда-то в свое время вела...
Спасибо за возвращение в детство!


2
17 апреля 2010 года в 12:30  kurbel 0 - +
To (1) photolapa: будем читать вместе!


3
17 апреля 2010 года в 12:32  photolapa 0 - +
To (2) kurbel:
С удовольствием!!!Жду продолжения...


4
17 апреля 2010 года в 12:34  kurbel 0 - +
To (3) photolapa: скоро будет


5
17 апреля 2010 года в 12:44  korvasst 0 - +
Класс! Фото 7 и 8 рулеZZ


6
17 апреля 2010 года в 12:44  korvasst 0 - +
Ой, ошибся, не 8, а 9


7
17 апреля 2010 года в 12:51  kurbel 0 - +
To (6) korvasst: спасибо, что заглянули "на огонек"


8
17 апреля 2010 года в 17:25  Toonguz 0 - +
Интересный расказ, фото отличные.. странно а почему на полит информации только два человека???)))



9
17 апреля 2010 года в 19:57  Сэм 0 - +
Класс! Спасибо. Правда - в детстве побывал..


10
18 апреля 2010 года в 01:17  kurbel 0 - +
To (8) Toonguz: вы думаете, всем было интересно на 20 минут раньше в школу приходить, ведь это мароприятие проводилось перед первым уроком


11
18 апреля 2010 года в 01:23  kurbel 0 - +
To (9) Сэм: спасибо и вам, что заглянули!


12
18 апреля 2010 года в 22:19  VicM 0 - +
Я учился с 1972 по 1983 в Ростове-на-Дону, но на уроках труда мы делали такие же коробочки(интересно, зачем стране были нужны сотни тысяч коробочек?)и в классах висели точно такие же люстры... Спасибо за то, что напомнили!


13
18 апреля 2010 года в 22:32  Sergejka 0 - +
To (12) VicM:
Люстры и у нас были такие же. В Тюменской области, в 1977-м...


14
19 апреля 2010 года в 00:57  kurbel 0 - +
To (12) VicM: зато руки росли откуда надо потом!


15
19 апреля 2010 года в 01:00  kurbel 0 - +
To (13) Sergejka: школы строились по типовым проектам, ничего не поделаешь. Зато в них учиться веселее было - рекриации здоровенные, есть где разбежаться!


16
24 апреля 2010 года в 17:54  Владимир 0 - +
очень интересно, не мог оторваться.


17
24 апреля 2010 года в 18:16  galina 0 - +
Ой,как интересно!!Для меня целое открытие чего-то нового!!Жду продолжения!!


18
24 апреля 2010 года в 18:53  Осминожка 0 - +
Вы молодец! Оч.понравилось!


19
26 апреля 2010 года в 01:07  kurbel 0 - +
To (16) Владимир: спасибо, стараемся!


20
26 апреля 2010 года в 01:10  kurbel 0 - +
To (17) galina: скоро продолжение будет. Спасибо!


21
26 апреля 2010 года в 01:11  kurbel 0 - +
To (18) Осминожка: спасибо вам!



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать записи. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!