Отправить личное сообщение kurbel
Записей всего46
Комментов написано201
Комментов получено393
инженер
Хабаровск
411895363
Блог kurbel
Личная жизнь46

<< Апрель, 2017
Пн 3 10 17 24
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30

-фотоапарат 1 10 признаков того 10дек 12 правил 1U 221109 8 марта 9 мая Adobe Aleksey&Marina bigmir Camera RAW canon 20 28 canon 350d Canon EOS 5D eBay firefox Fujifilm GIMP highlight httpbyakinet iso iso100 iso100ru linux lowepro Nikon Nikon Coolpix L810 PhotoShop QIP RAW авария авто автовыставка автомобили автопробег акция Ангел анекдот анекдоты Афганистан баги баклажан барахолка беспредел блог Бог богатыри




Фотоновости: новинки, технологии, события


Репортажи из детства


Двадцать девятая серия.

Оканчивалась третья четверть. Наступали весенние каникулы. Весна требовательно просила подвинуться зиму и решительно брала в свои руки бразды правления погодой. В голове тоже было весеннее брожение.


22 марта 1971 года.
Вечер. Сейчас уже 12 часов ночи. Я только что расправился с фотографиям, отглянцевал их и положил выпрямляться под книги. Четверть подошла к концу. Завтра у нас только три урока и классный час. А потом домой. Сегодня раздали самостоятельные по биологии и лабораторные по физике. По обоим я получил «5». Сегодня у нас снова была сдвоенная лабораторная по физике. Так как писать в классе не хватило времени, то физиня разрешила взять лабораторки домой. Спрашивали также меня и по химии. Скорее всего я получил «4». На тройку я не согласен. По моим подсчетам, у меня в четверти будет 5 троек, но возможно, что их будет только 3. Хорошо бы. Спорная оценка (я так думаю) у меня по алгебре и по физике. Но я надеюсь на хороший исход. Хотя все возможно. Теперь, когда четверть кончается, я ясно вижу, что я могу спокойно учится на одни четверки. Никаких трудных предметов у меня нет. Ведь даже по химии можно получать за ответ четверки, не говоря уж об английском и литературе.

23 марта 1971 года.
Все. Сегодня кончилась третья четверть. Я кончил ее довольно сносно. Всего две тройки. По алгебре и по английскому языку. По остальным – 4 и 5. Итак, нам осталось учиться 1 четверть. 9 класс кончается, на носу экзамены.

Первый день каникул. Какая радость! Вовка от избытка чувств чуть было не свернул себе шею на горке, выкидывая коленца!

Славка тоже недалеко от него оказался, пытаясь изобразить "ласточку" на перилах!


26 марта 1971 года.
Сегодня третий день каникул. Сегодня маму увезли в больницу, наверное, до самого лета. На смену хорошо известной организации «ASR» пришла новая организация «Синдикат». Пока достойных соперников у нас нет. Сегодня на улице была какая-то дикая погода. В 4 часа начало резко темнеть. Через пять минут стало темно, как в сумерки. Внезапный мощный порыв ветра, мгновенно пошел снег с градом. Потом прибавился мелкий дождик. Засверкала молния, загремел гром. Через 15-20 минут все стало нормально. Темнота быстро исчезла, но снег продолжал несколько времени идти.

Людмила. Без комментариев.


Сегодня вечером в 9-30 погас свет. Я немедленно выскочил в подъезд. Посвистел. Выскочили Славка и Люда. Разговорились. Потом вышел Петро < отец Лысика > и провел небольшую беседу. Потом он ушел восвояси. Беседа мирно продолжалась. Затем Славка ушел зачем-то домой. Я остался в подъезде с Людой один. Она специально, а может, и нет, потушила фитиль < у нас была зажжена свечка >. У меня было желание, как бы его правильно выразить, ага. У меня было желание обнять, что ли, Люду, возможно, поцеловать. Интересно, что бы делал другой, находясь в такой обстановке. Не знаю, возможно, но это маловероятная возможность, Люда хотела того же. Не знаю, что бы произошло далее, так как вернулся Славка. Потом зажегся свет и мы разошлись по домам.

27 марта 1971 года.
Утро. Сейчас на улице холодно. Вся вода замерзла. Нигде не капает, хотя на улице яркое солнце. Сегодня в пять часов утра наша сборная играла со сборной Швеции. Так как мы проспали, то посмотреть этот матч и узнать счет не представилась возможность. Теперь вся надежда на радио.
25 марта я ходил на математическую олимпиаду в Институт Инженеров Железнодорожного транспорта. Перед началом олимпиады нас сначала познакомили с некоторыми аудиториями и лабораториями института. Самое интересное то, что в институте много макетов и притом действующих. Увидел я также две вычислительные машины – «Урал-2» и «Памир». Вообще я первый раз видел электронно-вычислительные машины в «живом виде». Также на олимпиаду, вернее, на экскурсию, ходила и Таня Шушакова. Но в последствии она насалила лыжи и была такова. На самой олимпиаде я ни черта не решил и даже не сдал свой листок. После этого я и Капицын смылись, не дожидаясь подведения итогов. Вот так прошла олимпиада.
День. Узнал, с каким счетом наши выиграли у шведов - 8:0 в нашу пользу. Сегодня довольно холодно, но все же я почти весь день был на улице. Люду последнее время почти не видно на улице. Зато активизировались Таня и Ира. Все время дефилируют по двору туда-сюда.

Татьяна и Ирина. Бродят по двору, сидят на столе, сплетничают. О чем?


Вечер. Только что кончили печатать. Печатали, как и договаривались, у Вовки. Печатали, печатали, приходит Ванделе. Стали печатать втроем. Сразу же и глянцевали фотографии. Все вышло отлично. На глянцевание не потеряли лишнего времени. Сегодня довольно знаменательный день.
Сегодня я довольно удачно сфотографировал Иру Трещенко. Но вообще то можно сказать, что она вышла довольно плохо, без резкости. Дело в том, что я фотографировал через окно и поэтому фотографии вышли довольно плохие. Завтра я постараюсь ее снова, на этот раз хорошо сфотографировать.

"Фотоохота на Ирину". Татьяна представлена кусочком белой шапочки.


Всего сегодня нами напечатано 62 фотографии – это довольно солидная цифра. Мы редко печатали по столько. Люда сегодня даже не обращала на нас внимания. Возможно, стеснялась Ванделе, возможно просто так, не захотела. Скорее всего, второй вариант.

Эх, хорошо на каникулах!

Играем в зимний, вернее, в весенний футбол на снегу.


28 марта 1971 года.
Вечер. Сегодня с Вовкой ходили за билетами в кинотеатр «Октябрь». Завтра там будет идти фильм «Последняя реликвия» Вот мы на него билеты и взяли. На 12-40. Фильм, говорят, хороший. Сегодня с Вовкой чуть не поссорились. Договорились у него печатать. Все приготовили. Светомаскировка плохая. Свет проходит. Я посоветовал Вовке те места, где свет проходит, прикнопить. Он прикнопил, а свет все равно проходит. Тогда он спрашивает: «Будем печатать или нет?» Я ответил: «Не знаю». Тогда он содрал всю светомаскировку и мы не печатаем, я тихонько ушел домой. Потом чуть попозже он приходит и приглашает, что бы я пошел с ним печатать. Я сказал, что мне печатать нечего и не пошел. В общем, поссориться не успели. Люда сегодня ничего. Спокойная. Но такой вот она мне лучше всего нравится. Вот пожалуй и все события.

Славка и его младший брат Сережка пытались взгромоздиться на Вовку, но не смогли удержаться и свалились!

Правда, на улице мало был. Почти все время дома сидел. Наделал тьму печатей для организации «Синдикат». Вообще, кроме меня, никто ничего делать не хочет. Все на мне и держится. Если бы я бросил это дело, то его бы никто даже продолжать бы не стал.

30 марта 1971 года.
Вечер. Сегодня на улице была довольно холодная погода, поэтому я почти не выходил из дома. Сегодня утром транслировали матч сборных Чехословакии и Швеции. Выиграли чехи со счетом 3:1. Сегодня я производил перестановку в своей комнате. Так что теперь у меня все по-другому стоит. Сегодня открылся 24 съезд КПСС. Это Очень важное событие. Хотели с Вовкой печатать, но пришел Ванделе с Барсуковым и попросили у нас увеличитель. Мы им дали. Они же принесли нам свой. Ну и попсиховали мы с Вовкой из-за этого увеличителя. Так ни черта не напечатали. Жалко.
Сегодня вечером устроили разгон шпане. Эти сволочи начали непомерно выступать и обзываться. Пришлось их успокаивать.

С удовольствием лазаем по сносимым баракам. Почти, как в войну - разруха и обломки!


Вечером я, Вовка и Люда провели мирную беседу. Как видно, Люда не прочь была поговорить. Ведь она шла домой, но увидала нас на лестничной площадке и начала разговаривать. Говорили примерно минут двадцать. Между прочим, она попросила, что бы мы сфотографировали ее и Таню. Мы согласились. Между прочим, мы узнали, почему Ира не хочет фотографироваться. Она боится, что слишком плохо выйдет. Это конечно, глупо.

31 марта 1971 года.
Вечер. Сегодня последний день каникул. Завтра снова идти в школу. Я уже совсем отвык от этого дела. Сегодня мы снова печатали. Было напечатано 48 фотографий. Мы их сразу же наглянцевали. Это тоже хорошо.

Славка Шипилин. Выскочили из подъезда прямо в тапочках, что бы сфотографироваться.

Вовка. Холодновато оказалось на улице, скорее обратно в подъезд, к теплой батарее!

5 мая 2010 года в 16:22


дневники

Комментариев: 12 12 Просмотров: 2524 2524 Баллы: 120 120

  • Currently 3.5/5 Stars.
Работа еще не оценивалась
Понравилось? Зарегистрируйся и оцени!

Просмотров: 2524
Оценок: 10
Баллы: 120

Комментарии ( Всего: 12 )  

1
5 мая 2010 года в 16:48  G_Mark 0 - +
Как картинки то хороши. И текст - соответствует!


2
5 мая 2010 года в 17:21  galina 0 - +
Интересное продолжение!! А.Вы,скромным были.Сейчас мальчики в вашем возрасте уже не те-посмелее!По рассказу видно,что Люда Вам очень нравилась.А,что дальше?


3
6 мая 2010 года в 00:49  kurbel 0 - +
To (1) G_Mark: приходится подбирать по теме. Спасибо!


4
6 мая 2010 года в 00:54  kurbel 0 - +
To (2) galina: спасибо за визит! А продолжение будет ...


5
6 мая 2010 года в 01:53  photolapa 0 - +
Снова с удовольствием проживаю с Вами заново Вашу,да и в чем-то мою жизнь...А ведь,самое интересное,что я тоже ездила на математическую олимпиаду....весной...в Хабаровск..в Интститут Инженеров Железнодорожного Транспорта,но лишь...спустя 14 лет после Вас...Это была весна 1985 года...Из далекого шахтерского городка Партизанск нас двоих от школы отправлили,как самых-самых..И училась на тот момент я тоже в 9 классе!!!

Обожаю Ваши дневники!!!Жду продолжения.......
P.S.Фото классные!Эх,нужно в своих архивах порыться...


6
6 мая 2010 года в 02:22  kurbel 0 - +
To (5) photolapa: спасибл за визит! А в Партизанске и в Северном сучане моих родственников немеряно (мама из Северного Сучана, сейчас это Углекаменск)


7
6 мая 2010 года в 02:30  photolapa 0 - +
To (6) kurbel:
А я там прожила свою сознательную школьную жизнь ...Сколько воспоминаний и впечатлений оставлено там,в Партизанске...Ну а уже закончила школу в Хабаровске...Так что,мы с Вами почти родня!


8
6 мая 2010 года в 03:41  kurbel 0 - +
To (7) photolapa: у меня есть несколько снимков, неважных очень, Партизанска-95 Я их в альбом этот сложил
< a rel=”nofollow” target="_blank" href="javascript:void(0);" onClick="this.href='http://iso100.ru/photo_group/1841.html'">iso100.ru/photo_group/1841.htm...


9
6 мая 2010 года в 16:00  ap_ollo 0 - +
какой ты молодец!


10
6 мая 2010 года в 16:07  kurbel 0 - +
To (9) ap_ollo:


11
7 мая 2010 года в 18:19  Страник пустыни 0 - +
ЗДОРОВО! МОЛОДЕЦ!!! Память- это прекрасно!


12
8 мая 2010 года в 04:08  kurbel 0 - +
To (11) Страник пустыни: благодарю вас за внимание!



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать записи. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!